Послано - 16 Дек 2007 : 23:02:01
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на "Игры Эндера" Орсона Скотта Карда. Сергея Садова не предлагать, читала, это немного не то...
Все ОК, не так ли?
Отредактировано - Terminator on 14 Фвр 2008 20:00:40
Послано - 16 Дек 2007 : 23:52:44
Файнток. "Надежда гардемарина" Из свежих - Оловянная с ее "Маленьким дьяволом"
"А игры Эмбера" - это было хорошо : ))) Почти как мой "Перуанский цикл" у Маккефри.
Кст. - ряд книг из "Пернского цикла" - тоже о детях, не совсем о воинах, конечно, но о мужестве - точно - "Белый дракон", "Арфистка Менноли". Да и первая книга цикла - "Всадники Перна" о девченке, которая на многое нашла в себе силы.
Элеонора Раткевич "Деревянный меч" - впрочем, у нее во всех книгах герои почти дети.
Что там еще? Дети воюют в ряде книг Лукьяненко. Лучшей у него до сих считаю повесть "Атомный сон" - там тоже мальчишки-идеалисты спасают мир.
Дети воюют в "Миссионерах" Лукина, хотя книга о другом, да и главный герой не ребенок все-же.
Зато дети-главные герои в повести "Это сон" Вартанова, которая, правда - составляющая цикла "Кристалл". Во второй книге цикла "Тысяча ударов меча", кстати - пусть не дети, подростки - главные герои.
Вобще, если подумать - книг таких легион.
I'll be forever!
Отредактировано - InterNed on 17 Дек 2007 00:14:38
Цитата: Аннотация к разделу: Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный, в общем-то человек, имеющий 'за душой' только знание теории управления, да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня 'общечеловеки') - останутся все теми же?
Сознание 48-летнего героя переносится в тело 10-летнего пацана,в 1121 год,"военное поселение" на нынешней границе Украины и Белоруссии
Послано - 17 Дек 2007 : 16:21:02
Перумов - Дочь некроманта. В роли крутого дитя - девочка. Можно читать как отдельную книгу, сюжет самостоятелен, хотя и входит в Летопись разлома.
Послано - 18 Дек 2007 : 18:50:05
Олди - "Богадельня" Лукьяненко - "Рыцари 40 островов" Белохвостов - "Общая теория доминант" (Хотя последние две - это совсем не фэнтези, конечно)
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 19 Дек 2007 : 08:07:49
Для меня "Игры Эндера" похожи на "скрибнеровские" романы Хайнлайна. Практически везде там ГГ начинают почти детьми (подростками) плавно превращаясь в мужчин по ходу дела. (Космический патруль, Туннель в небе, Красная планета, Астронавт Джонс, Марсианка Подкейн, Время для звезд, Гражданин галактики, Звездный десант и др.) Правда не везде тут дети именно войны, зато везде они сталкиваются с вполне реальными взрослыми проблемами, в т. ч. военными.
Аннотация Жёсткая и увлекательная история приключений мальчишек и девчонок, «выброшенных» из нашего мира – и заброшенных в мир Сорока Островов. В мир, где им придётся сражаться друг с другом. До победы – или до гибели.
Послано - 24 Авг 2008 : 20:53:50
Баштовая - Тяжело быть младшим/Маленьких все обидеть норовят (фэнтези) Белохвостов - Обшая теория доминант (фантастика) Горькавый - Астровитянка (НФ, хотя ГГ и без особых возможностей, но у нее есть мозги :)) Оловянная - Маленький дьявол/Самурай/Искусство войны (НФ) Паолини - Эрагон (фэнтези) Подвойская - Предтечи Зверя (фантастика на СИ - http://zhurnal.lib.ru/p/podwojskaja_l_i/) Раули - Хроники Базила Хвостолома (фэнтези) Стекпол - 1я книга серии Dragon Crown Saga - Война темной славы (фэнтези) Фейст - Врата войны/Доспехи дракона (фэнтези) про Пага и Томаса
по идее таких книг еще много, но с ходу других вспомнить не могу
Послано - 25 Авг 2008 : 07:49:56
упомяну опять-таки Имранова: во-первых "Судьба боится храбрых" (в большей степени, чем Каменное эхо) ну и "Реальность где-то рядом" подходят под Ваш запрос.