Послано - 10 Янв 2005 : 12:32:07
Что-то я тут не нашёл ни одной книги в этом жанре. Почему нету мегаавтора Чака Паланика ("Бойцовский клуб")? Нету Кена Кизи ("Пролетая над гнездом кукушки"). Ирвина Уэлша тож нету ("На игле"). В общем - зря. Надо исправлять.
Послано - 11 Янв 2005 : 04:40:32
А чем вам "Вирт" не андеграунд? Самая что ни на есть альтернатива. Еще вспомню скажу. "Бойцовский клуб" - не фантастика. Ни коим местом.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Послано - 11 Янв 2005 : 15:50:03
безусловно не фантастика, но т.к. действительно мощь, то, помому,стоит их всё же выложить. раз есть киберпанк, то пчему бы не быть андеграунду?
Давайте уж вопрос отнесения произведения к фантастике оставим на совести библиотекарей. Библиотекарь Жестокая Реальность здесь высказалась - и я с ней полностью согласен.
Послано - 12 Янв 2005 : 21:18:00
Любое произведение художественной литературы содержит вымысел, и, следовательно, его можно отнести к фантастике! Али я не прав?
Послано - 12 Янв 2005 : 21:18:28
Чтобы не создавать прецедента, можно, наверное, и убрать... Хотя лучше не убирать то, что уже есть, а библиотекарям на будущее повелеть в спорных случаях не решать самостоятельно, что добавлять, что нет, а советоваться с другими Хранителями. В особо сложных случаях можно и голосованием решить.
А пока предлагаю составить список особо злостных случаев, типа Маркса, и вынести каждый пункт на всеобщее голосование: кто за то, чтоб это произведение украшало собой нашу библиотеку, а кто против?
Послано - 12 Янв 2005 : 21:52:11
all, хватит продолжать оффтопничать! Все библиотекари - марш в соответсвующий раздел!
skunsa, твой вопрос копирую в Вопрос библиотекарям. А если кто-то считает, что это вопрос не для библиотекарей, а читателей, то создайте опрос в "Опросах и рейтингах"