Послано - 26 Янв 2009 : 00:44:14
Интересно почитать книгу где ГГ животное (с рождения или превращен). Желательно не оборотень но с человеческим мышлением. Можно ГГ человек но тесно связан с каким то животным.
Послано - 26 Янв 2009 : 19:47:23
не помню автора называется книга "Кыся", в поиске на либрусеке можно найти несколько книг, речь собственно о коте который путешествует по миру в поисках своего хозяина
Послано - 26 Янв 2009 : 20:28:29
Ковалев "Котт в сапогах".Фэнтези по сюжету сказки "Кот в сапогах".Главный герой превращен в кота и пытается вернуть себе человеческий облик.
Это Владимир Кунин. Но читать имеет смысл первые две, дальше там бред начинается.
Был в "Еслях" классный рассказ про охотников из некоего племени, описывался поход... Их, кажется, "тараки" звали. ;)
Был в советской фанстике чей-то роман (читала его рядом с Казанцевым читала), где какого-то буржуйского миллионера превращали в бульдога. Переписывали сознание. А потом он, бедняга, всю оставшуюся книгу искал свое тело.
Еще, наверное, что-нибудь типа "Принципа оборотня" Саймака подойдет или "Цвет дали" Эми Том(п)сон. В последней группа исследователей терпит крушение, и девушку трансформируют.. О! Ну как же я могла забыть! Дэвид Брин - весь цикл "Возвышение".
Тесно связан с животным - да, "Доминирующую расу" уже советовали. "Драконов Перна" надо советовать? А Робин Хобб "Сагу о видящих"?
Можно ли считать отсутствие подписи признаком сдержанности? ;)
Был в советской фанстике чей-то роман (читала его рядом с Казанцевым читала), где какого-то буржуйского миллионера превращали в бульдога. Переписывали сознание. А потом он, бедняга, всю оставшуюся книгу искал свое тело.
Послано - 26 Янв 2009 : 23:31:56
А.Нортон "Мастер зверей" - там прослеживается связь с целой группой животных. Дикой, пустынной кошкой, орлом и двумя сурикатами. А. Нортон Леопард в геоцинтовой шкуре (название - не точно) - тами парень становится леопардом, так как надевает пояс, вся книга - это попытка вернуть себе человеческую сущность.
А. Нортон Леопард в геоцинтовой шкуре (название - не точно) - тами парень становится леопардом, так как надевает пояс, вся книга - это попытка вернуть себе человеческую сущность.
Книга называется "Гиацинтовый леопард" (другое название - "Пояс леопарда").
Вспоминается и вспоминается: Карсак - "Горы судьбы", "Львы Эльдорадо".
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 05 Мая 2011 : 16:45:02
У Маккефри цикл не про драконов а про ентих, единорогов - цикл "Акорна". У нее же - цикл "Сурс" - об ожившей планете (Там де "Планета под следствием"). Там, вроде, некоторые главные герои - тюлени...
Из оборотней - "Идущие в ночь" Ли-Васильева и "Последний хранитель" Плахотниковой...
Послано - 06 Мая 2011 : 11:03:50
Вернор Виндж. "Глубина в небе", "Пламя над бездной". В одном случае имеем разумных арахнид (но автор сделал всё, чтобы они воспринимались как люди), во втором - существ с коллективным мышлением , сохраняющих индивидуальность.
Послано - 09 Мая 2011 : 19:21:42
Вспомнилось Я-Гепард Кравцова.
В рамках проекта "КомбиГуман" НИИ Нанотехнологии и Генетики проводит опыты по усилению человека путем внедрения в тело искусственно созданного организма. Илья - трансмутант, доброволец-подопытный. Он виртуозно обращается с симбиотом, которого называет "Спаун", способен в секунды лечить смертельные раны, создать любой предмет… Возможности его ограничены лишь набором генов Спауна, физическими и моральными "рамками". Но Илья знает - физическая сила важна, однако не самое главное. Стремление к духовному росту, познанию своих глубин через множество приключений привело его в Африку. Под влиянием порыва, применив способности Спауна, человек полностью меняет свое тело, превратившись в самого быстрого зверя - Гепарда. На просторах саванн, в борьбе за жизнь и добычу ему встретится та, которую он полюбит всем сердцем. Но он не сможет остаться простым гепардом...
Послано - 09 Мая 2011 : 23:00:08
Попробуй книгу "Тотем человека"(СИ), дописанна, размер более 500кб. Я читал только начало, но вроде под запрос подходит
В рамках проекта "КомбиГуман" НИИ Нанотехнологии и Генетики проводит опыты по усилению человека путем внедрения в тело искусственно созданного организма. Илья - трансмутант, доброволец-подопытный. Он виртуозно обращается с симбиотом, которого называет "Спаун", способен в секунды лечить смертельные раны, создать любой предмет… Возможности его ограничены лишь набором генов Спауна, физическими и моральными "рамками". Но Илья знает - физическая сила важна, однако не самое главное. Стремление к духовному росту, познанию своих глубин через множество приключений привело его в Африку. Под влиянием порыва, применив способности Спауна, человек полностью меняет свое тело, превратившись в самого быстрого зверя - Гепарда. На просторах саванн, в борьбе за жизнь и добычу ему встретится та, которую он полюбит всем сердцем. Но он не сможет остаться простым гепардом...
это не подходит под описание "c человеческим мышлением")
Melx пишет: это не подходит под описание "c человеческим мышлением")
А черт его знает. По мне так очень даже человеческое мышление. Собственно я гепардом не был, с их мышлением мне как-то проблематично сравнивать )))) Ну а книга по замыслу автора - осознанное погружение в разум гепарда, все дальше и дальше.
Послано - 30 Мая 2011 : 15:25:08
Я начал подобную вещь - http://samlib.ru/r/radow_a_a/7dhp.shtml Попаданец в кота, в самого обычного. Но начал недавно и ещё совсем мало.
Это не я тупой, это у меня интернет такой медленный(с)
Послано - 26 Июня 2013 : 13:56:25
jeka2931 спасибо что выложили это, перечитала сейчас, такая настольгия, это помоему первое подобное произведение которое мне прочитали когда была маленькой
Послано - 26 Авг 2013 : 12:58:12
Ну раз уж коты-воители, то и Ночные стражи Кэтрин Ласки))) И Гарри Килворт - Лунный зверь, не совсем человеческое, но разумное мышление Плюс Екатерина Бальсина - Чупакабра (с тем же примечанием)
Послано - 27 Дек 2013 : 16:58:27
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:# Я - гепард, гениальное произведение, автор очень глубоко расписал соответствующее животное, меня после этой книги колбасило на такое мировосприятие.