Послано - 22 Авг 2005 : 20:56:18
Недавно прочитал книгу Романа Злотникова "Виват Император!", оценил на 5(не напрягла). Интересна стала мне эта тема… Хочу есть ли книги с похожим сюжетом? Или книги, где нет занудных мучений главных героев (идти мне спасать мир- или нет?). Просто достали книги, где главный герой пускает нюни, или сидит на пне и думает (бесполезно порой)! Понравилась книга Алексея Махрова «В вихре времен» и ее продолжение. Там про Россию которая с 1812 года пошла по другой ветви истории, и стала мировым гегемоном в наше время (с помощью путешественников во времени). Интересная книга без тупых занудств! Буду премного благодарен, если посоветуете мне книги с сюжетом типа: Развитие России по путь становления мировым гегемоном! Захотелось восхваления своей страны!
Хранители посоветовали...
- Сергей Анисимов - "Вариант Бис" - Федор Березин - "Встречный катаклизм", "Параллельный катаклизм" - Алексей Свиридов - "Разорванное небо" - Дмитрий Янковский - "Рапсодия гнева" - Константин Мзареулов - "Первая в новом веке" - Шамиль Идиатуллин - "Татарский удар" - Юрий Никитин - "Ярость", "Империя Зла", "На темной стороне", "Труба Иерихона" - Евгений Сартинов - "Последняя Империя" - Олег Дивов - "Выбраковка" - Сергей Норка - "Инквизитор", "Русь Окаянная" - Владимир Михайлов - "Вариант "И" - Вячеслав Рыбаков - "Гравилет "Цесаревич" - Андрей Лазарчук - "Иное небо", "Все, способные держать оружие" - Василий Звягинцев - цикл "Одиссей", "Дырка для ордена" - Дмитрий Шиловский - "Враги", "Противостояние" - Роман Злотников - "Армагеддон" - Хольм Ван Зайчик (псевдоним В.Рыбакова и И.Алимова) - - Ник Перумов - "Череп на рукаве", "Череп в небесах" - Александр Зорич - "Завтра война", "Без пощады", "Время московское" - Светлана Прокопчик - "Русские ушли" - Андрей Уланов и Владимир Серебряков - "Из Америки - с любовью" - Максимушкин - "Зеленый свисток" (СамИздат) - Федор Березин - "Красный рассвет", "Пожар метрополии" - Максим Калашников - "Сломаный меч Империи"
Отредактировано - НикитА on 30 Марта 2008 20:25:12
Послано - 22 Авг 2005 : 22:44:01
Да ради бога... Типа конкретного мочилова америкосов:
Сергей Анисимов: "Вариант Бис" (развилка в конце 30-х, действие в 1941-1945; неимоверно растянуто, но "морские" главы хороши) Федор Березин: "Встречный катаклизм", "Параллельный катаклизм" (развилка в конце 30-х, действие в настоящем) Алексей Свиридов: "Разорванное небо" (наши пилоты-добровольцы в небе Сербии лихо заваливают B-2, F-22 и проч...) Дмитрий Янковский: "Рапсодия гнева" (война украинцев с буржуями) Константин Мзареулов: "Первая в новом веке"(война буржуев с Украиной) Шамиль Идиатуллин: "Татарский удар" (война буржуев с Казанью) Юрий Никитин: "Ярость", "Империя Зла", "На тёмной стороне", "Труба Иерихона" (no comments) Евгений Сартинов: "Последняя Империя" (примерно то же, что и у Никитина, но погуманнее)
Послано - 22 Авг 2005 : 22:47:52
"Альтернативная история" на все вкусы (имхо):
Олег Дивов: "Выбраковка" (примерно то же, что и у Сартинова, но погуманнее) Сергей Норка: "Инквизитор", "Русь Окаянная" (примерно то же, что и у Дивова, но погуманнее) Владимир Михайлов: "Вариант "И" (ближайшее будущее, исламизация России) Вячеслав Рыбаков: "Гравилет "Цесаревич" (настоящее, развилка в 70-х годах позапрошлого века) Андрей Лазарчук: "Иное небо" (настоящее, развилка в 1942) "Все, способные держать оружие" - расширение "Иного неба" Василий Звягинцев: цикл "Одиссей" (развилка и действие в начале 20-х) "Дырка для ордена"(развилка в начале прошлого века) Дмитрий Шидловский: "Враги" (развилка и действие в 20-х) "Противостояние"(продолжение "Врагов", конец 30-х)
P.S. У Злотникова есть продолжение - "Армагеддон".
Послано - 23 Авг 2005 : 12:52:57
Можно еще добавить весь цикл Хольм Ван Зайчика. Хотя там великая держава на месте России настолько слилась с Китаем, что в общем то уже не совсем Россия. Цикл отчасти вырос из "Гравилета "Цесаревич". Автор тот же.
Цитата:Бывший - 23 Aug 2005: 12:52:57 Можно еще добавить весь цикл Хольм Ван Зайчика.
А это можно, вообще-то, читать? После "Гравилёта"? Я вот слишком уважаю Рыбакова и боюсь разочароваться... даже "На чужом пиру" ещё не решился прочесть после еськовской выволочки автору...
Цитата:Бывший - 23 Aug 2005: 12:52:57 Можно еще добавить весь цикл Хольм Ван Зайчика.
А это можно, вообще-то, читать? После "Гравилёта"? Я вот слишком уважаю Рыбакова и боюсь разочароваться... даже "На чужом пиру" ещё не решился прочесть после еськовской выволочки автору...
Главное не путать Рыбакова с Ван Зайчиком, даже если это один и тот же человек. Стиль у авторов очень разный - Рыбаков - социально-философская фантастика (где очень важны идеи автора) для чтения которой нужно особое настроение. Ван Зайчик - это фантастический детектив - с хорошим языком и сюжетом, где идеи можно вообще не замечать.
и по теме: Есть еще книги в которых злые враги Россию по какому то недоразумению победили, но намечается реванш. В финале Россия действительно круче всех. - Перумов "Череп на рукаве" "Череп в небесах" - Зорич "Завтра война", "Без пощады", "Время московское" - Прокопчик "Русские ушли"
Послано - 23 Авг 2005 : 15:17:57
To OlegZK-Krr94: "Очаг на башне", "Человек напротив", "Дёрни за верёвочку" - всё это я читал, вы уж совсем меня за неуча принимаете... :) За поддержку - спасибо.:)
Цитата:vb - 23 Aug 2005 : 14:42:31 Главное не путать Рыбакова с Ван Зайчиком, даже если это один и тот же человек.
А вам не кажется, что писателя Рыбакова больше не будет? Я вот почему-то этого боюсь...
Цитата: Ван Зайчик - это фантастический детектив - с хорошим языком и сюжетом, где идеи можно вообще не замечать.
Да уж, лучше - не замечать ;).
1. Курс на слияние с Китаем, столица в Китае. 2. Воинствующая религиозность - вплоть до "закажи молебен - истощи принадлежащие врагу месторождения полезных ископаемых". 3. Пожурил украинцев за "преступный раскол". 4. Заявил, что для блага родины, она обязательно должна плевать на международные договора и готовить погибель всему живому - всеми доступными технологически методами.
Цитата: 1. Курс на слияние с Китаем, столица в Китае. 2. Воинствующая религиозность - вплоть до "закажи молебен - истощи принадлежащие врагу месторождения полезных ископаемых". 3. Пожурил украинцев за "преступный раскол". 4. Заявил, что для блага родины, она обязательно должна плевать на международные договора и готовить погибель всему живому - всеми доступными технологически методами.
Ну, прямо калька с реальной единственной мировой империи, кроме 1-го пункта (про Китай :))
Послано - 24 Авг 2005 : 09:47:20
Вещь, синетезирующая Е.Сартинова, "Последняя Империя" и А. Свиридова, "Разорванное небо", лежит на grafoman.sitecity.ru - "Зеленый свисток" (на СИ - Максимушкин)... Вообще на этом сайте - фанфы по Сварогу.
Послано - 24 Авг 2005 : 17:59:30
Я бы добавил в список Переслегинские комментарии к собранию АБС. Они любопытны как самоценное произведение с прописанной якобы по Стругацким альтернативной историей XX - XXIII веков.
Цитата: Я бы добавил в список Переслегинские комментарии к собранию АБС. Они любопытны как самоценное произведение с прописанной якобы по Стругацким альтернативной историей XX - XXIII веков.
И еще смело плюсуем сюда же ВСЮ советскую фантастику (Светлое будущее победившего коммунизма) - Адамова, Беляева, Булычева, Ефремова, Снегова ...
Послано - 25 Авг 2005 : 18:47:23
Прочитал Никитина (4 книги)... Интересно... Но, я думаю, слишком растянуто. Да и закончилось все как только забрезжило основное действо (война). А есть книги, где ярко показана именно война? Ну, или , хотя бы, операции малых групп войск.
Тот же Федор Березин: "Красный рассвет" и "Пожар метрополии". До описаний "победоносной третьей мировой" наши авторы, насколько я знаю, ещё не добрались, но, имхо, ждать осталось недолго...:)
Послано - 04 Янв 2009 : 21:36:51
Подскажите если нетрудно, что-нибудь ещё из патриотической фантастики, на подобии Романа Валерьевича Злотникова: "Виват Император!" и "Армагеддон" Заранее благодарю!!!
Послано - 05 Янв 2009 : 21:25:28
AgeДо описаний "победоносной третьей мировой" наши авторы, насколько я знаю, ещё не добрались, но, имхо, ждать осталось недолго.. Только вчера на СИ читал Верещагина. Так что у вас устаревшая инфа. Но читается неожиданно хорошо...
Послано - 26 Фвр 2010 : 14:54:37
Не подскажите, не совсем альтернативную историю, а, скажем так, роман-руководство к действию: каким образом можно быстро поднять нынешнюю, реальную Россию, восстановив сверхдержавный статус, ну и по дороге разобраться с активно протестующими вероятными противниками? При этом интересно описание пакетов мер, принимаемых правительством (президентом, монархом), описание их воздействие на повседневную жизнь. И, безусловно, возрождение армии.
Послано - 27 Фвр 2010 : 14:23:43
Age Как не добрались?! С.Савицкий "Поле боя - Севастополь", "Поле боя - Арктика" (откровенно говоря - картонная агитка типа Шпановского "Первого удара") С.Буркатовский "Война 2020 года: Первая космическая" (очень неплохо) М.Луговой "Горячая весна 2015-го" (за качество не ручаюсь, т.к. не читал)
Послано - 08 Марта 2010 : 06:54:44
Волк Ларсен пишет:
Не подскажите, не совсем альтернативную историю, а, скажем так, роман-руководство к действию: каким образом можно быстро поднять нынешнюю, реальную Россию, восстановив сверхдержавный статус, ну и по дороге разобраться с активно протестующими вероятными противниками? При этом интересно описание пакетов мер, принимаемых правительством (президентом, монархом), описание их воздействие на повседневную жизнь. И, безусловно, возрождение армии.
Побробуйте "Ярость" Никитина: Есть очень занятные мысли, но в любом случае роман получился, на мой взгляд, увлекательный.
Послано - 14 Марта 2010 : 20:50:09
[/quote] Побробуйте "Ярость" Никитина: Есть очень занятные мысли, но в любом случае роман получился, на мой взгляд, увлекательный.
Спасибо за совет, но уже читано. Может что-то еще подскажете?
Послано - 14 Марта 2010 : 21:30:14
Волк Ларсен пишет:
Что то похожее у А.Ходова в "Утомленной фее", правда прежде чем поднимать Россию, пришлось опустить Запад.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Послано - 09 Апр 2011 : 19:20:16
Ищу книги ,где России помогает негосударственная организация или человек (могущественный)стать сильной )и дать всем странам прикурить!хотелось бы что бы было наше время ,но и прошлое тоже пойдет,несколько книг уже читал -1наши попали в прошлое стали пиратами ,потом помогали России,2Преселение душ-наш в царя)ХТО чем могет помогите)
P.S.Модератор плииз е делай как дубль ,может что нить новое вышло .,и в старой не написали)