Послано - 27 Янв 2008 : 13:43:32
Лис Ван Хвост "Охрана упокоенная" не подойдет? ГГ зомби. http://zhurnal.lib.ru/l/lis_w_h/ Правда еще в процессе написания и какой там энд неизвестно. Скорей всего хороший. P.S. Канер Яна не читала и поэтому не знаю подойдет или нет
Послано - 27 Янв 2008 : 14:16:43
Нежить понятие достаточно общее... Википедия на этот счет относит даже леших и домовых к нежити: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C Можно попробывать почитать Рудазова как его основные циклы романов так и некоторые расасказы. Про романы ничего про хэппи энд сказать не могу - циклы в процессе написания, а вот рассказы написаны с юмором.
Послано - 27 Янв 2008 : 15:21:41
Ольга Громыко "Верные враги".Главная героиня - оборотень.И конец,вроде, хороший.Они любят друг друга и ещё встретятся не раз.
Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.
Послано - 27 Янв 2008 : 22:35:51
Хотел предложить сказку "Колобок" или "Снегурочка", где главный герой - голем, но там нет хэппи энда. Вот в "Приключениях домовенка Кузи" и хэппи энд есть. Хотя если интересует другая нечисть, то лучше сразу определится с терминами... :)
Послано - 30 Янв 2008 : 11:24:21
Малиновская с СИ "Нечисть по найму" (в процессе написания) - но ГГ нечисть, а не нежить. Наверное больше всего нежити в "незабвенной" Аните Блейк Гамильтон (но это уж совсем любовный роман). В ее же "Обет колдуньи" тоже есть нежить (демоны там всякие и .т.п.),и эта книга менее лав-стори. У Глушановского в "Дорога в маги" ГГ вроде умер в самом начале - значит нежить. Ну и почитайте "Интервью с вампиром", сплошная нежить. А вообще трудно вспомнить книги с ГГ нежитью. А демонов к нежити отнести можно? Вроде и не нечисть они... А оборотни все-таки нечить, а не нежить...
Послано - 30 Янв 2008 : 15:47:27
Sveto, кто такие нечить? Оборотни как раз нежить, потому что нечисть - это то, что пришло от Нечистого или, как говорят, от Дьявола. Это черти, бесы, демоны, домовые, кмкиморы, банники и тд...Именно так наши предки их и называли, отсюда им и пошло название. А об оборотнях, вампирах, зомби и тп. наши русские предки и не слыхали и дать им такое название не могли.
Все женщины изначально ангелы,но,когда им подрезают крылья,они вынуждены пересесть на метлу.
Послано - 30 Янв 2008 : 16:44:14
Если верить википедии, нежить - собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти. Поэтому вампиры к нежити вполне относятся. Но превращение в оборотня происходит без смерти, поэтому, ИМХО, к обортням больше применим термин "нечисть". У них ведь есть душа, но душа "не чистая".
Послано - 30 Янв 2008 : 16:48:06
Чёрная Хель, ну наверное я подсознательно отношу к нежити все то, что когда-то упокоилось. В частности - вапмиры, зомби, воскресшие. А всех остальных - к нечисти. Оборотни для меня чисто нечисти, имхо. А вообще литературная нечисть последних лет (в смысле в фэнтези) довольно сильно отличается от нечисти традиционной. Авторы обзывают нечистью почти всех, в том числе и перечисленных вами. Еще вспомнила - у Авербух в "Граница" кажется нечить в чистом виде - охранник этой самой границы. Хэпи-энд присутствует. Еще в Эльфарран - ГГ-ня хоть и эльфийка весьма плотно общается с нежитью (назгулы вроде нежить, предварительно их убивают?).
Послано - 30 Янв 2008 : 18:50:02
Если зомби, можно сказать о Кудрявцеве - вроде "Черная стена" романчик и цикл о мире Цепи. Там и вампиры, если всю ту же Черную стену, то ГГ именно зомби с простреленной головой, вынужденный носить шляпу. Что то такое было у Емца, "Гроб на колесиках", но он так и не выпустил его продолжения, хотя зря, что не созрел.
Послано - 31 Янв 2008 : 11:08:26
2 Чёрная Хель: Имено это я и имел в виду, когда говорил о нежити. Хотя, если ГГ похож на ГГ из "Наёмники судьбы", тоже пойдёт. Хотя, это нечисть получается. 2 KetKhr: Спс, только "По следу скорпиона" не нашёл, а так понравилось.
Послано - 31 Янв 2008 : 16:51:47
"Охотник за смертью" Натальи Игнатовой "Осина и серебро" Сергея Мусанифа Кстати в старинной русской традиции оборотни нечистью не считались. Чисто теоретически стать оборотнем и без предварительного покусания мог любой человек.
Даже если вас съели, у вас всёравно есть два выхода...
Послано - 31 Янв 2008 : 19:15:04
Нежить, насколько я понимаю, это восставшие мертвецы (зомби, гули, скелеты) и призраки, а также волшебники, которые ожили после смерти (личи).
О! Точно, гулей забыли. Правда их ну совсем мало в литературе. Я помню только эпизодических персонажей в Багдадском воре Белянина и Профессиональном оборотне (в последнем также есть еще умершие персонажи, висельники, утопленники).
P/S/ Еще восставшие умершие - у Сальваторе в серии про дроу. За ГГ послали убитого его наставника (оружейника кажется, очень давно читала)
Послано - 01 Фвр 2008 : 12:21:53
А если подходить творчески, то все герои из серии "наши там" тоже по правде говоря относятся к нежити. Их предварительно в нашем мире умерщвляют (сбивают машиной, бросают под поезд, застреливают, режут, помню один случай со смертной казнью)
Цитата: Оборотни как раз нежить, потому что нечисть - это то, что пришло от Нечистого или, как говорят, от Дьявола. Это черти, бесы, демоны, домовые, кмкиморы, банники и тд...Именно так наши предки их и называли, отсюда им и пошло название. А об оборотнях, вампирах, зомби и тп. наши русские предки и не слыхали и дать им такое название не могли.
Вы путаете дохристианские времена с христианскими. Черти, бесы, демоны появились в фольклоре уже в христианские времена. У предков домовые, кикиморы и оборотни так и остались домовыми, кикиморами и оборотнями, вампиров раньше называли упырями, а зомби - умрунами.
Послано - 04 Фвр 2008 : 09:31:49
Sveto Ну это вы неподумавши сказали. Основоположник жанра- Янки из Коннектикута, например, просто получил по голове. Наши соотечественники тоже не кровожадны: Мазин, например, всех своих "перемещенцев" заживо отпарвляет , прозоровский цикл "Боярская сотня" тоже без массовой гибели обходится Тк-что "убиение" героя нисколько не обязательно... Правы Вы может быть в одном: в прошлом наши современники еще не родились, поэтому о них можно говорить как о "нерожденных", но отнюдь не как о "неживых".
Сорри, наверное перечитала про бедных убиенных, которым и умереть в нашем мире спокойно не дают. Мертвецы уже везде мерещатся...
П.С.:так, вспомнила, у Плахотниковой в "типе" ГГ предварительно взорвали в машине (это опять из серии наши там) У Парфеновой во второй книге про Ауте Антея подняла несколько мертвых и потом кажется один из них остался и стал играть свою роль, опять-таки, читала давно, подробности не помню.
Послано - 12 Фвр 2008 : 15:09:00
Вы зря не стали читать Е.Никитину, там кот, просто чудо. У Ю.Набоковой в "Невесте океана" - главная героиня превращается в русалку.
То, что позади нас, и то, что впереди нас, лишь ничтожная малось по сравнению с тем, что внутри нас.(Уолт Эмерсон)
Послано - 12 Фвр 2008 : 15:45:54
Demona Куча русской народной нечисти в трилогии О.Шелонин и В.Баженов "Лукоморье" Если, конечно, тебе нравятся такие книги.
То, что позади нас, и то, что впереди нас, лишь ничтожная малось по сравнению с тем, что внутри нас.(Уолт Эмерсон)
Послано - 12 Фвр 2008 : 16:03:53
Лукоморье мне не понравилось, слишком уж легковестно. Я "Операцию у Лукоморья читала". Набокова я посмотрела отзывы в осном положительные, а это в библиотеке фензина вообще большая редкость. Надо читать))
Послано - 13 Фвр 2008 : 11:16:14
Спасибо Терминатор. Я читала свое время у Бушкова Бешеную и какую-то одну книгу из серии "Сварог". У него неплохой слог.
Послано - 14 Фвр 2008 : 09:49:53
Люди, можете опять посоветовать почти по той же теме, что в начале. Только теперь главный критерий - чтобы ГГ из нашего мира в другой попал и там стал \ превратился в нежить какую, без разницы. Книги Иара Эльтериуса, его соавторов и помошников "Миры девятимечья" не предлагать, читал уже.
Отредактировано - Terminator on 14 Фвр 2008 19:45:40
Послано - 20 Апр 2009 : 16:32:38
Есть несколько обязательных условий...: 1.ГГ НЕ вампир.(Ибо уже достало.) 2.Повествование от 1 лица. 3.Автор русскоязычный. 4.Мери сью не интересует.
То есть, Гг сначало умер, потом воскрес(встал из могилы, вернулся призраком и т.д.)Вот как-то так...
На ум из примеров приходит только "охрана упокоенная" вот отсюда
Послано - 20 Апр 2009 : 17:18:47
Дашков Андрей. "Войны Некромантов". Не выполняется пункт 2 требований, но произведение достойное. P.S. Андедов с имитацией ВНД вообще немного, а так чтоб от первого лица да еще и не вампир - не помню.