Послано - 22 Ноябр 2008 : 17:52:51
Вот интересно, есть ли в западной литературе что нибудь близкое по духу/манере близкое "Детям синего фламинго" Крапивина, "Рыцарям сорока островов" Лукьянеко, или хотя-бы "Сыну планеты" Журавлева? Может кто-будь что-нибудь может подсказать... в оригинале или переводе?
А я ... вам... все ваше телевидение... тогда... испорчу
Послано - 22 Ноябр 2008 : 18:25:33
OlegZK Бах оно конечно... не зря же его до сих пор в бесцелерах держат... но это скорее притчи, хотя по духу конечно близко, а еще?
Послано - 23 Ноябр 2008 : 19:39:53
vb не согласен...Хайнлайн уж точно не в такой манере пишет. Миры Джонс не читал, но замок тоже по моему не подходит... я к сожалению не настолько владею словом, но чего-то у них не так... самопожертвования нет что-ли?
Миры Джонс не читал, но замок тоже по моему не подходит... я к сожалению не настолько владею словом, но чего-то у них не так... самопожертвования нет что-ли?
Это в Замке то нет самопожертвования? Да у каждого из главных героев...
Да и Хайнлайн именно в подростковой серии тоже вполне про тинейджеров с драными коленками.
Например, в "Имею скафандр - готов путешествовать" героиня чисто крапивинская, только девочка. А уж сцена с жевательной резинкой - и вовсе достойна самого ВПК
Или "Гражданин Галактики", чем эта печальная история про мальчику-сиротку принципиально отличается от, например, "Заставы на Якорном Поле"
Послано - 23 Ноябр 2008 : 20:22:37
Возможно замок я и спутал... много за последнее время всяких замков перечитал... Скафандр конечно про тинейджеров да и Грагал тоже но не то... Это скорее действие, круть, изворотливость, сила пусть разума,или тела... не важно... Хайнлайна в свое время чуть наизусть не выучил...в то время как Крапивина проактически не знаю, хоть и прочел всю серию о Кристалле... Но его каждый раз перечитываешь, а все уже по другому воспринимается и пусть мне уже не 15, но все равнозахватывает как пацана и там готов встать, рядом с теми пацанами, что крапивинскими, что с 40 островов... а у хайнлайна просто следуешь за героем, как и в большинстве современных книг... Бах заставляет задуматься, посмотреть вокруг себя по новому, Крапивин -сопереживать... Я собственно про такие книги и спрашивал... заставляющие дергаться, рваться... ну не знаю как сказать... А не просто следовать по заложенному автором маршруту... есть ли такие книги у западных авторов?
Послано - 25 Ноябр 2008 : 10:30:58
Лондон конечно мужчина...:) да и город прикольный... а из сегодняшних? Неужели у них нет продвинутых авторов окромя ужастикв?
Ответить на тему "Похоже на Крапивина, зарубежное"