Послано - 13 Окт 2007 : 21:22:13
Аудиокниги по фэнтези или фантастике. Есть ли те которые стоить чит... слушать? Ни разу не пробовала, посоветуйте, что понравилось. Или это занятие для ленивых?
Послано - 14 Окт 2007 : 18:26:39
"Модель для сборки" - огромный сборник из нескольких сотен лучших фантастических рассказов разных авторов. Сам хотя и не слушал - но многое оттуда читал - и по отзывам, озвучено это хорошо. Искренне советую.
Послано - 14 Окт 2007 : 20:20:05
Слушала цикл Макса Фрая про Ехо. Понравилось. Перечитывать лень, а вот послушать иногда под домашние дела или в автомобиле - приятно.
Послано - 03 Дек 2007 : 23:09:33
Ирма Да что вы говорите!! Сейчас наоборот, на аудионосителях есть огромнейший выбор. Это перешло из новинок в обыденность.
Послано - 04 Дек 2007 : 00:36:50
Прослушал за последние года полтора: всего Белянина, Фрая; кое-что из Лукьяненко (хотя есть почти весь, я его не слишком люблю), Олдей, Ефремова; "Кощей" Мансурова; слушаю Пулмана. И это только ф&ф (а также определенное количество аудиокниг других жанров). Куча всего еще на очереди. НО! Очень много зависит от исполнения. Так, вроде, и старается, и читает достаточно художественно, а, например, не нравится тембр голоса, или, кажется, что этот актер не подходит для исполнения именно этой книги, или что-нибудь еще, все - впечатление угроблено. Хотя, в основном, более-менее ничего. ИМХО, Белянин "Моя жена - ведьма" - пять с плюсом, очень близко к идеалу; Ван Гулик (при интересном содержании)начитан на троечку; "Спектр" Лукьяненко - четыре с минусом. Так что, еще много зависит от личного восприятия.
Послано - 19 Фвр 2008 : 00:10:46
С удовольствием прослушал "Дюну" Хэрберта (хотя и не однократно перечитывал раньше - одна из любимых книг). Исполнено на 5+.
Послано - 26 Июля 2008 : 21:48:23
Спасибо всем еще раз. За последнее время переслушала много аудиокниг. Дорого, правда, но в пути незаменимая вещь. Благо, в книжных магазинах выбор все больше и больше. Понравились "Хроники Амбера" (раньше не читала их, хотя люблю Желязны) и "Дюна" (спасибо за совет Arc_T). Еще нашлось много сборников фантастики. Правда, рассказы Шекли в продаже так и не видела, а хотелось бы найти.
_________________________ Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. Ж.-П. Сартр
Послано - 26 Июля 2008 : 22:02:12
Благодаря аудиокнигам дочка (9 лет) увлеклась фантастикой. Кроме "Алисы" Кира Булычева, переслушанной ею неоднократно, на ура пошел "Понедельник..." Стругацких и совершенно поразил Фрай. Для неокрепшей детской психики - просто откровение. Не всё понимает, но как слушает, как слушает!.. (с)
Послано - 21 Сент 2015 : 14:01:54
Поднимаю из небытия тему. Было бы интересно прочитать новые рекомендации по теме. Из своего опыта могу посоветовать. Цикл тайный город (не помню автора). И книги по вархамеру, начиная с серии Ересь Хоруса. И там и там качество озвучки на высоте.
Послано - 21 Сент 2015 : 21:02:07
Рок опера "Последнее Испытание", не совсем аудиокнига. Тут скорее музыкальный пересказ истории из "саги о копье"(DragonLance). У Валакаса есть небольшой очерк. Продолжительность чуть больше 2 часов. Моя оценка 8/10. Я лично знакомство начал с вот этого клипа , по рекомендации в какото книге.
Поднимаю из небытия тему. Было бы интересно прочитать новые рекомендации по теме.
Вот могу написать старые рекомендации по теме. Выбираете сайты, на которых выкладываются ссылки на аудиокниги и если ссылки не на облака (ядиск/mail/mega), то лучше покупать ключи на файлообменники. Тогда голова будет заполнена поиском хороших книг, а не тем, как скачать.
Поднимаю из небытия тему. Было бы интересно прочитать новые рекомендации по теме.
Вот могу написать старые рекомендации по теме. Выбираете сайты, на которых выкладываются ссылки на аудиокниги и если ссылки не на облака (ядиск/mail/mega), то лучше покупать ключи на файлообменники. Тогда голова будет заполнена поиском хороших книг, а не тем, как скачать.
Послано - 08 Янв 2021 : 15:57:46
https://t.me/EasyAPK/9149 Приложение называется Аудиокниги. Тысячи книг от популярных до не очень. Все бесплатно. Ссылка на телеграмм