Послано - 28 Июня 2007 : 14:54:07
Всех приветствую. Хотелось бы почитать что-нибудь из фэнтези об обычном человеке (или не человеке), который постепенно становится нереально крут. :) Но только хочется чтобы рассказ шел о нем и по возможности мало перескакивал на других героев. А то надоело: читаешь-читаешь, только до самого интерестного дошел, и тут на тебе, надо прочитать две-три главы о ком-то другом и только потом ты узнаешь что же все-таки стало с ГГ. ИМХО этим очень грешит Перумов, хотя во всем остальном претензий к нему у меня нет, очень интерестно пишет. Сильно понравились мне Зыков и Злотников. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. И еще желательно что бы было в нескольких томах, хотя одиночные тоже неплохо. Спасибо.
Послано - 30 Июня 2007 : 14:48:07
Спасибо всем! Некоторые книги читал, но есть и неизвесные мне. Отдельное спасибо KeLLendiL, Про Земляного и Глушаковского много слышал, но не мог найти.
Послано - 01 Июля 2007 : 23:19:33
Прочитал Глушаковского "Путь мага". Отличная книга. Легкое чтение после тяжелого дня! Хотелось бы еще чего похожего. Не помогете?
Послано - 04 Авг 2007 : 13:21:35
Все книги Алекса Коша. Гай Юлий Орловский - серия "Ричард Длинные Руки". Иванович - "Невменяемый колдун" и "Месть Колдуна".(Третья книга пишется)
"Мир делится на 2 типа людей: одни только рассуждают и верят в невероятное, а другие просто делают невозможное." Оскар Уайльд
Послано - 04 Авг 2007 : 21:33:51
Не совсем фэнтэзи, скорее техномагия, хотя могут быть и иные мнения, - Щеглов трилогия "Панга" - "Часовой Армагеддона", "Разводящий Апокалипсиса", "Начальник Судного Дня". В какой-то степени (отвлечение на прочих персонажей - присутствует, да и не одиночка он) Скирюк - цикл о Жуге.
Не стреляйте в бояниста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
Послано - 13 Окт 2007 : 19:51:27
"Познавший кровь" ГГ становится нереально крут подконец с притензиями на бога. "Серые пустоши жизни", "Варркан", "Предтечи зверя" и "Ступени пирамиды" больше на вскидку не вспомню
Послано - 17 Окт 2007 : 19:28:05
Спасибо всем, из этой темы узнал много новых для меня книг! Drey92, "Варркан" и "Ступени пирамиды читал". Не мог бы ты написать авторов других указанных книг? Заранее спасибо.
Цитата: Спасибо всем, из этой темы узнал много новых для меня книг! Drey92, "Варркан" и "Ступени пирамиды читал". Не мог бы ты написать авторов других указанных книг? Заранее спасибо.
Послано - 12 Апр 2008 : 09:23:08
Перенесено из темы-дубля:
Xeminguei
Здравствуйте! - Заранее благодарю за помощь.
Итак, меня интересуют герои-одиночки, обязательно маги, не важно на какой стороне они находятся или какого они пола. Главное - это чтобы не было скачков сцен, ну с одного персонажа на другого, и не люблю фэнтези, где присутствуют всякие лешие, русалки и прочая чушь.
Советы:
Файмон
Перумов Ник, Цикл о Фессе. Кристофер Сташеф ,Серия "Маг при Дворе его Величества". Фовард Ив, "Анимист". Джеймс Уорд, "Корабельный маг Хальцион Блисс". Константин Мзареулов, "Капитан багровой тьмы". Андрей Смирнов, "Чернокнижник", "Повелители волшебства".
Ипполита
В цикле о Фессе как раз очень много упомянутых скачков сцен...
Файмон
Согласен, но если на них не обращать внимание, то в самый раз. Вот еще: Гай Юлий Орловский, Цикл "Ричард Длинные Руки". Глушановский Алексей, "Тропа волшебника".
serg0
Классика - Ле Гуин, "Волшебник Земноморья".
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 18 Апр 2008 : 16:37:23
Файмон спасибо за наводку на Ив Форварда, а все остальное у меня уже в печенках сидит, хотя Перумов не надоест никогда.
Отредактировано - Terminator on 18 Апр 2008 22:20:36
Послано - 16 Дек 2010 : 15:24:42
Фентези-мир, ГГ крутеет постепенно. Пишется только от лица ГГ. ГГ не сторонится общества, не отвергает кампанию. Но НИКАКИХ ЕХИДНЫХ ВЕДЬМОЧЕК за ним не ходит. Автор - мужчина, возможно женщина, но адекватная (что, к сожалению, редкость). ГГ - только мужчина.