Послано - 21 Мая 2004 : 16:08:55
Доброго времени суток.... Посоветуйте какую нить книгу для прочтения плиз...что нибудь типа Рыцыря Ордена...т.е. герой сначала ничего не умеет.... потом его учат и он идёт давать всем по башне... тока вот интересует что бы го учили не пару глав как обычно.... а лучше пару книг:D...жанр предпочтительно фентези ( орки, тролли, эльфы и.т.д.).... и ещё героя должны учить с рождения....ну и желательно конечно русских авторов...хотя иноземцы тож сойдут:D Заранее сенкую вери смачно:D
Послано - 21 Мая 2004 : 16:51:07
....очень интересно....я не знаток жанра фентези но после пары десятков прочитанных книг под это описалово кроме Рыцыря ничего не подходит.... ок можем ужесточить рамки...главный герой должен быть воином а не магом...
Послано - 21 Мая 2004 : 17:14:34
тада вопрос другой...здесь хранители чтобы молчние хранить?)))) или для того чтобы получить ответ надо пару сотен книг прочитать?
Послано - 21 Мая 2004 : 17:42:56
Пожалуй, по это определение немного подходит серия Щеглова Панга, серия про Дракона у Джордана, серия Дракон и Джордж у Гордона Диксона, Афанасьев дилогия(пока) Астрал, серии Басова про Лотара, Трола и Мир Вечного полдня, Зыков Безымянный раб, книги Кайла Иторра, серия Малинина Проклятие Аримана, трилогия(пока) Чиркова про Яна. Это конечно только приблизительно похоже и вообще ИМХО. Это я так, на глазок прошелся по своей библиотечке. ЗЫ Все это(кроме Зыкова :)) можно взять на fenzin.org
Послано - 21 Мая 2004 : 19:39:07
Я просто второе условие пропустил :) Но зачем же так ужесточать-то ??? Наоборот, с магами часто интересней, тем более там и немагически они дерутся. Кстати, вспомнил еще одно произведение - цикл Тысяча и 1 удар меча Вартанова
Послано - 22 Мая 2004 : 15:16:17
А еще бесконечная серия Сальваторе о темном эльфе Дзирте До'Урдене. Первая книга - "Темный эльф", потом "Магический кристалл", "Серебряные стрелы", "Проклятие рубина" и т.д.
Послано - 25 Мая 2004 : 22:15:29
еще серию про "Троих" Никитина попробуйте - героев аж несколько, и воин, и маг, и дурак впридачу. учатся они там всю дорогу (изначально-то из лесу вышли :-))), а уж по кумполу походя дают всем и каждому :-)))
Послано - 26 Мая 2004 : 18:46:08
Трое из леса тоже прочитаны...очень понравилось начало...книг первых 5...потом пошли прогоны...но я мужественно дочитал до конца:=)
Послано - 28 Мая 2004 : 18:30:41
Дэвид Геммел Дренайский цикл Дейв Дункан Седьмой Меч Дейв Дункан серия про Королевские Клинки Раткевич, Деревянный меч
Послано - 28 Мая 2004 : 19:52:18
А Раткевич читали? "Парадоксы младшего патриарха", например - там главный герой воин, и учат его с малолетства, и сам он учит. Вот, правда, орков с эльфами там нет:)) Зато и воины, и эльфы, и гномы есть в ее же "Таэ эккейр!" - и минимум магии.
А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас
Послано - 30 Мая 2004 : 00:31:11
А как вам Лион Спрег Де Камп? "Дипломированный черодей или прилключения Гарольда Ши"? Ничего не смыслящий в магии Гарольд попадает в иные миры... Или же, "Моя жена ведьма" А. Белянин... И то и другое даже с некоторым юмором...
Хм... вдруг вспомнила, что НЕ магов таких почти не бывает... махать мечом - нацччиться несложно... а вот заклинания торить - этому действительно надо учиться))))))
Послано - 31 Мая 2004 : 10:29:33
Явные (на мое ИМХО, если склероз не обманет) отличия Г. от К.: 1. У Г. описывается история одного мира - через описание героев разных эпох. В этом он похож на Видесс Тертлдава. 2. У Кука - описывается не герой, а именно отряд, команда, состав которой может меняться, но отряд - остается. У Г. - герои-индивидуальности (иногда - пара антогонистов) 3. У Кука - интересный финт с хронистом - одним из отряда, который описывает прочих. У Г. - стандартный отстраненный автор. 4. Цель отряда у К. - попасть туда не знаю куда и службу справить. У Г. - все крутится вокруг защиты страны и ее защитников. Но своя прелесть в Геммеле есть.
Послано - 03 Июня 2004 : 01:24:28
solo....научиться махать мечом может и не сложно....наверное поэтому и книг об этом так мало:=(...маги мне уже не интересны...хочется почитать именно про воина....
Послано - 25 Фвр 2014 : 04:48:35
Если уж такая пьянка Сташеф Кристофер Серия "Чародей поневоле" ...(Чуть политизированно но не больше чем например в "Чародей с гитарой" Фостера -и имхо даже придает дополнительный шарм ) Если пойдет потом не оторвать! Юмора и довольно качественного тоже море. Пожалуй можно уже сказать что это классика жанра !
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...