Послано - 13 Марта 2008 : 15:56:53
У А.Белянина в "Ааргхе", эльфы представлены, как внеземная цивилизация прилетевшая в стародавние времена на Землю. Только пока они осматривались, у них гномы корабли разобрали и переплавили. Вот и пришлось остаться.
То, что позади нас, и то, что впереди нас, лишь ничтожная малось по сравнению с тем, что внутри нас.(Уолт Эмерсон)
Послано - 13 Марта 2008 : 17:12:13
Есть варианты где эльфы не называются эльфами. Например в "Беларусь" Ли Хоган (насколько я заню не переведено) чужаки - типичные дроу - неописуемо красивые бежалостные гуманоиды, живут ульеподобным обществом под землёй. Там кстати Баба Яга есть на шагающем танке, как представитель сверхцивилизции надзирающая за порядком в галактике.
Послано - 13 Марта 2008 : 17:52:54
Почему-то никто не вспомнил роман Лидии Смирновой "Мессия-42" ;) Там представители разных рас просто живут в космосе, гигантский космический корабль - их дом родной :)
Послано - 31 Окт 2009 : 13:15:01
Романовский "Волонтеры Хаоса". Главный герой, темный эльф-киллер, со своей разношерстой (и разнорасовой) командой заканчивает свои приключения на орбитальной станции.
Послано - 23 Апр 2016 : 01:02:29
Не знаю что мне ударило в голову, но стало интересно, есть ли элльфячье-гномье-орочье на просторах космоса? То есть стандартное фэнтези в космо сеттинге. Ничего подобного не находил и не читал, так что и в пример ничего не могу предложить.
Послано - 03 Мая 2016 : 23:19:25
Было что-то такое... человек из нашего мира попал в эльфийского принца, много всего там наворотил в стиле "круче только яйца", прошел залы с испытаниями какого-то древнего стража драконов, влюбился в человеческую принцессу, а потом её кто-то из космоса похитил. И он помчался вдогонку... не помню название/автора, давно читала.
Послано - 04 Мая 2016 : 01:41:51
В Warhammer 40k эльдар и есть переименованные эльфы. Гэв Торп серия "Путь Эльдар" три книги Энди Чамберс серия "Темные Эльдар" четыре книги