Послано - 30 Марта 2007 : 12:12:01
Может быть в этом разделе мне кто-нибудь что-нибудь посоветует. Мне бы боевую фантастику, но, что бы герой - уверенный опытный здоровяк, наподобие героев из детективов Чейза. Не подросток, а зрелый воин или ветеран. Что бы не очень много философии, и побольше плохих врагов, которых этот хороший честный малый в бараний рог... Может быть какой-то армейский фантастический боевик... Я вон "Демоны Валкхаллы" читал - вроде немного то, а вроде и не то. Как-то недорасписано чтоли. Что-нибудь в духе "Командос". Только желательно не от первого лица. Что-то я от первого недолюбливаю.
Послано - 31 Марта 2007 : 20:22:25
Хочешь боевик? Читай Фомичева. Там мочилово крепкое, философии мало. Герой - боевик-наемник без комплексов. Действует по принципу: за око голову, за зуб - жизнь. И не дурак, что примечательно.
Послано - 01 Апр 2007 : 16:48:02
А вообще, например, Библиотека Альдебаран к жанру "Фантастический боевик" относит 1087 книг 311 авторов, и ещё 199 книг - к жанру "Героическая фантастика". Выбираете наугад букву, ну например "Г" - щелкаем на каком-нибудь авторе - ага, Гарри Гаррисон, роман... - "Неукротимая планета", аннотация (если случайно не читали роман в раннем детстве): "Каково это – быть колонистом и биться за выживание со всей планетой сразу? Планета Пирр не оставляет поселенцам ни малейшего шанса, набрасываясь на них из-за каждого угла и подстерегая за каждым поворотом множеством смертельно опасных для человека существ. По мере того, как люди учатся бороться с враждебными формами жизни, число этих форм начинает стремительно расти, и вскоре создается впечатление, что все живое на планете скрежещет клыками, брызжет ядом или лязгает оружием друг против друга. И кто бы мог предположить, что победу в этом затянувшемся поединке могут принести только дружба и милосердие..." - ну, то что надо! Примерно на 6 часов 20 минут найденного хватит. Ну а затем снова по тому же алгоритму.
Послано - 11 Дек 2007 : 19:16:37
Круз Андрей "Земля лишних"-вестерн в паралельном мире и "Эпоха мертвых"-постапокалипсис. ГГ крутые опытные вояки, очень интересно.
Послано - 27 Дек 2007 : 21:25:40
У Фомичева все книги - боевик. В том числе новая "Услышать эхо". Я только два дня назад прочитал. Главные герои - воины-наемники.