Послано - 08 Мая 2009 : 15:54:41
Многие цифры, а какое строительство интересует? В принципе все "наши-там" чего-то строили или организовывали стройку, начиная от янки из Коннектикута. Если же имеете в виду именно описание строительного процесса, с освещением его техники и технологии, то такой фантастики для инженера-строителя пока не написано (ИМХО). Если вспоминать строительные эпизоды, то можно посоветовать: - Гаррисон "Фантастическая сага" - ГГ строит целую съемочную площадку во времена викингов; Махров "Господин из завтра" - второй ГГ строит целый завод; Шепетов, серия "Каменный век" - ГГ чего только не строит! Вроде-бы бы>ло еще что-то но пока не могу вспомнить ...
1632, 1633 Eric Flint без перевода. Я переводчиком читал . :))) Как впрочем и остальные книги Франковски.
Еще: Садов "цена победы". Громов "запретный мир", Лайон Спрэг де Камп "Да не опустится тьма", Громов "шанс для динозавра", Еще серия про "Велиссария"(Флинта и Дрейка), правда там воюют по большей части. Кстати! Мне тоже эта тема нравится. Кто что порекомендует? Поменьше войн, побольше шурупометрии.
У кого есть 5,6 части Форстена из серии "затерянный полк"? В магазинах нет, и в инете пусто.
Это даже не строитель, а человек-экскаватор. он же человек -подъемный кран и прочая прочая прочая. Точнее стахановец. Прям удивительно что он еще комунизм не построил :).
Послано - 28 Мая 2009 : 15:04:15
Посоветуйте плиз что нибудь. В стиле Каменистого, Конюшевского, Мазина, Зыкова... Чтоб ГГ был не плакса философствующая и стал крутым не благодаря счастливому случаю, а потом и кровью. Наши там приветствуются. ГГ не маг(разве что чуть чуть)))). Авторы только наши.Всех известных пожалуй читал, но может что и пропустил. Могу кому и сам что посоветовать, в личной библиотеке более 5000 книг фантастики и фэнтези(почти все прочитанно). Откликнувшимся заранее благодарен
Послано - 22 Янв 2013 : 16:39:02
Прочитал "Произвольную Точку Бифуркации" Мархуза. Интересуют произведения, в которых гг каким-либо образом получает в собственность большой участок земли (остров, архипелаг, страну, город, побережье, ну вы поняли) и каким-то образом "работает" с ним, например, строя дороги, сторожевые башни, аэродромы и квантовые тесла-порталы. Подойдет и альтернативная история, и фантастика, и фентези, главное, чтобы взаимодействие с этим "участком" было одной из ключевых нитей произведения. Просто альтернативки, где гг получает страну, не подходят, потому что можно заставить персонажа наставить заводов и всю остальную книгу описывать, как армия, финансируемая продажами с этих фабрик, несет свободу или демократию, что автору предпочтительнее.
Послано - 18 Марта 2021 : 14:46:31
Катлас - Девятая крепость Зайцев - А-прогрессор Жюль Верн - Таинственный остров В Робинзонах тоже присутствует строительство