Послано - 05 Янв 2009 : 22:30:29
Уважаемые! В новогодние праздники появилось желание зависнуть за монитором своего ПК. Посоветуйте, пожалуйста, для человека средних лет с крайне минимальным опытом игровой жизни (3-4 игры) стратегию. Хотелось бы, чтобы она в максимальной степени охватывала все сферы жизни (военную, экономическую, политическую), была очень масштабна и интуитивно понятна. Ну и разумеется, неплохо бы, чтобы ее сюжет был фантастическим (хотя это и не строго).
Послано - 06 Янв 2009 : 00:46:12
Lucky Cat В ЛордРеалм не играл...но Дюна мне когда-то сильно нравилась до конца прошел даже)).Что такое DosBox я не знаю...помню что игралась только с диском
Послано - 28 Янв 2011 : 09:26:33
не скажи герои 4 и 5 мне не понравились а вот 3 одни из самых лучших black&white 2 еще неплохо но он не всем требования вроде отвечает(зато игра прикольная это врятли кто оспорит)(обоснованно)
Послано - 28 Янв 2011 : 22:56:51
Эадор - нынешнее наше всё! UZYALb Новогодние праздники обладают некоторой периодичностью. Если бы тему не реанимировали 27го, она бы спокойно и сама ушла в недра форума.
Послано - 28 Янв 2011 : 23:23:59
О какая тут оказывается тема есть! А что-нибудь вроде The Settlers (особенно четвертый) случаем никому не попадалось? Ну или просто хорошую стратегию с упором на экономику посоветуйте пожалуйста.
О какая тут оказывается тема есть! А что-нибудь вроде The Settlers (особенно четвертый) случаем никому не попадалось? Ну или просто хорошую стратегию с упором на экономику посоветуйте пожалуйста.
Пробовали поиграть в Anno 1404? Рекомендую.
Атмосфера ещё больше похожа на Settlers, чем сама Settlers ))) Игра такая медленная-неторопливая, с кучей внутренних квестов-миссий. Имеются острова, которые надо колонизовывать. На них произрастают и добываются самые разнообразные ресурсы, и от изначального комплекта ресурсов зависит, что именно можно на этом острове производить. Впрочем, иногда можно купить и семена - чтобы засеять чем-нить нужным новый остров. Всё нудное легко автоматизируется, вплоть до процессов перевозки всех ресурсов с острова на остров. А вот торговые пути надо защищать от пиратов. И если им не платить дань, то они начинают гоняться за вашими кораблями, нарушая стройную работу вашей торговой империи ))) Помитмо всего прочего, есть ещё и куча нейтральных и условно-нейтральных сторон, обеспечивающих внутренние мини-квесты и всякую шелупонь по населению... ))) Игра во всех отношениях приятна, с кучей настроек-режимов, с великолепной графикой. Экономическая составляющая более продумана, чем в Settlers. Военная тоже присутствует, хотя это не главное.
А вот торговые пути надо защищать от пиратов. И если им не платить дань, то они начинают гоняться за вашими кораблями, нарушая стройную работу вашей торговой империи )))
да лан. зачистить от них карту и все, дань им еще платить. перебьются. я обычно сначала оставляю только нейтралов а пиратов зачищаю к чертям и все. игра по сути простейшая, главное дебет с кредитом отбалансировать. жаль карты маленькие. правда иногда начинаю агрить и нейтралов пока до войны дело не дойдет. а потом и их зачищаю ^__^ вобщем в итоге империя добрейшего меня в итоге просто распространяется по карте)))) и вот тут то становится жаль что карты маленькие а экспансию в космос не предусмотрено выносить)))
Атмосфера ещё больше похожа на Settlers, чем сама Settlers ))) Игра такая медленная-неторопливая, с кучей внутренних квестов-миссий. Имеются острова, которые надо колонизовывать. На них произрастают и добываются самые разнообразные ресурсы, и от изначального комплекта ресурсов зависит, что именно можно на этом острове производить. Впрочем, иногда можно купить и семена - чтобы засеять чем-нить нужным новый остров. Всё нудное легко автоматизируется, вплоть до процессов перевозки всех ресурсов с острова на остров. А вот торговые пути надо защищать от пиратов. И если им не платить дань, то они начинают гоняться за вашими кораблями, нарушая стройную работу вашей торговой империи ))) Помитмо всего прочего, есть ещё и куча нейтральных и условно-нейтральных сторон, обеспечивающих внутренние мини-квесты и всякую шелупонь по населению... ))) Игра во всех отношениях приятна, с кучей настроек-режимов, с великолепной графикой. Экономическая составляющая более продумана, чем в Settlers. Военная тоже присутствует, хотя это не главное.
Как попробуете - отпишитесь! )))
С уважением, Andrew.
Отписываюсь. Скачала - поиграла. До Сеттлерсов этой игре как до луны. Напоминает то ли Казаков то ли Age Of Empires, экономика конечно круче в разы. Но зато нет того удовольствия что присутствует в Сеттлерсах, Викингах или даже примитивно-старенькой Pharaoh Cleopatra при бесконечных попытках наладить баланс во взаимодействии всех производств.
Послано - 29 Янв 2011 : 17:43:52
Ka-Ele Dwarf Fortress пробовали? Псевдографика, в игре отсутствует сама идея выигрыша, баланс между отдельными элементами отсутствует, огромное число багов, зато самая высокая концентрация задумок и возможностей на килобайт кода. Огромный простор для самых безумных проектов. Невероятная глубина микроконтроля. Русскоязычная wiki.
Послано - 29 Янв 2011 : 18:09:15
Ka-Ele Несомненно. Осторожно, крайне аддиктивно! Первые несколько раз пытаешься просто протянуть подольше и выстраиваешь элементы производственных цепочек, знакомишься с торговлей, пробуешь оборонительные идеи, затем, когда основные рецепты выживания уже известны, люди начинают ставить перед собой задачи - выжить без воды и дерева или пользуясь только камнем и костью или устроить оборону без использования магмы и воды. Различные безумства - построить действующую машину Фон Неймана или статую А. Джоли:) Регулярно строят коммунизм.
Послано - 19 Апр 2016 : 04:29:31
Воскрешу темку))) Тут благодарю твичу открыл для себя игру Crusader kings 2. Это стратегия в реальном времени о житье бытье начинающего феодала и его династии. Игра дает огромное количество возможностей для того что бы почувствовать себя этим феодалом. Только в этой игре ваш сын и возможный приемник может быть хромым одержимым карликом с щедрой душой и любовной болезнью, только в этой игре вы можете посадить в тюрьму и казнить своих детей и родитетелей, только в этой игре вы живя в какой-нибудь задрипаной ирландии можете соблазнять принцессу франции. А можете не страдать фигней и попытаться создать свою империю, но помните, что вас сын может быть вышеописаным карликом и все ваши подвиги пойдут...
Воскрешу темку))) Тут благодарю твичу открыл для себя игру Crusader kings 2. Это стратегия в реальном времени о житье бытье начинающего феодала и его династии. Игра дает огромное количество возможностей для того что бы почувствовать себя этим феодалом. Только в этой игре ваш сын и возможный приемник может быть хромым одержимым карликом с щедрой душой и любовной болезнью, только в этой игре вы можете посадить в тюрьму и казнить своих детей и родитетелей, только в этой игре вы живя в какой-нибудь задрипаной ирландии можете соблазнять принцессу франции. А можете не страдать фигней и попытаться создать свою империю, но помните, что вас сын может быть вышеописаным карликом и все ваши подвиги пойдут...
Я много раз пытался поиграть в Парадоксовские стратегии, но чет мне их фирменная система категорически не пошла. Не цепляют и все тут.
По сабжу. Хорошие стратежки: Endless Spase Endless Legend Warlock 1, 2 Кодекс Войны Рекомендую крутые модификации к Medieval 2 Total War (как и саму эту игру, разумеется)
Third Age - Total War - по властелину колец Call of Warhammer - по Warhammer Fantasy Battle (в предверие выхода Warhammer Total War самое оно)
Послано - 19 Апр 2016 : 17:34:10
UdginОна отпугивает своей сложностью и визуальной простотой - по сути пыришься в политическую карту с кучей менюшек и это кажется скучно... Но как только начинаешь игру воспринимать не как банальное "завоюй/покарай", а как своеобразный симс, то игра начинает раскрываться))) У меня кстати сначала тоже не пошло, но потом я наткнулся на один канальчик на твиче, где транслировали эту игру (наткнулся по той простой причине, что обычно такие игры смотрит обычно человек 20, а там смотрело около 1000), вот запись стримов по ск2 может понравитсяhttps://www.youtube.com/watch?v=3BJeOiVYyII&list=PLKdQHkRZQyT-csW-9gxxlc7rBLyK4AQE-&index=19 НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ есть мат(относительно немного) и шутки разной степени непристойности.
Послано - 20 Апр 2016 : 00:09:10
С&С - любая игра серии, но наверное лучше Tiberium Wars Red alert 2 или 3 Emperor: Battle for Dune SpellForce - правда, это совмещение RPG и стратегии, но все понятно и достаточно просто. И долго... Majesty King's Bounty Космические рейнджеры - пошаговый трэш и угар, особенно при прохождении заданий с текстовкой)))
Послано - 08 Дек 2016 : 16:27:34
Подскажите пожалуйста игры с некромантией, т.е. не стрелы праха и т.п, а убил врага поднял упырём - убил двух врагов, поднял двух. Вырезал деревню поднял мелко уровневой нечестью, и всё в таком роде. Можно как стратегии, так и другие жанры, главное что бы была некромантия(а в идеале и не одним заклинием представленна) - the elder scrolls не предлагать. Спасибо.
Подскажите пожалуйста игры с некромантией, т.е. не стрелы праха и т.п, а убил врага поднял упырём - убил двух врагов, поднял двух. Вырезал деревню поднял мелко уровневой нечестью, и всё в таком роде. Можно как стратегии, так и другие жанры, главное что бы была некромантия(а в идеале и не одним заклинием представленна) - the elder scrolls не предлагать. Спасибо.
Серии Heroes of Might and Magic, King's Bounty, Disciples, Fallen Enchantress: Legendary Heroes вроде бы в Age of Wonders такое есть
Послано - 08 Дек 2016 : 21:00:30
knights and merchants remake - самая многоплановая что я знаю( фишек всяких по моему даже больше чем в Эадоре) и одна из двух известных мне, в которых лес - восстанавливаемый ресурс.
Послано - 09 Дек 2016 : 18:02:21
AntoNeo--74, а вторая War Wind(тоже офигенная стратегия), про Black & White я что-то такого не помню, хотя в неё я так плотно не играл.