Послано - 24 Апр 2007 : 16:38:00
Хотелось бы почитать что-нибудь на вышеуказанную тему. Речь идет не об обучении героя, а именно о карьерном росте, т.е. человек начинает практически с нуля и своим умом, действиями и т.д. добивается успеха в карьере. Из тех книг, что сразу приходят на ум - Файнток "Надежда гардемарина", Мун Э., Вебер, Болдуин "Рулевой", Коул. Из фентези, Мазин "Путь императора" и большинство альт.историй из серии "наши-там". Меня интересует в первую очередь фантастика. Заранее спасибо
Послано - 24 Апр 2007 : 18:46:21
А какого типа карьера? Политическая? Военная? Корпоративная? Государственно-чиновничья? Религиозно-культовая? А то немножко разные списки будут...
Навскидку - серия Дж. Уайта про Космический госпиталь - вот там меж делом немало про медицинскую карьеру героев идёт.
Послано - 24 Апр 2007 : 20:24:38
Питер Гамильтон, "Нейтронный алхимик". Если справитесь с плохим переводом. Майкл Гир, "Грозные границы". Перевод чудовищный. Орсон Скотт Кард, "Игра Эндера", хотя, может быть, и не совсем то. Дэвид Вебер, сериал о Хонор Харрингтон. Сам я его терпеть не могу, но все требуемые элементы присутствуют. Из российских можно попробовать Перумова, "Череп на рукаве". У Лукьяненко должно быть что-то. Хотя, признаюсь, не большой знаток отечественной фантастики.
Послано - 25 Апр 2007 : 16:39:45
Глушановский А.А."Дорога в маги" , "Путь демона"Из серии наши - там.Каменистый А."Запретный мир","Сердце мира".Из той же серии.
Послано - 25 Апр 2007 : 22:01:18
Земляной А.Б. Весть цикл "Странник" - герой каждую книгу фактически начинает с нуля (конечно, уровень повышается) и доходит в конце до максимума
Послано - 27 Апр 2007 : 09:55:15
А такое из классики - Р.Хайнлайн "Гражданин Галактики" не подойдет? Парень все время на опыте изучает новенькое и растет. Да и другие его романы подросткового цикла про то же.
Послано - 27 Апр 2007 : 12:03:52
Я чрезвычайно рекомендую серию Элизабет Мун "Дела Паксенаррион". Первая книга - "Дочь овцевода" Героиня начинает наёмницей и растёт...но также и падает. Её путь весьма нелинеен. PS Извиняюсь - я думал первый постер хотел фэнтези а не фантастику...
Послано - 08 Мая 2007 : 11:39:44
Думаю, подойдет. Дэвид Эддингс, серия о Белгарионе. Гарион начинет повренком на фермерской кухне, а заканчивает Повелителем Запада.
Послано - 16 Июля 2011 : 23:36:03
Орлов «Двойник императора»-из старателей в императоры «Конвой»и прода из пилотов до генерала(за 4 книги) «Представитель » от бандита до имперского представителя http://flibusta.net/a/9137 Абвалов«Акцент судьбы» техник стал пилотом ,инструктором,советником неофициальным #
Послано - 22 Июля 2011 : 21:36:39
Disciple Это очень сильная альтернативка (в принципе есть узнаваемые элементы, но все сильно замаскированы) в сочетании с незначительными элементами мистики. Пожалуй с точки зрения повышения ранга в мафиозных структурах может заинтересовать еще "Кромешник" (аж две книги того же автора).
Если не читали, то почитайте Д.Эддингса циклы "Эления" и "Тамули". ГГ по ходу действия существенно поднимается в местной иерархии и доходит аж до аватара.
Возможно подойдут М.Москвин и С.Соколов "Страх высоты", "Коллектор" Старенький цикл Т.Зана "Кобра" Н.Ю.Андреев цикл "Воскрешение" (ширпотреб правда, но рост имеется).
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 22 Июля 2011 : 23:57:31
Как только прочитал про "повышение ранга в мафиозных структурах", сразу вспомнил "Тот, кто пользовался вселенной" Фостера. Рекомендую.
Послано - 13 Мая 2019 : 22:31:53
недавно прочитал цикл "Артуа" первая книга очень хорошая, остальные чуть хуже, но только если нет аллергии на "мужчины должны ограждать женщин от всего"
Послано - 14 Мая 2019 : 02:48:47
Посоветовал бы цикл книг «Приключения Ричарда Шарпа» Бернард Корнуэлл. Но сам не читал, руки не доходят. Из того что я понял по описанию. Ричард Шарп - рядовой Британской армии начала 19-го века, в первой книге получает повышение до лейтенанта, в последующих продвигается еще дальше. Вроде бы подходит под ваш запрос. И еще есть фильмы на основе книг, в роли Шарпа там Шон Бин(он же играл Боромира и Лорда Эддарда Старка)
Послано - 02 Июля 2019 : 00:31:17
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста книги, где герой делает карьеру, не важно военную, гражданскую или ещё какую. Важен его рост, желательно быстрый. Да, различные альтернативе по ВОВ рекомендовать не надо, более менее адекватные все прочитаны. Из гражданских вспоминается Злотников, а из военных много кто, от Земляного, до Горь. Спасибо.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Послано - 22 Марта 2020 : 11:55:13
Уважаемые дамы и господа, посоветуйте пожалуйста произведение где гг поднимается по карьерной лестнице в какой нибудь космической (нуу или на крайняк просто в будующим) от низов и до самого верха (желательно убийствами и шантажом) заранее благодарен.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 05 Апр 2020 : 04:12:12
Эмм а по конкретней?
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.