Послано - 01 Авг 2007 : 21:56:18
Посоветуйте мне, пожалуста, что-нибудь в стиле Коша, Зыкова, Глушановского, Гая Юлия Орловского "Ричард Длинные Руки", Ночкина(Исъемини) "Демон Ингви", Земляного, Степана Вартанова, Романа Афанасьева, Желязны "Лорд-Демон" или Лукъяненко "Лорд с планеты Земля" Желательно, чтобы с обучением героя, но необязательно. Хочется чтобы ГГ был один, если с помощниками, то все равно чтобы было основное описание о нем. Крутизна ГГ и развитая система магии приветствуется))
"Мир делится на 2 типа людей: одни только рассуждают и верят в невероятное, а другие просто делают невозможное." Оскар Уайльд.
Послано - 02 Авг 2007 : 22:06:06
Алексей Фомичев "Пусть бог не вмешивается" и далее. Кому-то может показаться слишком жестким, но... А так требования соблюдены: миры другие, ГГ очень крут, обучение есть (правда больше ГГ обучает команду). А магию заменяет серьезная потасовка. Да и развитые технологии вполне могут сойти за магию.
Послано - 04 Авг 2007 : 13:04:51
anton_y_k, спасибо хорошая книга. А есть еще что-нибудь в этом духе? vyt,Фыфык,Pokoinik, к сожалению это все я уже читал(( P.S. Может еще что-нибудь посоветуете? P.P.S. Заранее Спасибо.
"Мир делится на 2 типа людей: одни только рассуждают и верят в невероятное, а другие просто делают невозможное." Оскар Уайльд
Послано - 18 Авг 2007 : 01:43:21
Попробовал я почитатать Манакова, но даже до половины дойти не смог. Начиналось все неплохо, но потом у ГГ разыгралась мания величия и начал он бесстрашно искоренять преступность сидя в кресле могучего артефакта. Я конешно люблю крутых героев, но не больных на голову. Хотелось бы поменьше политики. Но все равно спасибо, ferstm. Может еще что нибудь интересное найдется?
"Мир делится на 2 типа людей: одни только рассуждают и верят в невероятное, а другие просто делают невозможное." Оскар Уайльд
Послано - 22 Сент 2007 : 22:52:03
Обучение героя, крутизна, развитая система магии. Вот вам - http://zhurnal.lib.ru/a/artemxew_r/ Минус вижу только - еще не дописано. Плюс - система магии с самого нуля, все раскладывается по полочкам прямо на ходу. Да и сама магия только-только зарождается.
Послано - 23 Фвр 2008 : 00:44:15
Спасибо за актуальную тему, я тоже обожаю такие книги. Первых 5ть авторов в списке прочитал с удовольствием, остальных пока нет надо побробовать, с благодарностью советую нечто в том же стиле: Бушков (о Свароге), Эдуард Катлас ("Девятая крепость", "Честь твоего врага") Злотников ( книги о Арвендейле) + Женское фентези Громыко (о Вельхе Вредной) и Шумская (Пособия);+ Рудазов (весь цикл), Каменистый (Практикантка и Запретный мир). Из перечисленых менее понравились Шумская (хотя чем-то схожа с Кошем) и Злотников (стандартная группа товарищей: Эльф, гном, ...), Громыко - неторопливая с меньшим накалом, Каменистый - нет магических единоборств, хотя основа сюжета - магия, Бушков и Рудазов - завязка на паралелбных мирах; Бушков - паралельно нефантаст и это видно, а Рудазов в жизни друг Зыкова по-этому вдвойне советую, магия захватывающая, Остался Катлас - ,наверное больше всего в тему, но концепция системы магии на мой взгляд не до конца развита, хотя две выпущенные книги классные.
Послано - 04 Марта 2008 : 03:00:09
и еще Ясинский Анджей "Ник" плюсы интересная смесь фэнтези и фантастики. класное начало сюжета. Своеобразная система магии и представление о мире Минус написано всего 261k. хотя прода поступает довольно регулярно.
Послано - 15 Янв 2009 : 07:29:30
Вот собственно такое и хотелось бы прочесть. Имеются ввиду циклы "Ричард Длинные Руки","Трое из леса". Ах да. ещё "Сварог" у Бушкова понравился... Посоветуйте пожалуйста! Никак не могу найти что нибудь похожее...
Хотелось бы прочесть что-то похожее на Орловского и Никитина. Имеются ввиду циклы "Ричард Длинные Руки", "Трое из леса". Ах да, ещё "Сварог" у Бушкова понравился... Посоветуйте, пожалуйста! Никак не могу найти что-нибудь похожее...
Послано - 11 Фвр 2012 : 17:50:11
Оживлю тему. Недавно перечитал цикл А.Земляного про "одного из миллиона" и захотелось еще чего-нибудь похожего. Возможно хранители посоветуют пару-тройку романов?