Послано - 08 Мая 2009 : 17:03:16
Недавно прочитал "Записки практикующего адвоката" с СИ Luide. Посоветуйте, плис, фантастику/фентази с сильным юридическим уклоном... Желательно с героем юристом (детективная фф подходит толко если действие крутится вокруг законов/параграфов, а не шастанья гг).
Послано - 08 Мая 2009 : 21:04:49
Когда-то читал забавный фэнтезийный рассказ, там наследство делили, и для выяснения некоторых моментов (последняя воля покойного - так как у нескольких сторон было несколько вариантов завещания, плюс надо было по условиям завещания собрать всех живых на момент смерти дедули родственников) пришлось привлекать парочку некромантов. Правда покойный дедуля всех в конце надул... Автора не помню, назвалось что-то типа "Последнего трюка" (или "Последняя уловка"). Напечатано было в самом начале 90-х в каком-то самиздатовском журнале (тогда таких было море). Может кто вспомнит рассказ и автора?
Послано - 08 Мая 2009 : 22:42:46
Tim Taller пишет:
Я фантастику в юриспруденции вижу каждый раз,когда читаю материалы уголовных дел...чего там только не увидишь =)
А уж сколько фантастики в гражданских делах! Просто непаханное поле :) Боюсь, что материалы дел посторонним не дадут, так что это развлекательное чтение исключительно для юристов :)
Послано - 10 Мая 2009 : 14:52:19
Не знаю насколько это юридический уклон, но у меня юридическая фанатастика ассоциируется с Хайнлайном "Имею скафандр - готов путешествовать" - та часть книги, в которой проходит суд над человечеством.
Послано - 11 Мая 2009 : 09:43:47
vb ГГ - юрист достаточно редко встречается, а суды в ФиФ достаточно распространены. vb, продолжая Вас, у Лема в серии Йона Тихого был рассказ о суде над человечеством в галактической Лиге наций.