Какие вы читали произведения, вам понравившиеся, в которых главный герой был магом (алхимиком)? (Кроме техно-фэнтези!) Я так подозреваю, что произведений в разных поджанрах фэнтези, удовлетворяющих этому условию, должно быть много... Поэтому прошу писать здесь только лучшие, на ваш взгляд. И ещё: жить этот герой должен в условном средневековье.
Послано - 25 Окт 2007 : 19:27:21
Скив Роберта Асприна, Мифическая серия Не нашёл качественного перевода в электронном виде, поэтому пока повременю, чтобы не портить впечатления. Но всё равно, это немного не то...
любая книга Перумова, та, что не техномагия Я читал Перумова (что-то из цикла "Хранители Мечей") - когда герой был магом, было интересно читать, но вот всё остальное как-то не затянуло... Продирался сквозь страницы с трудом... Читать об остальных героях и о том времени, когда один из главных героев не был магом, мне было тяжело, хотя раньше никогда не обращал внимания на профессию или специализацию героя. Наверное, я просто не люблю излишнюю масштабность, когда нет одного героя, вокруг которого и строится всё повествоание... Посоветуйте мне, пожалуйста, какая из книг Перумова мне могла бы понравится?
Яна Алексеева- "Ученье свет.." Отдаёт громыковщиной, но вполне интересно. Главная героиня- студентка алхимик.
Я Громыко не читал, поэтому мне пока не страшно... :)) Спасибо, попробую
Сапковский, "Башня шутов" - кажется подходит.
Как нельзя лучше - "Врагов выбирай сам" Игнатовой....
Послано - 05 Дек 2012 : 12:45:37
Ап темы. Не попандец, не учится в школах, пту или академиях, желательно странствует. Возраст 20+ Естественно, маг. Что-то похожее на "Чернокнижника" Смирнова или "Сагу о Рейневане" Сапковского. Заранее спасибо.
Послано - 05 Дек 2012 : 13:14:36
ну лично мне очень очень понравилась Маг Рифмы -- это из зарубежных, а из наших пожалуй "магический бизнес",Требуется тёмный властелин""житие мое" ну пожалуй ещё серия "ник" ясинского первые книги неплохи)
Послано - 06 Дек 2012 : 00:00:11
Какая -то странная тема, кто во что горазд изгаляется, а уточнить термин "средневековье" Фурсенко не дает.
Мэри Стюарт: «Хрустальный грот», «Полые холмы», «Последнее волшебство», раннее средневековье у нас. Гай Юлий Орловский со средневековой опупеей про «Ричарда нашего, Длинные Руки», Аксенов: «Самозванец», Зыков В: «Дорога домой» условно средневековье, где-то в параллельных мирах Злотников: «Арвендейл», Нортон: «Колдовской мир» Перумов:«АМ, ДМ & Хроники Разлома», условно средневековье не у нас.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует проверить - а мужик ли вы вообще? В противном случае следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом. Пусть сломает голову пытаясь понять - как это помешает совокуплению.
Послано - 06 Дек 2012 : 10:23:02
lovecu "Магический бизнес", "Требуется Темный Властелин", "Маг Рифмы" и "Ник" - попандцы, ergo по критериям не подходят. "Житие мое" читал - не плохо, но наивно, поэтому продолжение читать не буду. badbag Орловский, Аксенов, Зыков, Нортон - попандцы, не подходят. Перумова читал. Из Злотникова читал "имперский" цикл и по пару книг из "попандецких" - особо не вдохновило, но на без рыбье и рак рыба. А вот за Стюарт спасибо - почитаю.
Пожалуйста, если еще кто-то захочет помочь: будьте добры НЕ НАДО попандцев - у меня на них аллергия, и, когда их вижу, плачу как маленькая девочка. Спасибо.
Послано - 06 Дек 2012 : 10:35:57
shesha где Топик стартер требует отсутствия попаданцев? Всего два критерия - маг\алхимик и условно средневековье. Цикл «Страж» Пехова, как раз третья книга вышла - не попаданец, самое натуральное средневековье.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует проверить - а мужик ли вы вообще? В противном случае следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом. Пусть сломает голову пытаясь понять - как это помешает совокуплению.
Послано - 07 Дек 2012 : 05:46:36
badbag Топикстартер ничего и не требует, но я немного подкорректировал запрос под себя в своем сообщении, не плодить же десяток тем-дублей ради уточнений насчет попандцев. :D Спасибо, Пехова читал, но гг таки не маг.
Послано - 11 Мая 2013 : 01:39:08
Подгоню тему под себя если никто не против, все равно на нее все давно забили. Хочу почитать фэнтези как уже выше сказанно про мага в средневековье, но с дополнительными критериями: 1)АВТОР - ЗАРУБЕЖНЫЙ. Все достойные русскоязычные произведения уже читанны. 2)Средневековье - не наше. 3)Магия - не мелочная как,скажем, фокусы в "Волшебнике Земноморья", а действительно мощное и эффективное средство\оружие. И применяется не 1-2 раза за книгу. 4)Никаких магов рифмы\чародеев с гитарой и т.п. Всетаки рифмы и музыка это просто человеческие особенности восприятия звуков и глупо думать что они как то могут менять реальность.И без псевдомагов (Праччет, Асприн) 5)Желательно, но не обязательно серию. Для примера: Т.Гудкайнд(самая любимая серия), Б.Уикс,Раймонд Фейст,Сандерсон,Муркок,Клеменс. Ах да - не люблю всякие дворцовые интриги
Отредактировано - Prince-na-pensii 11 Мая 2013 02:03:55
Послано - 11 Мая 2013 : 02:37:50
Желязны - Амберский Цикл. По большей части чистое средневековье и маги там зажигают.
Роберт Джордан - Цикл "Колесо Времени". Тоже практически настоящее средневековье и маги.
Андре Нортон "Мир Волшебства"
Ещё можно поискать художку по D&D-шным мирам: Забытые Королевства, Грейхок и т.п. Самое известное это конечно цикл про Тёмного Эльфа, но на самом деле там книг целая куча. И все про средневековье и маги там точно в наличии есть, хотя бы на эпизодических ролях.
Послано - 11 Мая 2013 : 22:24:18
Колесо начинал читать, но оно затяяянууутоооо....Может быть продолжу У Нортон волшебством обладают только бабы и хоть у ГГ оно тоже обнаружилось, но проявляется как какие то видения, непонятная тяга куда то да еще и самопроизвольно. Это не то. А Желязны я давно уже прочитал.
Послано - 12 Мая 2013 : 00:00:47
Что то я не пойму как к Dragonlance подступиться, куча разных авторов вписала туда что то своё, имя Рейстлин встречается только после фразы " через н-лет любимые герои возвращаются:Рейстлин,..." Очень прошу разъяснить.
В принципе, начинать нужно с "Драконов осенних сумерек". Там правда не совсем про магов, а просто про приключения группы персонажей, но зато сюжет будет с самого начала.
Послано - 24 Мая 2013 : 19:33:57
Начал читать Dragonlance с Хроник Рейстлина ("Кузница души", "Братья по оружию"). Их уже прочитал. Начало очень впечатляет. Рейстлин действительно выдающийся, запоминающийся ГГ, не то что отечественные современные - прочитал и через неделю уже забыл о них. Я чуствую эта серия станет одной из моих любимых так что большое спасибо Ollor за совет. Но у меня дополнительная просьба тем кто прочитал всю серию написать порядок чтения книг про Рейстлина по мере продвижения его сюжетной линии. Т.е.: 1.Кузница души 2.Братья по оружию 3.Драконы осенних сумерек 4. И т.д. Дело в том что Dragonlancr сильно разбавлен предысториями, драконьими хрониками и всякими другими "филлерами" и совершенно непонятно где в них присутствует Рейстлин а где его нет.
Послано - 27 Окт 2014 : 11:16:45
ForSer +,действительно было бы неплохо прочесть что-нибудь подобное-пусть даже предсказуемое и банальное,но все лучше,чем тот шлак,что льется сейчас.
Послано - 08 Авг 2015 : 15:02:16
А. Буревой - Охотник ( маг НЕпопаданец ) П. Ротфусс - Имя ветра ( маг НЕпопаданец учится в маг академии. Начало слегка тяжеловато идёт но зато потом не оторватся)
Послано - 09 Авг 2015 : 19:27:09
ForSer Робин Хобб - серия "Сага о Видящих" Мрачновато, невесело и без юмора. Но написано хорошо и интересно. Очень реалистичное описание и интересные идеи с именами и разделением местной "магии". Подходит под запрос о ГГ - маг в средневековье.