Послано - 23 Июня 2006 : 21:42:59
Что хоть как-то запомнилось, с хорошей или плохой стороны, отметил в профиле. Вершиной жанра фэнтези считаю "Песнь Льда и Пламени", "Сильмариллион" Толкиена, "Легенда" Гэммела. Перумов и Кук дальше того, что указано не пошли. В последнее время привлекают книги, основанные на принципе "Красочно упокой своих врагов при помощи меча и магии". Вопрос обозначен в заголовке темы.
Послано - 25 Июня 2006 : 18:10:23
Джордана - самые разнообразные применения разных рубяших и режущих предметов + весьма разноообразная магия. Ну и конечно, Джордана можно читать очень долго.
Послано - 25 Июня 2006 : 22:29:37
Из форготтенов Сальваторе пробовал - не катит, не затягивает, худосочные у него произведения какие-то. Краткость не всегда сестра таланта, наверное. Джордана обязательно попробую, но не раньше осени, вещь, кажется, серьезная, времени требует, которого сейчас нет. А что Копье, мяса много?
Послано - 25 Июня 2006 : 22:46:58
Dragonlance дейстивительно не рулит. То есть Кринн форева, конечно, но книга далеко не самая интересная. Имхо, ессно. Ведьмака обязательно нужно почитать. Обязательно!
Послано - 26 Июня 2006 : 02:39:43
dio, ага. Ты же понимаешь, творчеством там и не пахнет. Есть заказ TSR, есть мир\сюжет, которые надо оттарабанить. И тарабанят они. Не то чтобы совсем бесталанные... Но середнячки. Да еще перевод ужасный. Вот и выходит, что это просто хлам по сравнению с тем же Сапковским, согласен?
Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Послано - 28 Июля 2006 : 23:57:26
Вот мне нравится Пехов, Форсит, Корнюхина, Дункан... Хроники Амбера Сиалы Нарнии Неплоха и трилогия Бартимеуса дикая энергия Лана(я читала её на украинском, в оригинале) Но вот что еще почитать просто не знаю:( Может подсказал бы кто хорошие книги в жанре фэнтези???
Послано - 30 Июля 2006 : 22:20:40
А Правила волшебника Терри Гудкайна не пробовал? Их вроде десять. Мне лично очень понравилось. А еще Голотвина "Представление для богов"( на любителя) и Летописи Шаннары Терри Брукса.