Послано - 27 Марта 2009 : 11:19:46
Здравствуйте, уважаемые Хранители! Просмотрев фильм "Чернильное сердце", я загорелась идеей прочитать что-либо в таком же ключе... Посоветуйте, пожалуйста. Критерии: ГГ, прочитав книгу, оживляет их персонажей, и они появляются в нашем мире. Можно и наоборот: ГГ переносится в прочитанный книжный мир. Но именно в книжный мир, а не параллельную реальность. Фанфики не приветствуются. Или только при наличии собственного стиля и грамотной речи у их автора. Что-то похожее читала у Хэлларен. "Создательское", кажется... Но все же лучше ближе к вышеназванному фильму. Заранее огромное человеческое спасибо! З.Ы. Вроде такой темы еще не было... Но, если все же моя стала клоном, не ругайтесь, насяльники))) Просто перенаправьте!
Если жизнь подкидывает тебе лимон - поймай и сделай из него лимонад.
Послано - 27 Марта 2009 : 11:51:36
Бесконечная история? Финал книги отличается от финала кинофильма моралью, что лучше - сказать не могу.
Еще, если не ошибаюсь, машина Луи Ивановича Седлового, после изобретения ее в "Понедельнике" АБС, несколько раз использовалась в нашей фантастике различными авторами.
Отредактировано - Lucky Cat 27 Марта 2009 12:04:07
Послано - 27 Марта 2009 : 12:09:48
Да, что-то вроде "истории"... Только я ее читала( Но все равно спасибо! А какими именно авторами, не помните случайно?
Послано - 27 Марта 2009 : 12:22:56
Четко помню что у Шумила в Драконьем цикле было, но то произведение было некой повестью-буриме и имело ценность только для любителей серии. Еще раза три на СИ сталкивался именно с аппаратом Л.И. Седлового, но подробностей в памяти не сохранилось. --- Многие рассказы де Линта можно воспринимать подобным образом, но можно и не воспринимать.
Послано - 27 Марта 2009 : 12:30:48
Честно говоря, Драконий цикл я так весь и не осилила... Прочитала лишь напечатанные книги. Остальное как-то не пошло... Жаль(
Послано - 27 Марта 2009 : 16:19:42
Г.Л. Олди, "Орден Святого бестселлера, или Выйти в тираж", правда там ГГ - писатель. Еще пара рассказов буржуйских авторов. Если очень надо - поищу.
Послано - 27 Марта 2009 : 17:22:37
Есть серия Джаспер Форд про мир где возможны путешествия внутрь книг ("Следующий Четверг"). Кажется то ли переведена, то ли собирались переводить.
Послано - 27 Марта 2009 : 17:49:24
Начитанная_чукча Вы всё время ссылаетесь на фильм, но он был снят по книге Корнелии Функе "Чернильное сердце". У нас переводилась и издавалась. Если Вас, конечно, заинтересует первоисточник ;)
Послано - 27 Марта 2009 : 20:20:43
Кецалькоатль, значит, книгу все же перевели? А то мне говорили, что вроде нет... Спасибо! Поищу... Djdrf, посмотрю... Но все же хотелось, чтобы действие происходило в нашем мире или из нашего в книжном... Но все равно спасибо))) Ziriaell, ок! Спасибо.
Послано - 27 Марта 2009 : 21:23:10
А как же классика? "Похождения Гарольда Ши"? Там как раз используются логические конструкции-заклинания для попадания внутрь текстов.