Послано - 22 Апр 2009 : 20:22:55
Мона чуть расширить.
ГГ - подросток/юноша/мужчмна всю жизнь или большую ее часть пробывший на войнах(войне), отягощен "комплексом самурая". Место и время действия - учебное заведени.(любой колектив где навыуи ГГ слабо котируются, хоть завод игрушек) Современность/недалекое будущее.(Любой мир с психологие людей от 1980 года и выше) Проблематика - адаптация ГГ к мирной жизни. и др. Фант. составляющая 1. Налияие НФ технологий в военной сфере 2. Налияие у ГГ "сверхспособносте" - гипертрофированая интуиция, способность носить на теле оружие в 3 - 5 раз превышающее собственный объем (возможно подпространственный карман)))), совершенное владени ВСЕМИ видами оружия и техники. Мож я неправильно выразился??? ГГ = Борн + Хитмен + майор Пэйн. 3. Фантастическое место д -я. (альтернативная Россия/Япония/Америка... или выдуманое) Похожие произведения. Гато Седзи серия "Full metal panic" или
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Послано - 22 Апр 2009 : 23:58:11
В некотором смысле - "Плюс на Минус" Громыко и Уланова. ГГой провел и отягощен, учебную гранату в кармане носит, для адаптации то. ГГиня не провела и далека от. Современность. Ну, не ВУЗ, но НИИ или около того. 1. в мирной жизни, в военной не описано, но я верю в конверсию. 2. нет. Но у Сагара Соусуке я их тоже не припомню, особых. 3. Айе! Альтернативное! ---------------------- в некотором другом смысле - "Парень из преисподней" Стругацких. Не заведение, но паренек занимается по индивидуальной программе. Проблематика соответствует заявленной. 1. Имеется. 2. Парень нереально замотивирован и неплохо владеет перечисленным. 3. Мир полудня. ---------------------- В некотором еще смысле - "Цена победы" Садова Курсант адаптируется к мирной жизни, можно сказать внедряется. 1. Есть. 2. Военный с Земли - само по себе звучит гордо! Никак не хуже чем Дорсай. 3. Чужая планета. ---------------------- Что смущает, никак не могу вспомнить произведения, где военных социализироваться сразу в гражданское учебное заведение запускают. Боятся, что студентов поубивают а студенток перепортят? Соусуке, вот, тоже в школу ходил "на задание"...
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
В некотором смысле - "Плюс на Минус" Громыко и Уланова. ГГой провел и отягощен, учебную гранату в кармане носит, для адаптации то. ГГиня не провела и далека от. Современность. Ну, не ВУЗ, но НИИ или около того. 1. в мирной жизни, в военной не описано, но я верю в конверсию. 2. нет. Но у Сагара Соусуке я их тоже не припомню, особых. 3. Айе! Альтернативное! ---------------------- в некотором другом смысле - "Парень из преисподней" Стругацких. Не заведение, но паренек занимается по индивидуальной программе. Проблематика соответствует заявленной. 1. Имеется. 2. Парень нереально замотивирован и неплохо владеет перечисленным. 3. Мир полудня. ---------------------- В некотором еще смысле - "Цена победы" Садова Курсант адаптируется к мирной жизни, можно сказать внедряется. 1. Есть. 2. Военный с Земли - само по себе звучит гордо! Никак не хуже чем Дорсай. 3. Чужая планета. ---------------------- Что смущает, никак не могу вспомнить произведения, где военных социализироваться сразу в гражданское учебное заведение запускают. Боятся, что студентов поубивают а студенток перепортят? Соусуке, вот, тоже в школу ходил "на задание"...
Грустная книга. Вспомнил того Япа, что 40 (или около того) лет на Филипинах партизанствовал, пока его командира не нашли и он приказ не отменил.
"Цена победы" Садова
Прочитал. Интересная.Но Эт НФ с прогрессорским уклоном.
Второй шанс - естественно
Тоже книга классная, продыбы. Но опять не то. ГГ адаптируется както мгновенно.
"Плюс на Минус" Громыко и Уланова.
Начало вроде ниче. Тока С-ГГ с самого начала вляпался в разборки с Властью -почти Реал.
Послано - 24 Апр 2009 : 22:05:55
Довольно близко - Ричард Морган, "Видоизменённый Углерод" и продолжения (Сломанные Англеы, Разбуженные Фурии). Только герой - не столько солдафон, сколько бывший диверсант-спецназовец, хотя основную психологическую травму получил в "общевойсковой" операции. Конечно весьма футурисрической "общевойсковой операции" - все его подразделение погибло под ударом компьютерного вируса по имплантам. Будущее однако далёкое, со сверхсветовым межзвёздным даунлоадом. После демобилизации ГГ пошёл в бандиты, отсидел, пошёл в частные детктивы.
Послано - 24 Апр 2009 : 22:23:22
serg0 Да Ковач там не социализируется особо, вроде бы. Варится в замкнутой военизированной касте. Сами книги неплохи, но перевод, помниться, отвратный был - я на английский текст переключался.
Топикстартеру хочется чего-то про ветеранский синдром, попытки выстроить жизнь отринув или пересмотрев полученный опыт, как я понимаю. К тому же успешные и с юмором.В голову ничего не лезет.
Есть более длинный путь: мирная жизнь -> переквалификация в пушечное мясо -> поселенцы пионеры. Это в трилогии Джона Скальци, но там интересен первый перелом, после второго герои вполне успешно адаптируют полученные навыки к новым вызовам.
хочется чего-то про ветеранский синдром, попытки выстроить жизнь отринув или пересмотрев полученный опыт, как я понимаю. К тому же успешные и с юмором
Да да да. Абсолютно правильно.Лучше пересмотрев, конечно. +1.
Послано - 11 Июля 2012 : 13:24:41
Борисов "Доченька" http://samlib.ru/b/borisow_o_n/daughter_full.shtml Про диверсанта вышедшего на покой, а потом вынужденного защищать маленькую девочку - дочь друга.
Послано - 11 Июля 2012 : 17:38:46
Вартанов«Это сон»из цикла Кристалл.ГГ сирота,воспитанник спецдетдома курируемого разведкой,переведен в обычную школу в 5 или 6 класс,все школьники его возрастой группы попадают во сне в другой мир http://flibusta.net/a/13022
Послано - 16 Июля 2012 : 00:15:22
1. Ирина Оловянная - Маленький дьявол (http://lib.aldebaran.ru/author/olovyannaya_irina/olovyannaya_irina_malenkii_dyavol/) Описание: Достаточно неприятно, если родители бросили тебя при рождении, и к тому же твои уникальные способности используются для политических убийств и промышленного шпионажа, а война на Этне никогда не утихает... а. Имеется б. Ребенок полувоенный полуубийца, с способностью входит в "контакт" с представителями животного мира в. На сколько помню планета поделена между корпорациями (читай мафией)
Послано - 16 Июля 2012 : 18:24:40
Есть еще мульт. Зверушки гибнут самым разнообразным способом. Мишка Флиппи - прапор, если что-нибудь напоминает о войне, выпиливает всех вокруг.
Послано - 19 Июля 2012 : 15:50:41
1. Тимоти Зан -Кобра http://lib.rus.ec/b/62154 Превосходящие силы цивилизации Трофтов почти без борьбы захватывают колониальные миры Адиронак и Сильверн. Земля идет на отчаянный шаг – захватчиков решено атаковать не из космоса, а прямо с поверхности колониальных планет. Для этой цели созданы Кобры – солдаты нового типа, обладающие оружием огромной разрушительной силы, хирургическим путем имплантированным в организм. Главный герой книги Джонни Моро переживает взлеты и падения, силу и слабость своих необыкновенных способностей, учится быть настоящим Коброй. 1. Аниме - 7 самураев
Послано - 12 Марта 2021 : 21:36:12
Ап. «Солдат» — американо-британский фантастический боевик 1998 года режиссёра Пола У. С. Андерсона. Главную роль солдата от рождения Тодда исполнил актёр Курт Рассел. https://www.kinopoisk.ru/film/13328/
Послано - 13 Марта 2021 : 08:56:30
Гидеон, "У оружия нет имени", 5 книг. Два военных киборга, предназначенных только подчиняться и сражаться, внезапно оказываются в реальном мире, к которому они совершенно не готовы, и вынуждены выполнять своё задание, для которого они никак не предназначены. И это только половина самой истории.