Послано - 21 Фвр 2005 : 00:26:08
Да все то же самое на ум приходит! Громыко "О бедном Кощее замолвите слово". Сапковский "Ведьмак" - лучшие вариации на темы сказок, на мой взгляд. ;) И его же "Золотой полдень" - это уже вариация на тему "Алисы в Стране чудес", хотя это не "дракон и принцесса", конечно. Детскую фэнтези иногда приятно почитать. Патрицию Рэде, например. Цикл из 4-х книг "Сделка с драконом", "Ловушка для дракона", "Прогулка с драконом" и "Секрет для дракона". Вот уж где не без принцесс!
Послано - 13 Мая 2005 : 16:54:15
Давеча прочитала "Миледи Трех Миров" Анны Ветер. Все перечисленное в наличии. Приятное чтение. Я бы назвала книгу немного детской. Для девочек-подростков. Присутствуют оригинальность и самобытность. Такая добрая, веселая и очень светлая сказочка. Без единого действительно черного пятнышка.
Послано - 13 Мая 2005 : 17:45:26
Ну, к примеру, "Бродяга" Мэла Одома - вполне себе сказка. Принцесс там, правда, вроде бы нет, но остальное в наличии ))) И кстати, о детском фэнтези... Недавно купил дочке друзей в подарок три книги Брайана Джейкса о Рэдволле, ну и решил полистать. И так и листал, пока все три книги не кончились :)))
Цитата:Уэйс/Хикмен "Сага о Копье" - вот здесь есть все составляющие. Но не советую читать книги, выпущенные после "Драконов Летнего Полдня". Фэйст "Мидкемия" - тоже все составляющие есть.
Составляющие-то есть, но это все ж таки не сказки. Во всяком случае, не в большей мере, чем прочее фэнтези.
Отредактировано - Ног Неотвратимый on 13 May 2005 17:51:04
Послано - 13 Мая 2005 : 18:33:01
"Принеси мне голову прекрасного принца" Желязны и Шекли - старая сказка на новый лад в обработке демона Аззи. Прынц, прынцесса, юмор в наличии, дракона не хватает, а романтика - понятие относительное.
Послано - 20 Мая 2005 : 21:28:15
Александер Ллойд, 4 книги о сказочной стране Прайден, вот только названия всех не помню, но вторая " Черный котел", а еще " Замок Ллира" и что-то про короля или наследника.
Послано - 06 Фвр 2011 : 23:05:00
pandora Попробуй Ольгу Мяхар у нее все произведения с юмором и половина из них про ведьм,ангелов и прочих сказочных тварей.
Ответить на тему "Сказки - романтика, юмор, драконы, принцессы"