Послано - 16 Окт 2004 : 01:27:05
Может, кто-нибудь знает какие-нибудь фантастические произведения, где среди действующих лиц есть лисы? Я имею в виду персонажей из китайского фольклора - лисы-оборотни. Или уж не фантастические... Кроме, конечно, китайских сказок. :) Это мои любимые фольклорные персонажи, но почему-то в фантастике их не используют.Или мне до сих пор не попадалось таких книг. Вспоминаю только фантастическую поэму Елены Шварц "Путешествие лисы на северо-запад".
Послано - 16 Окт 2004 : 10:11:16
Сходу назову только А.Нортон, (но название книжки сейчас не скажу, надо долго и трудно вспоминать) и Хольма ван Зайчика, 1-я книга 2-ой цзюани Евразийской симфонии. Она так и называется: "Дело лис-оборотней".
Книга с большим количеством кланов оборотней. В фокусе клан кицуне(лисы), как раз китайского происхождения. Отличная книга. Великолепно показаны оборотная жизнь-существование перевертышей, лис- в частности.
Это мои любимые фольклорные персонажи, но почему-то в фантастике их не используют.Или мне до сих пор не попадалось таких книг.
Странно, что не попадалось... Вот, даю о лисах (правда - японское, но думаю - не принципиально)
"Монах и кошка". Трускиновская Далия http://www.fenzin.org/book/10938 Реально существовавшая японская поэтесса Оно Оно Комати, полюбив, воплощается в трёхцветную кошку-оборотня... Повесть-стилизация на основе мифологии – фольклора Японии хаянского периода.
Как популярная часть фольклора, кицунэ появлялись во многих современных японских работах. Например, другом ежа Соника (герой консольных игр, талисман фирмы Sega) был двухвостый кицунэ (Miles «Tails» Prower). В русской беллетристике можно вспомнить кицунэ А Хули из «Священной книги оборотня» Виктора Пелевина. Также есть книга «Девушка-лиса», написанная Галиной Черной, где описывается любовь кицунэ и молодого юноши, который хочет на ней жениться. В книге «Мессия очищает диск» Г. Л. Олди, события в которой, правда, происходят в альтернативном средневековом Китае, есть образ Святой Сестрицы, девятихвостой лисы-оборотня. Образ кицунэ использовался авторами коллекционной карточной игры Magic: The Gathering для ряда карт из блока Kamigawa. Так же в популярном аниме «Naruto» в теле главного героя заточен девятихвостый лис, что дает герою нечеловеческую выносливость и энергию. Также образ лисы-хранительницы рода можно встретить в аниме «Инари в нашем доме».
В 2007 году вышел корейский мультфильм «Девочка-лисичка», главной героиней которого является пятихвостая кицунэ. В последней серии первого сезона аниме «Rosario + Vampire» Кьеу-сама превращается в четырехвостого кицунэ.
Ран Якумо, персонаж Touhou Project, — девятихвостая кицунэ.
Послано - 09 Фвр 2009 : 07:40:44
Сарра Зеттел - Наследие чародея Странный мир. Красивый и жестокий мир. Здесь оживают легенды. Здесь при королевском дворе интриги плетутся не с помощью яда и клинка, а с помощью Высокой магии. Здесь войны ведут не армии, но — могущественные чернокнижники и ведьмы… Теперь этот мир стоит на грани катастрофы, и спасти его предначертано девушке, пришедшей из иной — НАШЕЙ! — еальности. Здесь ее считали сумасшедшей… ТАМ ее называют ИЗБРАННОЙ…
Послано - 04 Апр 2009 : 07:42:17
sedoi crolikподтверждаю. Конечно, это не лисы-оборотни из фольклора, а раса в романе-нф. Но великолепно показана нечеловеческая психология.
------- Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Сходу назову только А.Нортон, (но название книжки сейчас не скажу, надо долго и трудно вспоминать)
Может быть, "Серебряная снежинка"? Служанка у героини кицунэ. Там, кстати, вообще японский колорит. А еще у Асии Уэно в "Радужной нити". Подруга друга главного героя ;)
Выиграть по лотерейному билету автомобиль, все равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд
Послано - 13 Мая 2009 : 16:43:55
На СИ зацепила когда-то взглядом начатое про ГГ-ню лису-оборотня, правда, там лиса была не стандартная, с крыльями, да и сюжет, вроде как "наши-там". Называлось как-то...По наглой рыжей морде, что ли? Теперь уже и не вспомню.
Послано - 07 Апр 2012 : 11:38:32
Первое что приходит в голову это Виктор Пелевин - Священная книга оборотня. А вообще была такая тема Лисы. Можно еще глянуть темы ГГ - оборотень, ГГ - редкий оборотень. Может там что-то найдется.
Послано - 07 Апр 2012 : 13:35:43
tarantas, не подумал искать по тэгу "лисы"... В моем понимании кицунэ в первую очередь демоны (ёкаи), а форма - это так... Забавная вещь и только. Печально, но демонов по ссылкам не нашел. А ведь это, должно быть, так занятно, когда милая девушка голыми руками разрывает жертву ^_^ Впрочем, кровь на девушках всегда выглядит эффектно )
Послано - 08 Апр 2012 : 16:20:37
По первому запросу:
Девкин Сергей Николаевич. Цикл о дзи по имени Ли. Гарем - кимицу и две къёкецуки(аналоги кицуне и вампиров соответственно,состояние на момент третьей книги) Кицуне - на протяжении двух с половиой книг являются главными антагонистами(но одна из них с самого начала симпатизирует герою,а в последующих книгах переходит на его сторону) От себя:9 из 10,великолепное восточное фэнтази.Много и вкусно.
Послано - 11 Сент 2013 : 08:32:04
Не ожидал найти своего Сталкера в Архивах Кубикуса =) Таки да, попаданец, но не кицунэ; кицурэ - Старшие лисы, предки кицунэ. Смена пола в наличии. Плюс по тексту по второй части будут натуральные кланы кицунэ.
У Кейт Фокс на Фикбуке выкладывается Обратная сторона лисьей жизни - приключения, фентези, оригинальный персонаж - ёкай-кицунэ, застрявшая в материальном мире.
Послано - 03 Апр 2014 : 12:20:08
Действительно не понятный запрос, уточните, что именно вас интересует. Попаданец с силой кицуне? Попаданец в самого кицуне? ГГ превращается в кицуне?
Чем больше я узнаю, тем сильнее понимаю что ничего не знаю.