Послано - 18 Дек 2004 : 18:26:44
Дамы и господа, дело в том, что я уже долгие годы пытаюсь найти определённый тип книг любого жанра(предпочтительней конечно фентези)в которых герой...как бы это сказать...не отягощён общепринятыми моральными ценностями,т.е. главный герой-зло или покрайней мере мрачный мэн который нашинкует любого кто ему не понравится! Я склоняюсь к тому, что подобных книг нет...но если есть подскажите как их найти и скачать, а то уж больно надоели добрые,справедливые герои на белом коне с принцессой в придачу!
Послано - 18 Дек 2004 : 19:08:30
Шекли & Желязны. Цикл про демона Аззи: «Принеси мне голову прекрасного принца» «Коль с Фаустом тебе не повезло» «Театр одного демона» Главный герой наглый, беспринципный, воплощенное зло, можно сказать. Правда, совсем даже не мрачный. И… ему сильно не везет!
Послано - 18 Дек 2004 : 20:20:38
Уэйс и Хикмен "Час близнецов"-"Битва близнецов"-"Испытание близнецов". Главный герой - Рейстлин Маджере, Маг Черной Мантии. По выражению его собственного ученика, "ледяная вода слишком горяча, чтобы течь в его жилах". Везет ему не больше, чем вышеупомянутому Аззи.
Послано - 18 Дек 2004 : 20:26:33
Прекрасненько! Если кто ещё знает подобные книги-выкладывайте. Особенно меня интересуют книги где главный герой вампир,демон ну или в этом роде...и ещё...пожалуйсто высказывайте своё мнение о книгах которые советуете.
Послано - 18 Дек 2004 : 22:15:19
Николай Мещанкин "Одержимый" Главный герой – Крайт – весьма могучий маг, но, к сожалению, не совсем удачливый в дворцовых интригах и ему приходится убегать в другое измерение. Там он собирается построить свое государство, но сталкивается с проблемой – в него вселяется местное божество и проклятие – Гунга, который очень любит человеческие жертвоприношения. И начинается борьба на двух уровнях: 1. С устоявшейся государственной системой данного мира – Советом Девяти и Белыми Братьями 2. С собственной одержимостью.
Герой не был положительным ни до одержимости, ни, тем более, после оной. Очень много грязи, убийств. Если уж и убивают кого-то, то обязательно перерезав горло от одного уха к другому, или прожигают насквозь энергетическим шаром – среднего здесь нет. Нет ни одной «красивой», «чистой» смерти. Такое ощущение, что автор сам наслаждался этими сценами.
Послано - 18 Дек 2004 : 22:59:38
Вот пожалуйста еще. Уэйс и Хикмен, цикл "Врата Смерти". Главный герой - патрин Эпло, отпрыск расы магов, которых другая раса магов - сартаны из-за чрезмерного властолюбия заточила в магический Лабиринт. Они, вместо того, чтобы исправиться, озлобились еще больше. Задание Эпло - посетить Миры Воздуха, Огня, Камня, и Воды, и посеять в них хаос, чтобы тех, кто останется после глобальной резни, подчинить себе. На "меншей" (так патрины называют тех, кто не владеет рунной магией - ничего не напоминает?) патрины смотрят с глубочайшим презрением.
Послано - 19 Дек 2004 : 01:10:55
Муркок "Хроники Эльрика". Хоть главный герой и принадлежит к так называемым Вечным Героем, для меня он таковым не является. Эльрик - раб магического меча-вампира, питающегося душами. Этим мечом он убивает друзей и возлюбленных налево и направо. Владея могущественным колдовством, спускает на волю силы, с которым не справляется, и превращается в игрушку богов. Законный наследник трона, приводит свою Империю к разрушению... Достаточно?
Послано - 19 Дек 2004 : 01:30:20
Желязны "Джек-из-Тени" - главный герой вор, демон, мстит врагам, заставляет страдать любимую, в конце разрушает мир, правда, на смену тому миру должен вроде бы прийти новый, но...
Послано - 19 Дек 2004 : 11:43:43
Oleg ZK Скорее всего, путаница. То-то мой склероз подсказывал, что там еще и Пехов был, пойду проверю. ... Ммммм... не "Последний завет", это точно, спасибо за исправление. Но вот что это было? Книгу я осилила только на 2/3, дело происходило давно, а судя по тексту аннотации могло оказаться и Приключениями Черного Жака, и Стерпором. Впрочем, неважно. И там, и там главный герой, мягко говоря, не положительный.
Кстати, был еще и Фомичев, ну тут я уже не осмелюсь вспоминать книжку. Полный мрак и амнезия.
Послано - 19 Дек 2004 : 11:58:48
А как, кстати, насчет книг Энн Райс? Имею в виду "Интервью с вампиром" и прочие произведения из этого цикла. Там все герои - сплошь вампиры, и большинство - вполне себе классические кровопийцы. Написано неплохо. Но на любителя. Мне, например, симпатичнее фильм.
Послано - 19 Дек 2004 : 17:21:09
Энн Райс это конечно хорошо,но меня больше интересуют...герои которые предпочитают действовать,тот же главный герой из "Интервью с вампиром" нет бы всех покрашить и наслаждаться вечной жизнью,так он мучается,мол кусать людей не хорошо! ТЬФУ ТРЯПКА! Мне интересно что-то на подобии "Blood Rayne"-это игра такая про девушку полувампира с двумя здоровенными клинками,которая предпочитает убивать нежели разговаривать!
Послано - 19 Дек 2004 : 17:33:58
Lord Belerian, а как вы отнесетесь к книгам с главным героем - наемным убийцей? От того, что у него время от времени просыпается совесть, убивать он не разучился.
Послано - 19 Дек 2004 : 17:41:52
Романовский - Волонтеры Хаоса Гл герои - орк темный эльф и еще неск стремятся освободить своего Повелителя(светлые победили и заточили его в подобие тюрьмы). Причем книга эта - технофентези.
Послано - 19 Дек 2004 : 21:13:19
Lonli, твое сообщение заставило меня вспомнить "Злодеев поневоле" Ива Форварда. Там убийца, вор, темная колдунья, черный рыцарь и друидка пытаются восстановить равновесие в мире Шестиземья, чересчур сместившееся в сторону Добра.
Послано - 19 Дек 2004 : 22:43:15
Я даже не ожидал,что найдётся столько книг нужного мне напровления,но я просил вас высказывать своё мнение о книгах,чтобы мне не тратить время зря читая и разочаровываясь,ведь книг много,а хорошие надо ещё поискать!И ещё интересуют книги с неожиданным концом,чтоб задание главного героя провалилось,его сожгли на костре и т.д. чтоб было ощущение что тебе в душу плюнули,ты переживал,переживал за главного героя,а тут на тебе и его режут в мелкую крошку и все плохие парни танцуют румбу на его могиле!В общем книги противоположные классическому фентези.
Послано - 28 Дек 2004 : 06:03:34
Ник Перумов, цикл Хранитель мечей. Маг - некромант, один против всех. Вроде, за правое дело бьётся, а гоняют его кому не лень: и хорошие, и плохие. И приходится бедному отмахиваться и от Добра, и от Зла.
Послано - 28 Дек 2004 : 10:07:56
Тряпка он, этот маг-некромант. Ему каждый раз ну оо-о-очень не хочется прибегать к ещё более сильному колдунству, но надо спасать всех остальных, и он, конечно же, прибегает. А некой Тьме корчит извиняющиеся рожи - погоди, мол, не сейчас, давай позже, а?
Послано - 29 Дек 2004 : 15:47:41
Vened найдутся не сомневайся, я даже знаю парочку! Эти люди покупают только лицензионные игры и коллекционные издания...психи, чё с них взять! AMM цикл Хранитель мечей это конечно чудно, но я уже читал это дело...был бы на месте Феса, давно поднял бы армию неупокоенных и захватил мир!
Послано - 31 Дек 2004 : 11:20:32
То, что я жестокий AMM, это правда...иногда даже слишком, но жизнь обязывает!Цикл "Звезда Ада" Дашкова не попадался, но попытаюсь найти...надеюсь сей цикл будет соответствовать моей жестокой натуре. А некая часть книг посоветованных ранее мне...как бы это сказать...у меня "душа" радуется если у главного героя всё получается, если уж он служит силам Тьмы, то по определению он должен быть крут! В этом плане мне нравится серия про демона Ингви...хоть герой там и добрый.
Послано - 14 Янв 2005 : 18:33:18
Да это конечно Дашков и не только "Звезда ада", но и цикл "Странствия Сенора": "Отступник", "Обманутый", "Обезображенный"
Послано - 16 Янв 2005 : 07:46:55
"Волонтеров Хаоса" Романецкого уже упоминали... кстати говоря - главное действующее лицо этой книги - киллер-ганфайтер тёмный эльф Сильвер - стал просто-таки моим "духовным ориентиром"... жесток, непреклонен, умён, недоверчив... и главное - ни в грош не ставит окружающих его людей/троллей/гоблинов, а тем более "светлых" эльфов или дварфов как говорится в романе: "Чёрный Огонь горит в наших сердцах!" :)
Murk Dweller, Тёмный Маг, сотрудник Дневного Дозора
Послано - 16 Янв 2005 : 07:48:51
Далее. Кирилл Еськов "Последний Кольценосец" по сути - авторское вольное прочтение Толкиена, эдакая "тёмная версия" событий всё правильно - Светлые победили, вот и переписали историю по-своему. Но наши Тёмные собратья знают, что всё было иначе. ;) Как бы там ни было, эта книга - потрясающий рассказ о Любви и вечных ценностях, на фоне интриг, шпионажа, сражений и кровопролития... я прочел этот роман три года назад, и до сих пор под впечатлением!
Отредактировано - Murk Dweller on 16 Jan 2005 07:50:16
Отредактировано - Murk Dweller on 16 Jan 2005 07:51:05
Послано - 16 Янв 2005 : 08:01:03
Константин Мзареулов "Капитан Багровой Тьмы" в книге существует любопытное разделение: есть Свет, есть Тьма; а ещё есть Мрак - всеобщее мировое Зло, которое вот-вот поглотит всё мироздание... главный герой - оборотень Тарх - начальник штаба одного из легионов в составе Армии Багровой Тьмы, с хирургической точностью убивающий врагов из числа фанатиков-Светлых, а так же других негодяев; рассудителен, талантлив, твёрд в Тёмных Делах :) - но как-то влюбчив, что ли... всю книгу он мечется между двумя мега-сексапильными красавицами-блондинками, не в силах выбрать "домашнюю кошку" или же "пантеру" всё же, автор немного не доработал вторую половину романа - масштаб событий нарастает, а вдохновение пропадает совершенно :( однако - рекомендую! любимые цитаты: "Мы - Тёмные! Мы не знаем пощады!" "...нет преграды, способной остановить Силы Тьмы" (!)
Отредактировано - Murk Dweller on 16 Jan 2005 08:06:59
Послано - 16 Янв 2005 : 21:34:05
Могу порекомендовать Последнее небо Натальи Игнатовой. Главный герой - маньяк-убийца, наделенный паранормальными способностями. Попытка Автора показать, что такие тоже имеют право на существование в случае с Хранительницей Эль почти удалась...
Послано - 23 Янв 2005 : 06:26:34
Недовно закончил читать "Записки Черного Властелина", автор - Александр Дихнов. Хм. Концепция книги любопытна, вот только исполнение - на любителя. Суть же такова - в мире, где поборники Света буквально... м-м... как бы это помягче... зажрались? не остается ничего другого, как браться за восстановление справедливости самому Черному Властелину... На мой персональный взгляд - мало экшена, много пустопорожних диалогов, мало драматизма... хотя "эпистолярные" находки писателя местами впечатляют :) Наиболее ценными можно считать рассуждения о классификации героев ("лирические", "драматические" и собственно "героические"), о друзьях героев, о волшебниках - прелестная пародия на классическую "белую фэнтези". Рекомендую (но запаситесь терпением! нас ждёт ещё продолжение... :)
Послано - 23 Янв 2005 : 12:05:27
Да,такие книжки по мне! А может мне кто-нибудь сказать, что такое "дарк фэнтэзи",чем оно отличается от обычного и где его можно найти?
Послано - 28 Янв 2005 : 22:16:18
Как Насчет Саймона Грина? Имею в виду его Десталкера. много крови, разрушаются целые миры. И все его герои - воры, убийцы, отверженные.
Главный герой - гоблин, трус и мелкий пакостник, которого презирают даже собственные собратья, и который оказывается в добровольно-принудительном порядке зачислен в команду приключенцев.
Цитата: Константин Мзареулов "Капитан Багровой Тьмы"
Это ж надо так переврать сюжет! Тарх- не начальник штаба , а обычный, хотя и умный оборотень. По меркам Дозоров- 6- 7 уровень. Другое дело, что он обладает редкой особенностью: убив кого-то - магией или нет, он увеличивает свой магический уровень. Чем большими магическими способностями обладала жертва- тем сильнее становится Тарх. Минус этой особенности- при кастовании сильных заклинаний уровень Тарха вновь снижается. В начавшейся войне Тарх постепенно "раскачался" до уровня десятки лучших магов. В мирное время- так и остался бы простым капитаном. И разделение на Темных и Светлых там по способам колдовства и идеолгическое, а не как в Дозорах! З.Ы. Да, ещё в романе Светлые явно ассоциируются с США, а Темные- с СССР.;-) З.З.Ы. Кстати, а почему вы не добавили троицу братьев из другого произведения Мзареулова- "Хроник Фауста"? По теме они подходят! :-)
За все советы я благодарен. Очень благодарен.Следовать я им не собираюсь, но все равно очень благодарен.