Послано - 09 Авг 2008 : 12:10:04
Роберт Хайнлайн "Пасынки Вселенной" - ГГ не то чтобы находит корабль. Он открывает, что то, в чем они живут является огромным кораблем, который даным давно отправили в полет но забыли про это, и пытается управлять им...
Послано - 11 Авг 2008 : 19:20:08
Андре Нортон - "Покинутый корабль" (Derelict for Trade) серия "Королева солнца". И продолжение - "Разум на торги" (A Mind for Trade). Васильев Владимир "Смерть или слава" - классика жанра.
Не стреляйте в бояниста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
Послано - 28 Сент 2015 : 20:46:43
Уважаемые форумчане, если знаете новые (и не очень) книги по этой теме киньте пожалуйста ссылку, ну или название и автора. Зарание спасибо.
Послано - 03 Окт 2015 : 14:04:28
Вроде бы я читал что то такое автора не помню но книга называлась "диктатор" человек просто упал в яму а это оказалась не яма, а замаскированный вход на законсервированную базу вымерших инопланетян .
Послано - 04 Окт 2015 : 10:02:59
Сергей Лукьяненко "Лорд с планеты Земля" во второй части у ГГ появляется свой корабль. "Конкуренты" ГГ странное объявление о приеме на работу пилотов космических кораблей. Садов Сергей "Горе победителям"("Оружие Хоргов") ГГ подросток которого похитили пришельцы и сделали из него пилота боевого истребителя, но паренек решил что воевать он не хочет и сбежал.
Послано - 06 Окт 2015 : 12:47:35
Спасибо всем кто отозвался ). Но все выше уже прочитано (. Похоже тема про космос (я не говорю про еву, от нее уже незнаешь куда дется) и корабли ныне не актуальна, а жаль (
Послано - 02 Дек 2016 : 12:12:08
Всем привет! Хочу апнуть тему. Недавно довелось почитать вот это произведение http://samlib.ru/a/astrollet/715-jkniga1korablxdzhore-1.shtml оно мне показалось забавным, но дальше первой книги, я читать не смогла. Критериям темы, соответствует. Может у кого-то есть на примете что-то похожее?
Послано - 02 Дек 2016 : 12:22:37
Не знаю подходит ли, но корабль есть, попаданец тоже) Вообщем попал наш попадун в корабль Нормандия из ME http://samlib.ru/k/kutejnikow_d/norman.shtml
Qui non credit Emperator haereticus, qui non credit Filio in virtute - insanum ...
Послано - 02 Дек 2016 : 16:38:28
На самлибе подобного штук десять попадалось но по большей части нечитаемо - или аффтар ваще руская языка не уметь, или он какой-то идиот упоротый по заговорам жыдорептилоидов, или произведение - тупое мерисью телеграфным стилем("Ко мне подошла блондинка. У неё большие сиськи. Она аватара ИИ древнего корабля. Я ей нужен. Чтобы победить Древнее Зло. Которое очень злое. И очень древнее.")
На самлибе подобного штук десять попадалось но по большей части нечитаемо - или аффтар ваще руская языка не уметь, или он какой-то идиот упоротый по заговорам жыдорептилоидов, или произведение - тупое мерисью телеграфным стилем("Ко мне подошла блондинка. У неё большие сиськи. Она аватара ИИ древнего корабля. Я ей нужен. Чтобы победить Древнее Зло. Которое очень злое. И очень древнее.")
Устами юзера глаголит истина
Qui non credit Emperator haereticus, qui non credit Filio in virtute - insanum ...
или он какой-то идиот упоротый по заговорам жыдорептилоидов
Не поверите, но в книге, которую я приводила в пример, есть жыдорептилоиды ;)
Я это произведение и имел в виду. Аффтар кроме любви к жыдорептилоидам не очень умеет в русский язык(что пытается скомпенсировать "телеграфным стилем") и вообще оставляет впечатление человека... мягко говоря не очень умного и не слишком образованного.