Послано - 22 Июля 2005 : 00:09:05
Многие наверняка читали, "Рыцаря ордена" Садова, так вот, помните, как главгер обучается на острове полгода? Хотелось бы что-нить в этом духе, про обучение героя, как из него делают мага или бойца, ну, подобные вещи, и с подробностями. Очень интересно читать именно про обучение, хотя и про драки и всяческие квесты тоже неплохо
Послано - 22 Июля 2005 : 14:01:57
В Джордановском Колесе Времени и магов и ведьм обучали.
В Хоббите Проскурина обучение Хемфаста показано довольно-таки детально - оно там, практически, сюжетообразующее ;).
Феист. Маг-подмастерье (т.е. первая половина первого тома:)). Показано, как беднягу Пага никак не удавалось научить магии. Во второй половине тома (Маг-мастер) его научили-таки... но вот это уже далеко не так детально прорисовано...
Послано - 22 Июля 2005 : 17:42:48
Раткевич, трилогия про Мечи - по-моему, все герои постоянно чему-то учатся. Правда, не только и не столько магии, а скорей жизни.
Катлас "Девятая крепость" - обучение целого отряда бойцов.
Послано - 22 Июля 2005 : 21:53:25
Спасибо за ответы, примерно половину из этих книг я читала и очень люблю. А кое-что - не очень Не знаю, что меня больше интересует: только обучение или изменение человека в общем. Не знаю даже, как лучше сформулировать, мне интересно читать об обучении, которое становится почти невыносимым испытанием и в результате которого человек становится другим. Наверное, я садистка
Послано - 22 Июля 2005 : 23:03:39
Тогда - Труди Канаван (не устаю ее советовать ). Трилогия "Гильдия магов", "Ученица гильдии", "Высокий Лорд". Есть и обучение, и изменение человека.
Послано - 25 Июля 2005 : 22:06:13
Гудкайнд... Во-во, что-то в этом духе, хотя там даже для меня многовато садизма. О Труди Канаван даже не слышала. Хмм... пойду, скачаю, что ли.
Послано - 27 Июля 2005 : 22:08:53
[quote] Скачков Владимир Михайлович: Неубивающий Кратко и быстро. Из нашего мира в другой и там обучение на сверхбойца. (<200kБ)
Кажется, название я слышала. Может, кто советовал уже? Определенно надо почитать...
Послано - 08 Мая 2007 : 01:49:53
Сергей и Марина Дяченко, "Vita Nostra", первые 2/3 книги. Вот здесь действительно обучение, даже я бы сказал муштра, намного серьезней всего вышеперечитанного.
Послано - 14 Июня 2007 : 15:27:14
"Феист. Маг-подмастерье (т.е. первая половина первого тома:)). Показано, как беднягу Пага никак не удавалось научить магии. Во второй половине тома (Маг-мастер) его научили-таки... но вот это уже далеко не так детально прорисовано..."
Чегото я этого не нашол хотя очень заинтересовало. Можно по подкобнее кто автор и названия киг а лучше ссылку (сам не нашол).
Послано - 23 Окт 2007 : 00:48:58
Нэ пойняв. Почему незаслуженно забыта одна из лучших книг в "обучальной" фантастике - товарича Карда "Игра Эндера"? Или и Хьюго и Небьюла за одну книгу не в счет? :)))
И у госпожи Хобб появилась книга недавно об обучении сплошном... Ммм - в названии "шаман" слово присутствует...
I'll be forever!
Отредактировано - InterNed on 23 Окт 2007 00:50:41
Послано - 05 Фвр 2011 : 19:34:58
хочу прочитать тему про учения на некроманта и последующую практику, а так же жизнь.( это не дубль мне нужно именно учение)
Послано - 06 Фвр 2011 : 22:46:56
Подскажите плиииз, что нибудь, чтобы: 1. Действие ОБЯЗАТЕЛЬНО в мире фентези 2. Желательно попаданец 3. Обучение не только воинским искусствам но и магическим (или демоническим) 4. С Юмором 5. Желательно чтобы герой не тупил и рубил всех на лево и на право, а пояснял свои действия логически, а высшем классом было бы если бы герой проводил двойные или тройные ходы как в шахматах, т.е. практически до последнего не известно чем закончится, и на самом ли деле все так как думает его враг =)
P.S. Да и желательно на побольше страниц =) чтобы времени было почитать а не проглотить и не понять "Что это было"
Послано - 07 Фвр 2011 : 23:06:39
Lapuchka Советую Жильцова Н.С Проклятие некроманта И... еще одну знаю, но название напроч вылетело из головы( Вспомню напишу....
хочу прочитать тему про учения на некроманта и последующую практику, а так же жизнь.( это не дубль мне нужно именно учение)
На СИ Автор Левин А.А. "Танец вероятности" одновременно "наш там" в мире магии учится на некроманта подрабатывая чистильщиком , к сожалению по сообщению автора "Раздел в стадии переделки, а сам я переезжаю на собственный сайт. По этой причине тексты временно удаляются."
Послано - 26 Мая 2013 : 21:50:40
Подскажите мне книгу, похожую на Костицын Максим Александрович "Безумие Смерти". То есть ГГ - ученик некроманта/вампира/демонолога/демона и других злых существ, при этом отношения к ученики как подопытному, эксперименту но не какого BDSM!!! Всего в меру, но немного скошено в сторону зла Желательно МС... сильное Ученик/Проклятие некроманта читал. Учение где то 20-35 процентов всей книги.