Послано - 17 Дек 2008 : 23:51:28
Хол Клемент "Игла". Инопланетяне симбионты, преступник и "полицейский" оказываются на земле и каждый подыскивает себе хозяина.
Послано - 30 Июня 2012 : 00:03:39
Олег Дивов: "Симбионты". Генри Лайон Олди: "Ойкумена" (роман-трилогия: кн. 1: "Кукольник", кн. 2.: "Куколка", кн. 3: "Кукольных дел мастер"); повесть "Захребетник". Леонид Каганов: "Харизма". Дэн Симмонс: "Гиперион" / "Падение Гипериона".
Послано - 02 Июля 2012 : 15:11:19
Олег Дивов: "Симбионты" не очень, как-то сильно накручено Kern: это раздел для советов, а не для обсуждений. Если высказываете свое мнение о чьем то совете, то будьте любезны посоветовать что-нибудь от себя
Олег Дивов: "Симбионты" не очень, как-то сильно накручено
Насчет "не очень" -- возразить нечего, ибо, как известно, "на вкус и на цвет все фломастеры разные". Но вот насчет "накручено" -- можем только развести руками. Самый простой роман из всех, написанных Дивовым. "Симбионты" написаны специально для подростков. Книга читается "на вылет". Все предельно понятно, чтоб не сказать "просто". Что там может быть "накручено", да еще и "сильно" -- ума не приложим... Это ж все-таки не Джойс, и не Кафка. И даже не Чайна Мьевиль... и даже не Дивовская же "Выбраковка", которая -- таки да, для взрослых.
Послано - 13 Июля 2014 : 00:12:12
Почитал симбионт,затем стал находить довольно интересные фики на эту тематику. Поделитесь ссылками,заранее спасибо всем)
Послано - 13 Июля 2014 : 16:18:32
Вообще-то, с вопросами типа "подскажите фанфик по такому-то фандому" следует идти в "попаданцы в известные миры" или "попаданцы в аниме", или "посоветуйте что почитать", но не создавать мини-тем. Обсуждения тут и не планируется. К тому же прозвучавшее предложение о том, что кто-то пиарится, имеет право на существование.
Ссылкок и рекомендаций идти к седрику никто не напишет, так что дадим ссылку сюда: #
Я думал, эту тему к сегодняшнему дню уже заблокируют...
Послано - 14 Июля 2014 : 16:42:55
Данилов Василий Алексеевич Симбиот ака Марвел Сбылась Мечта Идиота. И этим всё сказано. Будьте осторожны к своим желаниям, даже самые неосторожные высказывания могут быть услышаны и исполнены.
Послано - 05 Марта 2015 : 00:39:31
Напишите книги где в магмире ГГ имеет какой-либо симбионт/комп или что-то сходное. я видел только 3 таких книги 1) Где-то там (Муравьев) 2) Сен (Арсенов) 3) Название забыл, но суть в том, что ГГ в НИИ тестирует симбионта. Первые разы нормально, но потом его вытягивает в другой мир то ли жрец, то ли паладин. В общем крутой дядька, последний из (магов? жрецов?), которые использовали какую-то другую магию, которую остальные считают самой крутой и утерянной, и после войны все подохли. Он вложил в голову ГГ знания и окончательно умер. А дальше похождения ГГ. Книга на момент прочтения была недописанной, остановившись на том, где ГГ спрыгнул в пропасть от войска эльфов. Не знаю, есть ли продолжение сейчас. Если кто-то читал что-то похожее, прошу написать
Послано - 05 Марта 2015 : 09:03:01
Ясинский Анджей - Ник. У главного героя есть компьютер (комплект из пояса и саб-ноутбука, который попал вместе с ним в новый мир) и аналог компьютера с ИИ, наследием древней инопланетной расы. Осторожно: компьютерные технологий в фантастике
Послано - 05 Марта 2015 : 09:05:54
Седрик (Ракот) - Укуренный мир. Симбионт из мира Marvel попадает в Фейри Тейл. Симбионт не оригинальный, а с разумом человека из нашего мира. Осторожно: фанфик, гаремник.
Послано - 05 Марта 2015 : 13:04:11
3) название забыл, но суть в том, что ГГ в нии тестирует симбионта. первые разы нормально, но потом его вытягивает в другой мир Может это: Харзах Владимир Вик. Призыв
Послано - 05 Марта 2015 : 16:35:31
Ясинского читал, что-то действительно я забыл в список его ввести. хмм.. Спасибо за Рудазова. надо будет посмотреть. Цикл Архимаг у него мне понравился.
Послано - 04 Марта 2016 : 12:41:27
Ну я видел начало книги (замороженной только пролог) 6 стр фикбука там гг предложили выбрать три способности и он выбрал способности геймера(the gamer), духа (колыбель миров) и симбиота(marvel) может есть что-то такое
Послано - 31 Янв 2017 : 13:27:56
А Посоветуйте что нибудь по типу звезды - холодные игрушки, что бы гг был обычным а всю силу давал симбионт или типа того.
Послано - 25 Апр 2018 : 21:50:01
Всем привет! Господа и дамы посоветуйте произведение где гг симбионт, но не спешит всех спасать и творить справедливость (тварь на подобее Карнажа) симбиота от Ракота читал((
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 03 Мая 2018 : 12:10:21
Данияр Сугралинов - Level Up [незакончено] http://flibusta.is/s/50039 РеалРПГ, где герою устанавливают ролевую систему из будущего, которая по сути энергетический симбионт, у которого даже есть кое-какой интеллект.
Есть ещё куча шлака типа Муравьёва, где у героев есть энергетические симбионты, от которых герои так крутеют, что валят всех без разбора даже не напрягаясь. А в свободное от убивания всего живого время тащат баб в свой гарем. Такие, как Владимир Сухинин - "Вторая жизнь майора", Константин Муравьев - "Живучий" и "Миры за гранью". Говно, но по теме.
Ещё может пойдёт подселение бесов, чем не симбионты. Андрей Буревой - Одержимый [незакончено] Автор видимо обкололся анимэ, потому и вышло что вышло. Смысловой нагрузки не несёт. Краткое описания можно взять из любого аниме: "ояш-тряпка влюбляется в героиню-цундере, она его постоянно пинает, а в конце у них любов".
Отредактировано - Nameless_One 03 Мая 2018 12:11:46
Послано - 04 Окт 2018 : 14:30:36
Собственно ищу три типа произведений:
1) Главный герой обычный человек из обычного мира вступает в контакт с симбионтом. Не так давно прочитал “Ксеном. Иной костюм” и меня заинтересовали подобные произведения. Буду очень благодарен, если в произведении будет побольше серьёзности и сюжета.
2) Главный герой является жителем частично или полностью фэнтезийного мира и имеет некое полу или полностью разумное симбиотическое образование, которое ему полезно или необходимо для жизни. Примером подобного я представляю “охотник на вампиров ди” и “Владыки сверчков”
3) Житель продвинутого техногенного мира вынужден вступить в симбиотическую связь с другим организмом, что даёт ему некоторые преимущества, но доставляет некоторый дискомфорт в физическом или моральном аспектах, или же вызывает неприятие со стороны общественности.
По поводу личности, пола и предыстории персонажей могу сказать, что она не особо важна, однако я всё же с большим удовольствием буду читать про мужского персонажа. И прошу не надо советовать произведения, где симбионт представляет собой сложное техническое устройство или нематериальное образование. Заранее благодарен.
Послано - 04 Окт 2018 : 14:48:09
Подобные темы были и не раз и не два. Наиболее приличное Манга паразит Одержимый Буревого(редкостное мракобесие) Деревянный меч(вроде как) Перумова(носит тьму в себе)
Послано - 04 Окт 2018 : 20:13:13
Леонид Каганов: "Харизма". Сергей Лукьяненко: дилогия "Звезды -- холодные игрушки", "Звездная тень". Олег Дивов: "Симбионты". Генри Лайон Олди: "Ойкумена" (1-ый роман в трех книгах из одноименной эпопеи: книга 1: "Кукольник", книга 2: "Куколка", книга 3: "Кукольных дел мастер"); "Побег на рывок" (4-ый роман в трех книгах из эпопеи "Ойкумена": книга 1: "Клинки Ойкумены", книга 2: "Призраки Ойкумены", книга 3: "Ангелы Ойкумены). Есть еще неплохой японский фильм "Паразит" в двух частях: "Паразит" и "Паразит-2" -- как раз на эту тему.
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 05 Июля 2023 : 20:00:52
Шоггот (Симбионт) на тудее, неплохой фанф на марвел, гг собственно попаданец в чёрную жижу симбиотическую https://author.today/work/256587