Послано - 10 Дек 2006 : 20:54:29
Очень нравится "Охотник за смертью" и "Последнее небо" Игнатовой, а точнее, главные герои. Может есть еще что-то близкое к этому. Также приветствуются книги о вампирах вообще.
Послано - 12 Дек 2006 : 21:18:50
О вампирах лучше начать с общеизвестных: Энн Райс (цикл о Лестате, и одиночные. Кстати довольно мило); Барбара Хэмбли "Те, кто охотятся в ночи", советую ее же "Дарвет". Ну и очень любопытный взгляд на вампиров у Алекса Коша "Если бы я был вампиром". Также обрати внимание на А.Пехова и др. "Киндрет". Больше не помню, но думаю, пока достаточно.
Приветствую всех тех, кто не боится Идти навстречу собственной Судьбе! А также стоит мне отдельно поклониться Тем, кто идет наперекор Себе!
Послано - 13 Дек 2006 : 11:04:08
О вампирах: Дивов "Ночной смотрящий" Калогридис "Договор с вампиром", "Дети вампира" - хотя от неё я лично не в восторге.
Тот, кто первым зажег свет в этом цирке, не терпит однообразия. У него каждый лист в лесу хочет чем-то отличаться от других.
Послано - 25 Дек 2006 : 12:19:06
Про вампиров? - вампирологам посвещается! Это молодой автор с СИ - Рыжиков Василий Александрович (но все не так серьезно и страшно!) - и его Маскарад-углы... ну он же молодой автор! http://zhurnal.lib.ru/r/ryzhikow_w_a/mascarad-0-1-2.shtml - по главам разбито.
Еще у Баштовой есть на СИ "Тяжело быть вампиром", или что-то в этом духе - а что, забавно... Правда, все эти Вампиры... но...
Послано - 25 Дек 2006 : 17:10:01
У Панова часто участвуют вампиры, "Царь горы" целиком посвящен вампирам. Да, еще у Толстого (Алексея Константиновича) две совершенно замечательные повести "Упырь" и "Семья вурдалака" - Дракула рядом не стоял.
Послано - 26 Дек 2006 : 22:07:37
oldie1 Спасибо за поправку. Значит, я оказался прав, когда не стал покупать, кто бы мог подумать... Хотелось бы узнать, новый перевод оказался лучше или хуже?
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 27 Дек 2006 : 06:50:14
Переводы не сравнивали: знаем только, что это одно и то же произведение. У нас на полке эта книга стоит под названием "Они жаждут". Перевод... скажем так: нормальный. Бывает и лучше, бывает и хуже. Кстати, та же книга МакКаммона нам попадалась еще и под третьим названием (которое за давностью лет, к сожалению, вылетело из головы).
Послано - 30 Марта 2008 : 23:27:04
библиотека #. В ней находится интересующая вас литература. Автор с Самиздата - Цепеш. Сама ничего не читала, но много о нем слышала.
Послано - 09 Авг 2008 : 02:07:58
Гамильтон Лорел - вампиры в нашей реальности. Кроме них конечно и колдуны вуду, некроманты и прочие любители поконтролировать мертвый народ. Мрачно и довольно читабельно, если не обращать внимание на небольшие ужимки главной героини.
Послано - 09 Авг 2008 : 02:11:13
Громыко Ольга - если нужны хорошие и порядочные вампиры. В таком же плане - Самойлова Елена и в частности ее роман "Путешественница".
Послано - 09 Авг 2008 : 13:15:10
Есть еще Кирилл Алейников "Познавший кровь", хотя его вторая книга об оборотнях мне понравилась больше. Ну а кому посмеяться то Белянин "Вкус вампира".
Послано - 27 Сент 2008 : 00:05:08
оооооо... о вампирах необычным показался "Историк" Элизабет Костовы. Единственный недостаток книги - до середины она кажется необыкновенно увлекательной, а после середины - необыкновенно скучной :(
Послано - 27 Сент 2008 : 12:42:27
Макс Далин - все книги. Стандартные вампиры присутствую. С претензией на философичность вампирского существования. Мне не понравилось, поэтому упоминаю так, чтобы до кучи.
Имхо,в жанре рулит исключительно Гамильтон.
Даже если вы сели в лужу, главное - не ударить в грязь лицом!
Послано - 10 Ноябр 2008 : 07:04:49
А я недавно прочла онтологию о вампирах, большую и с мелким шрифтом. Хотя я и читала ее где-то, полгода, но хорошие рассказы есть. И хороша она еще тем, что там собраны рассказы о разных видах вампиров.
Гостей случайных не гони с порога, вдруг постучались в дверь посланцы Бога.
Послано - 23 Ноябр 2008 : 13:48:58
Из последнего - Джордж Мартин, "Грезы Февра". Экшена маловато, но зато атмосфера порадовала. Америка, середина 19 века, основное место действия - пароход... Очень даже ничего в итоге получилось.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 20 Мая 2009 : 00:07:50
А кто может посоветовать какие-нибудь книги про вампиров, но с хэппи-эндом, а не жуткие кровавые истории? Что-то наподобие Ольги Громыко. Заранее признательна. = )))
Послано - 07 Авг 2009 : 18:49:09
спасибо большое всем.) Кое что из упоминаемых в теме книг уже до этого прочла.) Но многого просто не знала.)) Укачалась не на шутку.) Теперь учитаюсь.))
В шуршании шин... В звонке на бегу... И в смехе, и в боли круге Я просто жила ,я просто живу, Я вечно пребуду в звуке....
Послано - 07 Авг 2009 : 22:13:22
Ну, вообще книг о вампирах ОЧЕНЬ много. Вот только некоторые из не упоминавшихся здесь (или упоминавшихся вскользь): Брэм Стокер: "Дракула". Классика. Из него выросли все современные "упыристы". Барбара Хэмбли: "Те, кто охотится в ночи" (продолжение: "Путешествие с мертвецом" -- лучше не читать: оно много хуже). Уитли Стрибер: "Голод". Ричард Мэтсон (Матесон): "Я -- легенда". Алексей К. Толстой: "Упырь", "Семья вурдалака". Марина и Сергей Дяченко: "Казнь". Марина Наумова: "Если ты человек..." Джордж Локхард: "Симфония Тьмы". Ну, и отбросив ложную скромность: Генри Лайон Олди: "Сумерки мира", "Живущий в последний раз", "Остров, который всегда с тобой" (из цикла "Песни Петера Сьлядека"), "Снулль вампира Реджинальда", "Кино до гроба и...", "Сказки дедушки-вампира". Дмитрий Громов: "Путь проклятых" (апология некроромантизма), "Координаты смерти".
Послано - 15 Авг 2009 : 11:19:33
Из нового могу посоветовать Джон Маркс "Страна клыков и когтей". К сожалению, ее пока что нет ни в одной онлайн - библиотеке.