Послано - 19 Окт 2008 : 19:34:02
Хотелось бы почитать книги, где избранница главного героя будет заведомо сильнее его,к примеру могущественная колдунья или представительница более сильной рассы, так сказать обычный парень и крутющая девица которая кочергу бантиком завяжет! И чем сильнее контраст, тем веселее. На ум приходит разве что Охотник Дарт, очень интересный на мой взгляд союз, а уж взаимоотношения так ваще сказка! Посоветуйте, может кто знает...
Послано - 19 Окт 2008 : 20:54:28
Эээ...в голову приходит только пресловутая "Лейна", вторая книга "Стать Демиургом". Только я не знаю насколько можно советовать, потому что мне не понравилась особенно вторая книга, я даже не читала толком) Но вот уж там героиня крута по самое небалуй) Крутее некуда)
...Всё те же скучные слова, В которых смысла так же мало, Как было мало и вчера - Его всегда недоставало... наглая самореклама
Послано - 19 Окт 2008 : 21:40:22
Я ищу книги где главный герой обычный человек, а девушка к которой он не равнодушен крута по сравнению с ним (а то обычно всё наоборот бывает), еще можно книги где ГГ к примеру попадает в рабство и его хозяйка жестокая и властная дама постепенно влюбляется в него, вощем слабый но умный мужчина главный герой(не терплю дураков) рядом с сильной женьщиной(которая объективно сильнее и могущественнее его).
Послано - 22 Окт 2008 : 22:10:18
Терри Гудкайнд, с "Правилами волшебника" :)) Там и Мать-Исповедница, и рабство у морд-сит... и заключение в Дворце пророков...
Послано - 22 Окт 2008 : 22:49:01
Благодарю за ответы, поищем, почитаем! А что-то в Правилах волшебника не равных отношений я не помню...хотя я и сами книги-то не помню, похоже пришло время перечитать!:)
Послано - 05 Ноябр 2013 : 18:29:06
Что-то апатия накатила и вот захотелось чего-то светлого и необычного: 1)ГГ обычный парень(симпатичный, или нет, богатый или нет(хотя лучше не богатый)) с необычным взглядом на мир( все его считают не от мира сего). 2)Он (ГГ) встречает девушку(она известна, богата, популярна, актриса, певица или еще кто-то там). Помогает ей чем-то, успокаивает там, если она плачет, короче что-то в этом ракурсе. ГГ не знает ее, не проскальзывает у него искра так сразу. Просто помог и свалил, не сказав имени. 3)Девушка удивлена, но тоже не влюбляется с первого взгляда. 4) Главным героям 16-25 лет. 5)Развитие их отношений. Может быть они встретятся еще, кто-то из них начнет искать другого/другую...
Хотелось бы именно развитие отношений и любви, когда ГГ не обременен влиянием мира. То есть не знает ее и уверен что она обычная девушка. А она скрывает то что известна. P.S. Какой-то уж не реальный запрос, но если найдется буду благодарен. Но и просто работы подходящие под название темы(Сумерки наоборот короче. Ну там, девушка крута неимоверно, влюбляется в какого-то просто-ка из-за... того что он "Белла")
Послано - 01 Окт 2014 : 10:19:08
Ну например Нортон "Колдовской мир". Он обычный военный, она из самой верхушки местной власти. Или Гудкайнд "Первое правило волшебника", тоже примерно в этом ключе. Но все это поначалу, потом роли несколько меняются. Еще можно вспомнить Гамильтона "Звездные короли"
Послано - 01 Окт 2014 : 12:25:20
Интересно... У меня такая-же мысль была точь в точь))) вот какая нибудь мысль взбредет в голову то через некоторое время я это увижу или услышу
Послано - 01 Окт 2014 : 19:36:53
Степной Аркадий - Глинглокский лев - 3. Сердце в броне. Он недавно стал рыцарем, она баронесса да в добавок одна из предполагаемых наследников на престол.
Послано - 11 Окт 2015 : 11:07:13
Белянин Андрей "Моя жена - ведьма" Наш мир. ГГ встретил девушку влюбился, женился, а она оказалась ведьмой. Лоуренс Уотт-Эванс "Волшебная дорога" ГГ наслушался предсказаний гадалки и сбежал из дома. По пути он встретил девушку волшебницу, которую тут же принял за предсказанную ему невесту. Пехов Алексей "Ветер и Искры" ГГи муж и жена. Муж - лучник, жена - ведьма. Работали когда-то наемными убийцами в паре.
Я ищу книги где главный герой обычный человек, а девушка к которой он не равнодушен крута по сравнению с ним (а то обычно всё наоборот бывает), еще можно книги где ГГ к примеру попадает в рабство и его хозяйка жестокая и властная дама постепенно влюбляется в него, вощем слабый но умный мужчина главный герой(не терплю дураков) рядом с сильной женьщиной(которая объективно сильнее и могущественнее его).
Легионы Тьмы уже здесь!
Обязательно, чтобы герой был именно слабым и именно человеком?
Сложно найти более неравный союз, чем в в этом фике: "Киборг и вампир"
Разница в возрасте (вампирша старше на 7-8 десятилетий), разница в физической силе (она сильнее), разница в социальном положении (киборги в том фандоме являются вещью, имуществом и не способны не выполнить прямой приказ хозяина. Зато хозяин может делать со своим киборгом вообще все что угодно, даже отдать приказ о самоликвидации.) Отношения развиваются неспешно. Недостаток - незакончено, кроссовер между "Космобиолухами" Громыко и "Семь корон зверя" Дымовской.
Ещё могу Марию Сакрытину порекомендовать, у неё практически все героини сильные женщины (правда, чаще всего в стиле: "Сила есть, ума не надо"). Под запрос больше всего подходят: "Я клянусь тебе в вечной верности", "Проклятая", "Ты будешь мой". Но вообще тема хозяйки и раба / доминирования сильной женщины у неё за редким исключением так или иначе проскальзывает почти во всех произведениях.
Послано - 06 Фвр 2016 : 20:09:26
Да, у Давыдова есть на эту тему забавное произведение.
http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/nerawnyjbrak.shtml Завязка такая: «Кринна поколебалась - Древнейший был известен специфическим чувством юмора и тем, что зачастую выполнял просьбы своих потомков, руководствуясь одному ему известной логикой - но быстро поборола сомнение. Воля Древнейшего - единственное, что стоит превыше решений старейшин. - Мне пришла пора выходить замуж, но подобранный жених меня совершенно не устраивает. С ним же даже нельзя поговорить! - То есть ты хочешь мужа, с которым можно поговорить? - уточнил голос. - Совершенно верно - кивнула Кринна. - Ну что ж... Я выполню твою просьбу.»
Послано - 23 Марта 2019 : 14:19:53
Автор:Ковальчук Алексей Алексеевич Мир валькирий.Адаптация. Главный герой попадает в мир, немного опережающий наш в развитии, где после всемирной катастрофы правят женщины. Кланы, боярские рода и девушки, способные взмахом руки стереть с лица земли целый город. Как устроиться в этом мире мужчине, привыкшему быть сильным и считающему женщин слабым полом? Это 1 книга из серии а всего их 4.Я прочитал и мне понравилось! Ну и по теме :).У гг жена очень могущественная.
Послано - 15 Окт 2019 : 07:49:40
В отрыве от темы. Интересует сюжет на подобии работы иезуитов. Т.е. долгостроящиеся(десятки и сотни лет вперёд) планы. Но сюжет отнюдь не должен быть основан только на: войнах, политике, интригах, скрытых убийствах и главном герое учавствующих во всём этом одновременно. Желательно большой кусок отдан на теме "правительство и его народ"(не король и челядь, в топку, надоело).
По сюжету: посредством браков, ГГ(и его потомки) будут сгребать под себя власть, военную силу, силу инноваций(прогресса), медицины и религии. В один момент сборное государство НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, а продолжает дело ГГ автономно, при том что потомки гг ЖИВЫ(народ САМ делает то, на что работал ГГ и его потомки). При этом обычный народ не будет в дерьме(народ будет иметь всё что ему нужно, и немного сверх того, но там должна быть уравниловка). ГГ должен и умеет управлять ресурсами: военными, медицинскими, техническими, социальными и т.д. Но не занимается из добычей(металлов, поиск людей и пр.).