Послано - 14 Янв 2006 : 14:59:37
Просьба, дать рекомендации по прочтению сериалов или книг наподобе книг Макса Фрая. Есть что-нибудь подобное почитать?
Также, возможно, что-нибудь типа "Мифологии" Р.Асприна.
Послано - 14 Янв 2006 : 17:04:13
На Макса Фрая очень похож цикл "Слово о Драконе" Шумилова. То есть, по-своему похожи герои, которым всё удаётся легко, играючи. А начсёт Асприна - у него кроме "Мифологии" есть ещё произведения о Шутте. Неплохая вещь, очень советую.
Послано - 19 Ноябр 2012 : 15:41:20
Осень, холод, дождь – хочется чего-то легкого, с юмором и увлекательного. Вспомнил про Фрая и решил поискать в Архивах «что-то похожее». Как то тут очень мало рекомендаций, и совсем нет СИ. А еще я не вижу «параллельной» темы в Жанрах. Собственно вопрос еще раз: порекомендуйте юмористическо-фентезийный детектив, желательно без особого уклона в любовный роман. Есть тема «Мистический детектив» - это вот, как раз пример того, что здесь рекомендовать не надо: Кинг, МакКамон, Саймон Грин, Джек Венс – слишком мрачно. К рекомендованным выше Фраю, Асприну и Пратчетту добавлю: Батчер серия «Досье Дрездена», Садов серия «Загадки Моригата», Шумская «Дело о Белом Тигре» и др.
Послано - 19 Ноябр 2012 : 18:58:54
Ранний Фрай фантаст не лучший, но один из самых своеобычных. Формально, на него похожа детективная дилогия Садова, к примеру. Но на самом деле, ничего похожего на цикл Ехо мне читать не доводилось.
Да и по чисто формальным признакам:
- Попаданец, принимавший активное участие в своей "доставке" в другой мир, не будучи ни потомственным, ни обученным магом. - Попаданец, идущий не студентом, ни героем, ни императором с первого-второго тома, но замом - на весь немаленький цикл. - Попаданец, "развитие" которого имеет к "прокачке" весьма косвенное отношение - хоть есть у него и божественные претензии и прокачка.
Послано - 19 Ноябр 2012 : 19:36:55
Как раз то, что герой попаданец - это не самое важное. Хотелось бы близкое по форме - юмористический детектив в фентезийном мире. Будни магического сыска с сюжетом в котором детективная составляющая была бы на первом месте.
Послано - 19 Ноябр 2012 : 23:06:19
Если любовная линия не слишком напрягает, попробуй ту же Панкееву... С юмором у неё нормально, да и детективные интриги проскальзывают...
Как раз то, что герой попаданец - это не самое важное. Хотелось бы близкое по форме - юмористический детектив в фентезийном мире. Будни магического сыска с сюжетом в котором детективная составляющая была бы на первом месте.
Послано - 20 Ноябр 2012 : 12:05:00
Andrew Любовная линия - напрягает. В "женской" фентези, это превращается из детектива в любовно-фентезийный роман. Например, Елена Малиновская "Частная магическая практика" - хорошая серия, вот только 80% действия крутится вокруг того, как героиня выходит замуж. ChitaushijКук и Грин хороши не спорю, но мрачноваты. Не назвал бы ни то ни другое "юмористическим".
По некоторому размышлению еще пара моих ассоциаций с подобными книгами: Джаспер Ффорде "Четверг Нонетот" Баллантайн "Министерство особых поручений"
Вот к чему я не смог вспомнить аналогов, так это к магической кулинарии Фрая. Даже странно, что среди многочисленных сборников Фрая не вышла "Поваренная книга Эхо".
Послано - 25 Апр 2017 : 13:38:26
Вообще к детективам это не относится, но из легкого юмористического очень оригинальный цикл "Судьба короля" особенно цепляет если начинать где то с середины. Это я про книги которые по общей атмосфере похожи к сожалению только на самих себя. Просто у меня два любимых цикла Ехо и "Судьба короля" ("Хроники странного королевства") может кому из тех кто подсел на Фрая Панкева тоже понравится.
Andrew Любовная линия - напрягает. В "женской" фентези, это превращается из детектива в любовно-фентезийный роман. Например, Елена Малиновская "Частная магическая практика" - хорошая серия, вот только 80% действия крутится вокруг того, как героиня выходит замуж.
Нормально там с любовной линией, я бы даже сказал забавно.
Скрытый текст
Вокруг попаданки крутиться много мужиков, но герой палладин Элмар крепко влюблён в другую и воспринимает ГГ только как боевого товарища, одинокий король влюбляется в неё но пугается проклятья которым завистницы наградили ГГ и лишь ...
Andrew Любовная линия - напрягает. В "женской" фентези, это превращается из детектива в любовно-фентезийный роман. Например, Елена Малиновская "Частная магическая практика" - хорошая серия, вот только 80% действия крутится вокруг того, как героиня выходит замуж.
Скрытый текст
Вокруг попаданки крутиться много мужиков, но герой палладин Элмар крепко влюблён в другую и воспринимает ГГ только как боевого товарища, ГГ -- неудачно влюбляется в шута оказывается, что он любит другую, одинокий король влюбляется в неё но пугается проклятья которым завистницы наградили ГГ и лишь ...
Скрытый текст
Вокруг попаданки крутиться много мужиков, но герой палладин Элмар крепко влюблён в другую и воспринимает ГГ только как боевого товарища, ГГ -- неудачно влюбляется в шута оказывается, что он любит другую, одинокий король влюбляется в неё но пугается проклятья которым завистницы наградили ГГ и лишь ...
Да там в следующих книгах про саму Ольгу, не то что про её любовную линию, все меньше и меньше (ну кроме "Песни на двоих", это да чисто любоффь) Там много про короля, заговоры, повстанцев (любовная линия вождя повстанцев это вообще чисты юмор а вовсе не розовые сопли), про вторжение Повелителя, про полуэльфов, про спецслужбы земли и много еще про что и все с юмором. Первая книжка меня тоже не особо зацепила но там чем дальше тем интереснее.
Вот вспомнил, вообще идеально подходит под запрос: Цикл "Божий промысел по контракту" Фирсановой Юли. Любовной линии практически нет. И есле уж считать "Чисто Детективным" Фрая то это тоже вполне себе себе распутывание всяких магических загадок. Ну и юмор как раз похож на фраевский.
Жаль что пока всего четыри книги, автор гораздо больше времени своим "Джокерам" уделяет.