Послано - 15 Дек 2008 : 16:36:45
Почти год не шарился по фант. форумам в поисках новых авторов и книг (работа, туды ые).
Попрошу уважаемых хранителей порекомендовать 5-10 названий фантастических книг, которые вышли за последний год. Без разницы - наше или импортное, лишь бы фантастика была качественная (отмечу, грани между фэнтези и фантастикой не вижу).
З.Ы. Послденее, что читал достойного - "Школа в Кармартене"... Потом как обрезало...
2.З.Ы. За рекомендацию почитать Махяр - закопаю! : )))
Послано - 16 Дек 2008 : 18:47:59
Terminator Ага... Гейман, значит, вышел. Ура... Олди, это понятно... Куплю буду читать... А вот Пехов, Панов чего-то разочаровывают последнее время... Мда... Мах адекватный? А то еще ничего не читал вроде... Falcony Лукина посмотрим... suhai Да ну, Рудазова... Костик Катлас... Ну... В принципе можно посмотреть... Mat Это о чем? Или иожет линк на рецензию есть... А, не, Сорокина не буду. Не лублу.
Блин, забыл! У него же еще два сборника рассказов вышло: "Дым и зеркала" и "Хрупкие вещи".
А вот Пехов, Панов чего-то разочаровывают последнее время... Мда...
Продлжение "Киндрэт" Пехова мне понравилось. Драйвовая вещь получилась, насыщенная. У Панова "Ручной привод" еще не читал, а вот "Запах страха" получилась лучше "Дня Дракона", вполне на уровне.
Мах адекватный? А то еще ничего не читал вроде...
"Карл Ругер" - очень хорошая вещь, рекомендую. "Квест империя" - на любителя.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
"Дым и зеркала" - да, Комаринец и Эристави (Эристави, я так понимаю, отвечает за стихи) "Хрупкие вещи" - не совсем. там сборник разных переводов. Комаринец есть, но мало. "М значит магия" - не помню. Могу вечером посмотреть.
А Гейман в чьем переводе вышел? Надеюсь, не Комаринец?
Вообще-то в вышедшей "Магии" всего два новых рассказа, остальные уже в "Хрупких вещах" и "Дыме и зеркалах" выходили. Заново не переводили, так что Комаринец по-любому есть. ;)