Послано - 29 Июня 2007 : 09:13:42
Сейчас мы все дружно начнем советовать... А вопрос немного странный. Почти что- подскажите-ка мне что-нибудь интересное. Это как зайти в супермаркет и попросить - подскажите, чего бы мне купить? А нужен ли девушке совет? Нравятся написанное женщинами, так в чем проблема? На кой читать то, что написано мужчинами? :)
Послано - 06 Июля 2007 : 15:53:59
Недавно "Лейну" прочитал вроде не плохо хотя прикольчики все однообразные. И если уважаемой NightWalker читать нечего могу предложить почитать "Барона в юбке" Или "Чёрный рыцарь" - довольно потешная повесть.
Послано - 17 Фвр 2008 : 15:42:30
В дополнение к уже перечисленным: Святослав Логинов, Андрей Валентинов, Евгений Лукин, Олег Дивов, Сергей Герасимов, Андрей Дашков, Александр Громов, Ярослав Веров, Алексей Бессонов... А если еще и зарубежных начать перечислять: Рай Гэвриел Кей, Нил Гейман, Патрик О'Лири, Чарльз Стросс, Джефф Нун... Да Стивен наш Кинг и Роберт Мак-Каммон наконец! Перечислять можно долго...
Послано - 24 Фвр 2008 : 00:24:26
К сожалению, большинство из этих авторов давно уже перечитано, за иключением Шумила, Каменистого и Нуна. Мечтаю найти автора, гениального как Желязны! :)
Послано - 24 Фвр 2008 : 09:15:09
ну вот - как раз Шумил, имхо. Павел Робертович интересно пишет. всем кому я советовал - понравилось. у жены так вообще года два был любимый автор - раз десять перечитывала, пока Садова не прочитала :) но - Шумилов не Желязны. и жанр другой, и пишет по другому. я бы советовал попробовать почитать.
Цитата:Нет, на мой взляд [Гейман] - до уровня [Желязны] не дотягивает.
Я под впечатлением от раскрытых ляпов переводах, пожалуй, поостерегусь соглашаться. Вот бы если речь шла о чтении в оригинале, сравнение было бы четче.
Глушановского можно было бы советовать, не там, где идет сравнение с Желязны (или хотя бы с Шумилом).
Послано - 25 Фвр 2008 : 19:49:01
Страный вопрос - "Неужели сейчас интересно пишут только женщины?" Вообще, не переношу, когда женщины пишут про ГГ-женщин! Сразу начинает тошнить, не то, чтобы они плохо писали, но... А авторов-мужчин очень много хороших, и нужно более точное описание того, чего хочеться почитать!
Отредактировано - Terminator on 25 Фвр 2008 20:39:40
Олди, Логинова и Валентинова уже советовали, будьте, пожалуйста, внимательней.
fridgant
Цитата:А авторов-мужчин очень много хороших, и нужно более точное описание того, чего хочеться почитать!
По-моему, требования к поиску автора сформулированы достаточно ясно: - интересный; - современный; - мужчина. Если Вы знаете большое количество авторов, подпадающих под эти критерии, Вам можно только позавидовать - делитесь, не стесняйтесь.
К уже перечисленным: Лазарчук, Успенский, Серегин, Пехов, Мах, Корнев (наши). Де Линт, Стивенсон, Батчер, Шетцинг (не наши).
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 25 Фвр 2008 : 23:57:36
Тед Чан - местами интересный и оригинальный. Правда, всё равно, до уровня Железны не дотягивает. А Желязны даже плохом переводе - лучше Геймана. Олдей читал мало - "Путь меча" у меня не пошёл - сравнивать не могу.
Послано - 26 Фвр 2008 : 10:25:39
suhai, ну Буджолд, елки-палки! Нельзя задавать вопрос, будучи заранее предубежденным, результатов не получишь.
Мария Галина, Наталья Игнатова, Светлана Дильдина, Ярослава Кузнецова, Инна Живетьева, Ольга Онойко (Серегин), Бычкова+Турчанинова (без Пехова!!!), Елена Хаецкая
И куча остальных, которые на меня впечатления не произвели, но могут кому-то понравиться.
Послано - 11 Мая 2013 : 18:11:14
NightWalker пишет:
Давно не видела интересной книги, написанной мужчиной. Неужели сейчас интересно пишут только женщины?
Какая прелесть! У меня проблема с точностью до наоборот - давно не видела интересной книги, написанной женщиной. Громыко пишет увлекательно, но это не равно интересно. (Поправка - русскоязычной женщиной, переводные попадались). А вот на интересные книги, написанные мужчинами, мне везёт. На вопрос, считаю надо отвечать так, как он задан. Так что список авторов, читать которых мне было интересно
Артём Каменистый, в первую очередь серия "Пограничная река", но не только Вадим Панов Хольм Ван Зайчик (мужской дуэт) Аркадий Степной Валерий Самохин Олди (тоже мужской дуэт) - порекомендовать готова только одно произведение "Мессия очищает диск", хотя пробовала многое у них. Возможно у кого-то будет другое мнение. Павел Корнев
Послано - 11 Мая 2013 : 23:43:28
tiger_cubну насчет нового не знаю, хронологически не слежу, но вот та же ирина сыромятникова к примеру или Luide, или БруСтар в конце то концов пишут на мой вкус вполне достойно. Горе мне, Семенову я тоже признаю довольно интересной.Ну...у нее правда только одна книга понравилось, не помню точного названия, сборник про славянской и скандинавской мифологии.
Послано - 13 Мая 2013 : 07:16:25
lovecu, спасибо, только тема вроде-бы авторам-мужчинам посвящена. Боюсь, как бы за вашим сообщением не вырос хвост таких же. Давайте я лучше сделаю запрос здесь https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4974&FORUM_ID=48&CAT_ID=5 (Кстати, Сыромятникову как раз собралась читать, причем рискнула купить на бумаге, теперь жду, когда пришлют).
Послано - 24 Июля 2013 : 09:59:50
tiger_cub Спасибо за Степного:)Скачал давно его цикл гинглокский лев,а теперь, в условиях жесткого "безинтернета", она мне очень пригодилась. И даже понравилась.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 24 Июля 2013 : 15:22:46
Какая тема хорошая! Спасибо всем за перечень интересных авторов. Многие фамилии мне не знакомы. А я горевала, что не знаю, что бы почитать в отпуске. Ещё раз спасибо!
Послано - 23 Июля 2014 : 12:57:13
Народ, есть в природе сейчас (прямо сейчас, то бишь новейшие и свежие) интересные авторы мужчины? Сишники? Дивова, Олдей, Далина не предлагать, они или все читаны, или не нравятся, в общем, с их творчеством знакома.
Че-то я начала перебирать фамилии, по которым стала бы искать новинки, в списке оказались одни женщины. Хочется чего-нибудь увлекательного, но не тупого и по возможности без упертости любого рода (ну, или чтоб эта упертость совпадала с моей ) ... А то из относительно недавно читанных мужиков воспоминается только Роман Суржиков, но у него рассказы по пальцам одной руки можно пересчитать, и все. Еще сейчас лежит в планах Филенко со вторым "Бумерангом", но.
Послано - 23 Июля 2014 : 18:10:17
El не, ну ты как из деревни приехала. Откуда тебе вдруг возьмутся густо интересные неизвестные авторы мужчины? Особенно, если читатель "в теме". Сама же в курсе, что этого добра после 2-3 тысяч прочитанных книг днем с огнем не сыщешь, хоть ты и не читала фантастику год-два.
Кстати, из зарубежки могу назвать "Песнь крови" Энтони Райана. Чем-то повеяло от Патрика Ротфусса, а тот тебе понравился вроде. Ну и не помню, как ты отнеслась к Брендону Сандерсону. "Обреченное королевство" - мощный эпик. Ну или в тренде от того же Сандерсона "Стальное сердце" - супергеройская городская антиутопическая фэнтези.
Послано - 23 Июля 2014 : 20:38:31
El Ну соврешенно недавно вышла вторая книга понравившегося мне автора мужчины - Шепельский Евгений.Не шедеврально, но весьма и весьма читабельно.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Мьелвила чего-то пробовала, давно уже, - не пошел, Зайцев - это который боевые роботы, или другой какой-то? Остальных попробую, спасибо. Правда, не всех получилось взять.
Белый, не, ну мало ли, а вдруг? )) Я бы, например, с большим удовольствием услышала, что Аренев что-нибудь написал. Эх.
Не-не, Ротфусса не читала. И это не мой склероз, сейчас открыла табличку с записями - не записывала такого. :)
За остальное спасибо, но эпик не очень люблю.
lovecu, спасибо :) Аннотация там, конечно.. Лучше б не писал.)))