Послано - 25 Фвр 2009 : 00:48:55
Читаю в последнее время книги написанные авторами женщинами и соответственно с гг женского пола... Это чтиво приводит меня в тихое бешенство, пожалуйсто подскажите книги где: 1)Гг -сильная женщина которая сама выберает свой путь и может оказать более чем достойное сопротивление врагам; 2)Гг не насилуют и не пользуют все кому этого захочется 3)гг не стекает в штаны при виде первого же красавца с волосани ниже талии, фигурой лёгкоотлета и большими глазами. Если обобщить, то книги о сильных женщинах(как морально так и физически или какими-то способностями), желательно без любовных линий и постельных сцен.
Послано - 26 Фвр 2009 : 23:59:17
УГРЮМОВА ВИКТОРИЯ цикл про Кахатанну, там героиня богиня, те за себя постоять может. Однако постельная сцена и какая-то любовная линия есть(на сколько помню не очень навязчивая), кроме того ГГ-ню любят все положительные персонажи мужского пола и прозрачно намекается, что в прошлом она переспала с большей частью мужской составляющей пантеона Древних богов ;).
Элизабет Мун ХРОНИКИ ПАКСЕНАРРИОН: Меч наемника и тд... На мой взгляд уж слишком феминистическо. ГГ-я постепенно становится солдатом наемником, ибо ей так захотелось. Любовные линии вроде отсутствуют. Вроде присутствовало какое то чрезмерное увлечение религией, точно не помню.
Послано - 27 Фвр 2009 : 16:22:17
Не забудьте про Рыжую Соню. Есть совсем неплохие вещи и как раз в тему. Ссылок, к сожалению, дать не могу, читала только на бумаге
Послано - 27 Фвр 2009 : 19:25:57
OlegZK я ищу книги даже не столько про физически или магически сильных женьщин, а как бы сказать...приведу примеры чтоб яснее было, в последних трёх книгах с женскими персонажами в главной роли(которые меня добили окончательно), в первой гг на улице зажал какой-то человеко-ящер и засунул ей язык в рот без её разрешения, а она ничего сделать не может, во второй книге гг сидит и думает от кого же она залетела(с этим спала, с этим тоже, а ведь ещё и замуж неделю назад вышла за любимого человека, кто же из них), в третьей гг насилует кровосос накачав её наркотиками(три дня насиловал), она очнулась, повозмущалась, он заткнул ей рот и продолжил насиловать:) и всё это с повествованием от первого лица, у меня есть недостаток, я всё же немного асоциирую себя с гг и мне неприятно читать про таких слабых, безвольных и бесхарактерных личностей! Вот:)
Послано - 27 Фвр 2009 : 20:30:48
Лорд Белериан - Патриция Маккиллип, "Наследница моря и огня" - там героиня вполне сильная девушка, правда с немного романтическими иллюзиями, хотя эта её особенность на моём удовольствии от прочтения это почти не сказалось. И это второе произведение трилогии, в первом "Мастер загадок" главный герой - мужчина.
PS. Да, ещё чуть не забыл - у Урсулы ле Гуин - также есть героини с подобными качествами
Послано - 28 Фвр 2009 : 21:35:59
Вот, хотела посоветовать: Алексеева Яна "Эрнани из гильдии актеров", пока только на СИ, но оч. хорошая вещь http://zhurnal.lib.ru/a/alekseewa_j/larinndoc.shtml. Там героиня как раз действительно сильная женщина :) Авторская аннотация: "Кто она? Актриса, путешественница, шпионка, убийца... всего понемногу. Волей Рока она оказалась в центре борьбы за власть и вынуждена принять чужую маску. И теперь, чтобы выжить, ей придется совершить невозможное - станцевать в самом центре магической бури."
Послано - 02 Марта 2009 : 13:21:27
Катерина Иванова "К тебе я руки протяну". Читала давно, но по-моему ГГ-ня там на себе двоих тащила (не в физическом смысле). Как мне кажется у Семеновой в "Валькирии" тоже ГГ-ня сильная (или упрямая, как посмотреть), и любовная линия хоть и основа для сюжета идет как почти незаметная канва. Еще Кэролайн Черри с циклом «Моргейн». У Д.Вебера не только Хонор сильная. Например, в "Дорога ярости" ГГ-ня полностью подходит под критерии.
Выиграть по лотерейному билету автомобиль, все равно, что выиграть по железнодорожному билету - поезд
Послано - 12 Марта 2009 : 23:23:49
Юлия Федотова - Наемники Судьбы Две главные героини плюс сопровождающие, рыжая соня и зейна отдыхают. Да, чуть не забыл, рассы они окололюдской.
Послано - 24 Апр 2009 : 12:15:37
Лорен Гамильтон цыкл про Аниту Блэйк. ГГ-ня не самая сильная, но и не слабая, упрямая, немного цыничная))бореться со всякой нечистью, мне понравилось)
чуть не забыла, еще Дин Андерсон цыкл Воительница: "Песнь крови" и "Жажда мести", главная героиня - воин, наделенная некоторыми силами тьмы. очень сильная, безстрашная женщина.
Послано - 24 Апр 2009 : 15:00:52
Александра Первухина - трилогия, начинающаяся с "Выбора принцессы". ГГ - не человек, но женщина крутизны невероятной. Другие произведения в меньшей степени.
Ник. Горькавый - "Астровитянка" ГГ - девочка, в первую очередь крута интеллектуально, но и физически не задохлик.
Послано - 24 Апр 2009 : 15:54:04
Лучше о понимающих... сильные, чего вас на маскулинность тяент, а, дамы? Причем одновременно с интересом к геям? :) Изврат.
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Послано - 03 Сент 2009 : 01:44:56
Нейтак цикл о Нейрас сур Тральгрим. Начинать лучше с романа хотя хронологически он и не первый и автор советует по другому:)
Буджольд не подходит, там героиня страдательный персонаж. Элизабет Мун - активная и страдательная фазы перемежаются.
Может эт какая-то другая Буджолд? Страдательный персонаж не будет бить собственного президента, скажем так, немного ниже пояса под предлогом разыгравшихся нервов. И головы мятежникам резать тоже не будет.
Лорен Гамильтон цыкл про Аниту Блэйк. ГГ-ня не самая сильная, но и не слабая, упрямая, немного цыничная))бореться со всякой нечистью, мне понравилось)
Редкостная ересь однако, от фантастики там только вампиры и оборотни, а книга в основном про секс, беспорядочные связи и групповухи. Сильная женщина - это та которая со всеми подряд и ничуть при этом не стесняется, принадлежит вампиру, а ее подружка - оборотню?
И вообще, сила женщины - в ее слабости. Сильные женщины - это мужчины в женском облике.