Послано - 01 Апр 2007 : 00:00:08
Народ, посоветуйте, пожалуйста, книгу о ярко выраженных сволочах. Причём сволочах не наказанных, а торжествующих, наглых и беспредельных. Желательно, чтобы эти сволочи занимались охотой на разумных существ, но и любые другие проявления гнусности и мерзости сойдут.
Послано - 01 Апр 2007 : 01:57:41
Круче, чем Последнее небо, Натальи Игнатовой, про перца, умеющего сейвить для себя чужие жизни про запас, я даже и не знаю...
Послано - 01 Апр 2007 : 07:09:48
А.Романовский "Волонтеры Хаоса". Темный эльф с командой из гангстеров и прочих отморозков освобождает Повелителя Тьмы, развоплощенного и запертого на космической станции. В процессе освобождения совершают преступления, предательства и прочие мерзости. Финал - ядерная война.
Цитата: А.Романовский "Волонтеры Хаоса". Темный эльф с командой из гангстеров и прочих отморозков освобождает Повелителя Тьмы, развоплощенного и запертого на космической станции. В процессе освобождения совершают преступления, предательства и прочие мерзости. Финал - ядерная война.
Неудачный пример. У меня Сильвер и команда никакой антипатии не вызывают (а, насколько я понял, автору темы нужна именно антиптия к героям).
Послано - 01 Апр 2007 : 16:06:49
У Новака В "Героях Уничтоженных Империй" один из глав героев - сволочь еще та, часть посвященные данному ГГ читал большим с трудом.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 01 Апр 2007 : 22:51:30
Э... уточню немного. Не обязательно, чтобы сволочи были главными героями. Они могут быть и злодеями. Главное, чтобы хорошие не смогли/не захотели/не имели времени их в течение всей книги наказать. И чтобы они откровенно наслаждались своей безнаказанностью + издевательством над жертвами...
Послано - 01 Апр 2007 : 23:19:06
Чужой А в конце книги можно, чтоб их все-таки наказали? Или они так и должны остаться безнаказанными? Как вариант предлагаю дилогию "Звездные короли" Э.Гамильтона. Шорр Кан, по-моему, вполне подходит под ваши требования ;)
Послано - 01 Янв 2011 : 07:56:05
Венс "Глаза чужого мира" Не знаю, подойдет ли, но ГГ Кугель показался мне такой сволочью, что я бросила читать на середине книги... А еще на этом сайте на форуме есть темы Темное фентези и Темное фентези СИ. Может, там что-то подойдет...
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...