Послано - 27 Апр 2009 : 23:23:50
Космическую одиссею 2001 года (2001: A Space Odyssey) Кубрика по Кларку? Мистики нет, но все очень неторопливо и величественно. Космические яйца (Spaceballs) Мэла Брукса - тупая древняя комедия. Но почему-то меня цепляет. «Серенити» (Serenity) - философский экшн.
Послано - 27 Апр 2009 : 23:31:05
А как насчет сериалов? Вавилон 5 Галактика Светлячок "Firefly" (это после которого вышла полнометражка Миссия Серенити) ***
Послано - 28 Апр 2009 : 05:32:29
Кстати, при внимательном рассмотрении Farscape (который "на краю вселенной") вполне прилично смотрится. Уж всяко лучше поздних серий "Галактики".
Космическую одиссею 2001 года (2001: A Space Odyssey) Кубрика по Кларку? Мистики нет, но все очень неторопливо и величественно. Космические яйца (Spaceballs) Мэла Брукса - тупая древняя комедия. Но почему-то меня цепляет. «Серенити» (Serenity) - философский экшн.
Космическую одиссею смотрел - понравилось. Космические яйца - не понравилось. В Серенити ничего философского не нашел - но, согласен, смотреть можно...
А как насчет сериалов? Вавилон 5 Галактика Светлячок "Firefly" (это после которого вышла полнометражка Миссия Серенити) Космический десант Луна 44
Вавилон 5 - первые сезоны ничего, дальше пошла заумь. Галактика - так себе... Светлячок "Firefly" - неплохой сериал. Космический десант - слишком пафосно и тупо (такое впечатление что фильм консультировали ветераны войн с Наполеоном), типа "Дня независимости". Луна 44 - вполне смотрибельно.
Послано - 06 Мая 2009 : 03:43:40
СВЕРХНОВАЯ Штамм "Андромеда" Планета обезьян В поисках Галактики Внешние пределы Прибытие Планета КА-ПЭКС Похищенные Гаттака Сфера Жизненная сила Поле битвы - Земля Контакт Аполлон 13 Последний звёздный боец
Послано - 06 Мая 2009 : 12:48:54
frukt, "Штамм "Андромеда" это же про вирус, а не про космос. Ну, про борьбу с космическим вирусом, да, но на Земле же. Это относится к разделу "Космическая фантастика"? А "Гаттака", если я не ошибаюсь, это вообще про некий тип тотального контроля? При чем тут космос?
Послано - 06 Мая 2009 : 13:32:12
Derian, ой, "Петля Ориона" научна (там консультантов-ученых приглашали(!)), но до чего же страшна, как кукольный мультфильм, школьниками сделанный...
Послано - 06 Мая 2009 : 13:38:00
Дан просто эти фильмы старые, соответственно их восприятие несколько не то. Из современных толькмо "Обитаемый остров".Фильм во многом спорный, но если перечитать книгу, то надо признать что похоже.
просто эти фильмы старые, соответственно их восприятие несколько не то
Немые фильмы про Чарли Чаплина существенно более старые, но они очень хорошо сделаны, в отличие от примитивного - с точки зрения съемок и режиссуры - "Пояса Ориона". "Старый" - совсем не обязательно плохо или "не так" воспринимаемый.
Послано - 06 Мая 2009 : 14:08:40
Дан, я и не спорю. Мне многие наши старые фильмы нравятся, гораздо больше современных, впрочем как и книги. Кстати вспомнил еще один, правда названия не помню. Там наши на Марс прилетают выходят из корабля и вдруг оказываются в прошлом одного из участников экспедиции. Мне понравилось.
Послано - 06 Мая 2009 : 14:12:12
Дан вроде нет, там в прошлое нашего космонавта попадают. Типа в его прошлом, у него была девушка, которая погибла, а тут она жива и ставиться проблема улететь или попытаться ее спасти, ибо приближается как раз тот день...он остался.
frukt, "Штамм "Андромеда" это же про вирус, а не про космос. Ну, про борьбу с космическим вирусом, да, но на Земле же. Это относится к разделу "Космическая фантастика"? А "Гаттака", если я не ошибаюсь, это вообще про некий тип тотального контроля? При чем тут космос?
Ага, я тоже думал писать или нет. Космическая тема присутствует в обоих, автор темы вписал Черную дыру, а потом выдал, что ЗВ это не фантастика, так что я не понял точных критериев (подумал, что может нужно, что-то более околонаучное). Наверно, можно добавить еще Чужих и Хищников.
СВЕРХНОВАЯ - только скачал, собираюсь посмотреть... Внешние пределы - такого не знаю. поищу... Жизненная сила - тоже не знакомое название... Аполлон 13 - знатный фильм и совсем не фантастика... Последний звёздный боец - ничего название не говорит... чей фильм?
поляки что-то тоже снимали... названий не могу вспомнить...
momus, это экранизация Лема "Дознание пилота Пиркса". Фильм снят в начале 80-х. Практически слово-в-слово экранизирован одноименный рассказ пана Станислава. Однако получился вполне смотрибельный фильм.
Послано - 07 Мая 2009 : 00:34:38
Terminator пишет:
frukt Аполлон-13, интересно, при чем? Самая, что ни на есть, быль. Планета Ка-Пэкс и Сфера - тоже непонятно, где там космос?
Я и не настаиваю, просто мне показалось, что они достаточно космические. В планете ка-пекс, гг как-бы инопланетянин, в сфере, корабль из космоса. Если же критерием избрать показ на экране кораблей и межзвездного пространства, то да они не подходят.
momus пишет:
frukt skribis:
СВЕРХНОВАЯ - только скачал, собираюсь посмотреть... Внешние пределы - такого не знаю. поищу... Жизненная сила - тоже не знакомое название... Аполлон 13 - знатный фильм и совсем не фантастика... Последний звёздный боец - ничего название не говорит... чей фильм?
Внешние пределы- каждая серия сама по себе история, есть серии где пришельцы злобные бродят по земле. Но битв в космосе нету. Жизненная сила- 85 года кино, сочетание фильма ужасов, кинофантастики. На комете находят корабль с инопланетянами и доставляют их на землю. :Е Последний звёздный боец-тоже старая подростковая киношка про войнушку в космосе, производства США.
Послано - 07 Мая 2009 : 08:15:09
"Внешние пределы" демонстрировался на наших экранах как "За гранью возможного". Очень редкий, но на мой взгляд очень качественный фантастический сериал. Говорят, что в написании некоторых сценариев принимали участие ведущие западные фантасты. Сам хочу его посмотреть полностью.
Но там действительно разный разброс. Космофантастика есть, но она не главное.
Послано - 07 Мая 2009 : 09:00:20
Белый Действительно не плохой сериал. Кстати многое из того что там показано, я раньше читал в книжном издании. По моему там есть серии по Саймаку, Хайнлайну и даже Бредбери, хотя могу ошибаться. Надо пересмотреть, правда у меня всего два сезона.
Послано - 07 Мая 2009 : 19:32:12
Derian Да... В начале вышел в 63-65 годах 2 сезона - 49 серий. И затем в 95-2002 годах еще 7 сезонов 154 серии. А в интернете фиг найдешь полностью ((( У меня тоже какие-то обрывки.
Послано - 07 Мая 2009 : 23:12:41
Фильм про Марс это конкретно по "Марсианским хроникам" Бредбери снят, наш космонавт лишь для отечественного антуражу добавлен.Точнее по одному из эпизодов "Хроник".А что касается фильмов то: Лунная радуга Через тернии к звездам Конец вечности и т.д.