Послано - 14 Мая 2007 : 20:13:54
Что-нибудь такое интересное, с большим количеством крови. Осады замков, завоевание. И все, естественно, с мечами ходят.
Послано - 24 Мая 2007 : 23:37:03
Глен Кук - серия "Хроники Черного Отряда", там это не основа, но размах - внушаетъ. Гарри Тертлдав "Хроники пропавшего легиона" - аналогично, но здесь автор ещё и историк, защитивший диссертацию по стране-прообразу.
2 Mat А я - Анрыл первый и 2004:))
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
Послано - 25 Мая 2007 : 19:46:12
Воркрафт - безнадёжно устарел :) Кому нравится его боевая система - пора переходить на второе Средиземье (Властелин Колец). Эту... рекламировали, как конкурента серии Тотал Вор. Купил. И долго плевался. Только из-за неверного позиционирования. Как продолжение Воркрафта - с добавлением стратегической карты к тактической - отлично сделано.
А то же, но в книгах... Как, насчёт серии Эддингса о рыцаре Спархауке? ;)
Послано - 27 Мая 2007 : 00:26:02
Перумов, про два меча двутомник, название запамятовал. Много крови, насилия и жестокости, но так же очень много магии, что не есть гут по моему. Плюс с середины второй книги начинаются очень масштабные проблемы связанные со всей большой серией книг об Упорядоченном.
Уравнивать творение Близзард и коммерческую поделку на сверхраскрученном бренде??? Ну ту вы сильно загнули... Да и народные игры не могут устареть. Из шутеров Blade of Darkness очень рекомендую, стар, конечно, зато какое разнообразие убиения супостатов... + расчлененка
Властилинов кольцов, я, помнится, загрузил. Мне не понравилась общая атмосфера - фон игры. Световая гамма, так скажем, тусклая и блеклая. Некрасиво. В общем. "Тотал Вор" в туже кампанию.
Я не консерватор, но до сих пор считаю, что лучшие игры-стратегии, в которые я играл - это praetorians и craft-ы, причем все. В праеторианцах мне концепция построения нравится. Даже кое-какая тактика есть. И крепости, еще, кстати, прикольно осаждать. В Ware, реально-то, стратегия одна-две для каждой расы. Все. Они тупо мочятся стенка на стенку, у кого livel больше, тот-то и, собственно, победил. :) Но за что я само эту игру уважаю - это за редактор карт. Строишь сценарий с крепостями и всякой мишурой - и играешь. Кайф!
Послано - 28 Мая 2007 : 18:48:33
Элления, Маллореон :)
Цикл о рыцарях с их весьма неблагородными войнами, о колдунах, богах - и всяческих заговорах. На языке оригинала - точно стоит читать. Перевод, говорят - так себе.
Послано - 28 Мая 2007 : 20:30:33
Мартин Джордж. Цикл "Песни Льда и Пламени". Всего в избытке - и мечей, и крови, и завоеваний, и осад. И вдобавок ко всему - весьма интересно и захватывающе.
Алексей Пехов. К уже упомянутым "Хроникам Сиалы" добавил бы цикл "Ветра и Искр". Тоже неплохо получилось.
Послано - 30 Окт 2009 : 19:24:03
Тоже посоветую Глена Кука - серию "Черный отряд" (когда он описывает битву - крышу сносит от погружения) и Пехова "Хроники Сиалы"
------- Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.