Послано - 11 Дек 2005 : 22:20:55
ЭЭЭ Уэлс - "Машина времени"... А если серьезно, то вот тема Темпоральная фантастика в Библиотеке Архивов - на 98% это на самом деле книги про различные аспекты путешествий во времени
Послано - 11 Дек 2005 : 22:37:23
Владимир Добряков. 4 томный,пока, цикл о работе хроноагентов. 1. Хроноагент 2. Сумеречные миры 3. ЧАС СОВЫ 4. ХРОНОАГЕНТЫ ЗА РАБОТОЙ
Послано - 11 Дек 2005 : 23:12:57
Спасибо,друзья!Добряков-завтра обязательно поинтересуюсь в инете.Хотелось бы пояснений по поводу библиотеки архивов,Я первый раз набрел на этот форум,не ориентируюсь.
Послано - 11 Дек 2005 : 23:37:20
На этом форуме есть очень зорошая библиотека ссылок на книги. "Темпоральная фантастика", это как раз ссылка на книги о путешествиях во времени... всего около 4-страниц. К большинству есть аннотации, оценка и отзывы. Тема путешествий во времени обсасывалась в фантастике слишком с мнигих сторон: - Изобретение машины времени - Исследование прошлого - Парадоксы - Путешествие в будущее - Провалы без машины времени - Память о прошлых жизнях - Войны во времени (войны будущего с прошлым)....
Послано - 13 Дек 2005 : 16:53:13
Ну, что касается парадоксов - имхо, их со времени написания "Хроноклазма" как-то решает практически каждый автор, иначе книга неумолио "сползает" в фэнтези... Как исключение могу вспомнить лишь "Попытку к бегству" АБС...
Послано - 13 Дек 2005 : 18:47:29
Просмотрел весь материал,но все не то.Поясню.Мне наиболее интересны книги,где автор перемещается,желательно,в недавнее прошлое и не с какой-нибудь миссией,а случайно или при изобретении машины времени,как,скажем,Герберт Уэллс или еще фильм был советский про то,как двое наших современников лет на 40 назад попали,сюжет вокруг шахты заворачивается,там родители их молодые,ну вообщем ,думаю,смысл понятен.По поводу Пола Андерсона,только увидел сообщение,спасибо,сейчас поинтересуюсь.
Послано - 13 Дек 2005 : 18:50:07
Вообще интересны книги,где автор пересекается с предшественниками,их образ жизни.Разумеется имею ввиду,что мне интересны),
Цитата: Вообще интересны книги, где автор пересекается с предшественниками, их образ жизни. Разумеется, имею ввиду, что мне интересны.
Тогда вам - если конечно, не чужды пафоса раннеамериканской культуры - настоятельно рекомендую дилогию "Меж двух времен"/"Меж трёх времен" Финнея... Вот там про образ жизни очень достоверно и буднично написано... Не говоря уже про то, что у автора очень оригинальная концепция путешествий в прошлое...
Цитата:Поясню.Мне наиболее интересны книги,где автор перемещается,желательно,в недавнее прошлое и не с какой-нибудь миссией,а случайно или при изобретении машины времени,как,скажем,Герберт Уэллс или еще фильм был советский про то,как двое наших современников лет на 40 назад попали,сюжет вокруг шахты заворачивается,там родители их молодые,ну вообщем ,думаю,смысл понятен.
Так, если в недавнее прошлое, то это не столько про путешествия во времени, сколько про альтернативную реальность. Например: - Звягинцев "Одиссей покидает Итаку" и др. книги сериала - Васильев "Рок на колесах" - Булычев "Река Хронос"
Послано - 14 Дек 2005 : 22:23:17
По поводу Дика:нашел название "Свихнувшееся время" это то же самое что "Необъятное время?Рассказы прочитал,интересно но не то что ишу.Спасибо.
Цитата: По поводу Дика: нашел название "Свихнувшееся время" это то же самое что "Необъятное время"? Рассказы прочитал, интересно, но не то что ишу. Спасибо.
Послано - 14 Дек 2005 : 23:25:17
"Разведчики времени" - это первый (и, на мой взгляд, самый интересный :)) роман цикла. Есть еще "Мошенники времени", "Потрошители времени", "Дом, который построил Джек"...
Послано - 15 Дек 2005 : 17:24:02
Последнее что читал из подобного: Майкл Суенвик «Кости земли», довольно запутанные, как раз в силу перемещений во времени, отношения между персонажами (как пример – человек являющийся собственным начальником) и динозавры, динозавры…
Еще есть Сергей Шхиян – «Бригадир державы» цикл, наш современник попадает, кажется, в конец 18 века. Кратко – в перерывах эээ… между эротическими экспериментами, громит буквально везде окопавшихся сатанистов, масонов и немецких шпионов. Вообще, в последнее время подобных произведений куча.
И Кристофер Прист «Машина пространства» - собственно путешествия во времени там занимают небольшую часть, но сам роман связан с Уэлсовскими «Машиной времени» и «Войной миров», по моему в результате получилась довольно любопытная трактовка событий.
Послано - 20 Дек 2005 : 18:55:04
Прочитал "Бригадир державы" ,сначала интересно было,а потом просто затянутое действо,как ни банально звучит,но Герберт Уэллс написал ,на мой взгляд,самую замечательную книгу по этой тематике. Как ни пытался найти что то подобное,не удалось.Да, забыл,"Меж двух времен" довольно занимательная книга,правда читал ее раньше.Спасибо,если кто нибудь вспомнит что то интересное напишите plz.
Послано - 20 Дек 2005 : 18:57:41
"Разведчики времени" читал ,читал,все ждал когда они переместятся куда либо,но когда речь зашла о каких то там непонятных единоборствах и другого рода разной подготовке,не выдержал,забросил.
Послано - 08 Янв 2006 : 13:18:52
Тут прочитал Евгения Прошкина "Механизм вечности".Начало то что искал,на одном дыхании,а остальная часть книги галиматья.
Послано - 08 Янв 2006 : 14:07:46
Классика - это Азимов, конечно, "Конец вечности". Но это такая себе техногенная темпоральная фантастика.
Акцент на социо-этические категории: Стругацкие "Попытка к бегству". Собственно, книга совсем не о путешествиях во времени и вообще темпоральный аспект затрагивается косвенно, о нем можно только догадываться. Переплетение темпоральной, космической, прогрессорской, социальной фантастики.
Несколько не в тему, наверное, - небольшой рассказ о временной петле: Е.Бенилов, "Предыдущий часовой пояс".
Послано - 08 Янв 2006 : 14:15:35
Насчет последнего,спасибо,сейчас загляну.Я все таки ищу книги,где развитие событий напоминает фильм "Назад в будущее",или Герберт Уэллс,ну то есть без войн,катаклизмов,а события применимые только к конкретному индивидууму и его окружению,так же интересно точное описание жизни в другом времени(быт).
Послано - 08 Янв 2006 : 14:55:12
Практически вся серия "Историческая авантюра" издательства Крылов. Обычно наш современник (современники) переносятся в прошлое. Дальнейшее - от таланта авторов. Время действия - от Египта до американского Дикого Запада. Но во многих книгах битв многовато. Собственно, перенос во времени - это тот фант. элемент, который и делает данную серию фантастикой. В остальном - история глазами наших современников.
Послано - 08 Янв 2006 : 18:43:29
А! Вот еще вспомнилось. Если Лукьяненко переносите, то два его рассказика можете просмотреть:
1. "Почти весна" - сразу предупреждаю, мне не понравилось (скучно, сюжет ожидаемый), хотя, может, вас заинтересует.
2. "Пристань желтых кораблей" - не совсем то, что вы просите, но вообще любопытный взгляд на Время. Несмотря на "неуютный" сюжет, рассказ воспринимается как теплая и домашняя книга, такая себе сказочка про хоббитов.
Цитата: У Лукьяненко с удовольствием "Черновик" прочитал,а тот же "Ночной дозор" не воспринимаю.
Не, ну при чем тут дозоры? Это так, ремесленная поделка. У Лукьяненко есть неплохие рассказы и повести, имхо, хотя четкое ощущение, что многие сюжеты уже звучали в книгах других авторов.
Послано - 09 Янв 2006 : 00:02:01
Крылов - издательство (по фамилии учредителя). Одна из основных серий - "Историческая авантюра", большей частью посвященная невольным путешествиям наших современников в прошлое. Романы не связаны между собой. Авторы - от Ахманова до Щепетова. Соответственно и сами путешествия совершаются или спонтанно (различные дыры в континууме, лазейки во времени и пр.), или при помощи машин времени. Сам сайт издательства - http://www.vkrylov.ru, а дальше ищите по заинтересовавшим вас авторам или эпохам. Если нужно что-то конкретное - могу помочь (читал много книг из данной серии, но не все)
Послано - 10 Янв 2006 : 21:11:13
Почитайте С.Садова "Цена победы". Это не совсем путешествие во времени: космический корабль потерпел крушение и группа детей оказывается на неизвестной планете во времена средневековья, но если вас интересует быт, то это самое то.