Послано - 30 Авг 2007 : 23:51:52
А аниме не пойдёт? Всё как-то "Hellsing", "Witchhunter Robin", "Chrono Crusade" сходу на сабжевую тему вспоминаются ...
Послано - 31 Авг 2007 : 12:00:59
Можно вспомнить сборник "Парк пермского периода" ("Бабушка надвое", "Соловья байками", "Волка ноги") от Скирюка - там и поминается и действует спецподразделение "тэта", хотя и не как основное действующее лицо ;)
Не стреляйте в бояниста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
Послано - 31 Авг 2007 : 15:55:05
Если продолжить говорить об аниме, то сразу просятся на язык Claymore, Neon Genesis Evangelion, RahXephon. (2 последних - там скорее с пришельцами, чем с нечистью борются).
Послано - 03 Сент 2007 : 14:24:49
Спасибо всем откликнувшимся! Блин,обошел мои любимые книжные - не нашел ни одной книжки.Можт еще кто что посоветует?:) Про аниме я не думал, но обязательно попробую.
Послано - 04 Сент 2007 : 00:58:11
Насколько я понимая, важна именно некая Организация. Если вспомнили про Аниту, тогда я еще в копилку рекомендаций положу цикл "Досье Дрездена" Джима Батчера.
Послано - 05 Сент 2007 : 02:08:37
Пожалуй, Вадим Панов серия "Тайный Город". Не всё, но в некоторых книгах аспекты хорошо раскрыты, например "Куколка последней надежды".
Послано - 11 Фвр 2008 : 02:03:16
Хранители подскажите плиз книги про какое-либо спецподразделение. Его формируют с целью борьбы с захватчиками\монстрами\инопланетянами и тд.Оно всем раздает на орехи. Наподобие "Враг неведом" В.Васильева
Хранители, подскажите, плиз, книги про какое-либо спецподразделение. Его формируют с целью борьбы с захватчиками\монстрами\инопланетянами и т.д.Оно всем раздает на орехи. Наподобие "Враг неведом" В.Васильева.
Не совсем то, но может быть похоже: Дэвид Вебер, Джон Ринго - "Марш через джунгли" / "Имперский вояж"(?) Рота королевского [спецназа] во главе с наследным принцем попадает на негуманоидную планету - и пытыется выжить на ней хоть как-то. Орехи окружающим обеспечены. ))) Всего, как мне известно, 4 книги, но на русский переведена только первая, причём издавалась она под двумя разными названиями.
Опять же Джон Ринго - но уже соло: "Гимн перед битвой" - "Предвестник шторма" - "Когда дьявол пляшет" (Есть и ещё книги в этой серии, но они почти все в соавторстве, и вроде как на русский не переведены.) Земля вынуждена обороняться - причём на своей территории - от превосходящей числом и быстроразмножающейся инопланетной гадости. Многолетние боевые действия пехоты - по сути, позиционная фронтовая война. Герои, переходящие из романа в роман, орехи окружающим, нередкие красочные смерти персонажей - всё это вам обеспечено. Про спецподразделения (весьма специфические) написано немало. Практически эпическое полотно - особенно пойдёт тем, кто падок на военную романтику. ;-)
Послано - 12 Фвр 2008 : 23:12:55
Хм, "Игра Эндера" (Орсон Скотт Кард) в некотором роде. Там интересно само формирование "подразделения" - как бы вопреки всем препятствиям, в том числе препятствий со стороны начальства, а на самом деле это был мощный и мегатренирующий отсев - отбор лучших из лучших, отбор Команды с большой буквы )). Ну и в любом случае вещь достойная, имхо.
Послано - 13 Фвр 2008 : 15:55:46
Эдуард Катлас. "Девятая крепость" и "Честь твоего врага". В центре повествования - спецгруппа "Рейнджеры Запада" из 10 персонажей, сначала проходящих обучение, а потом раздающих "на орехи" оркам и прочим итервентам.
Послано - 27 Марта 2008 : 20:27:56
Андрей Белянин и Галина Чёрная - Тетралогия про оборотней (спецподразделение есть, но не думаю, что это подойдёт). Артём Каменистый "Практикантка", "Боевая Еденица".
Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.
Отредактировано - Чёрная Хель on 27 Марта 2008 20:31:10
Послано - 29 Фвр 2012 : 15:08:04
Привет, всем!) Прочитал "Черный лед" и "Хроники черного льда", хотелось бы еще чего-нибудь на эту тему :) Для тех, кто не читал: Какая-нибудь спецслужба в нашем мире (кгб, гру, пофигу какая), в которой работают люди с магией блекджеком и шлюхами. Ну то есть либо там маги работают, либо она контролирует магов, либо еще чего-нибудь на эту тему :) Посоветуйте, что-ли)
Послано - 05 Марта 2012 : 23:57:21
У Корнева было нечто подобное в книге про Марка Лома...не помню как называется, что-то типа "Последний город" или "Потерянный город"..
Послано - 15 Фвр 2013 : 08:14:17
Люди подскажите, есть ли нечто похожее на сериал сверхьестественное только в тексте=)? Для тех кто не смотрел - гг охотники на монстров, демонов и других, различных паранормальных тварей. Время действия наши дни.
Послано - 21 Фвр 2013 : 19:02:17
Ответ на вопрос топик-стартера, частично на последующие: Сборник "Никого над нами" - рассказы российских авторов. В большей части рассказов фигурирует одноименная организация, ведущая партизанскую войну с инопланетными интервентами, тайно контролирующими человечество. Действие происходит в наше время, либо в недалеком будущем. Наличиествуют элементы конспирологии, теории заговоров
Послано - 22 Фвр 2013 : 22:05:11
qqqkq, помню в каком-то сборнике такого типа прочитал рассказ. Опишу в двух словах.
Есть организация, которая пресекает попытки перехода в наш мир. А эти попытки происходят регулярно, с какого-то гибнущего магического мира. Всех переселенцев уничтожают независимо от их уровня опасности. Как уничтожи какого-то темного рыцаря, долбанув с гаубицы в упор в только что открытые врата. Так и отряд спецназа будет преследовать эльфику беженку по лесам, пока не загонит и не убьет, не смотря на магию и на то что потом пол года они будут в карантине.
Очень давно хочу найти этот рассказ, но все никак.
По теме - http://scpfoundation.ru/. Там можно почитать хроники операций, описание захваченных объектов, рассказы по тайному международному фонду, посвященному захвату, удержанию и изучению любых аномальных явлений, кто бы их носителем не являлся. Интересно.
Послано - 22 Фвр 2013 : 22:42:00
Еще вспомнил: Алекс Кош, серия "Если бы я был вампиром" ("Если бы я был вампиром", "Вечеринка в стиле вамп", название 3-й книги не помню). ГГ плотно контактирует с некой организацией, занимающейся минимальными явлениями, нечистью и т.д. Он поработал и за и против нее. Плюс - хорошая боевая фантастика (экранизацию бы...) Минус - черновики на СИ НЕ читать - у автора очень плохо с грамотностью, плюс породы выкладывает очень редко из-за лени (проще дождаться, пока в печать выйдет)
Люди подскажите, есть ли нечто похожее на сериал сверхьестественное только в тексте=)? Для тех кто не смотрел - гг охотники на монстров, демонов и других, различных паранормальных тварей. Время действия наши дни.
Меня тоже интересует есть ли фики на сверх., но видимо никто не знает
Послано - 28 Июня 2013 : 19:50:16
А кто знает книги про спецподразделение по борьбе с нашими попаданцами? Хочу чтоб их отлавливали и пытали,пытали,пытали,пытали,пытали,пытали... И без всяких там "и потом он выкрутился и всех нагнул, а пытки открыли у него суперпупер силы" - конец должен быть жесточайшим и показательным для всех будущих попаданцев.