Послано - 06 Июня 2009 : 15:47:46
гг командует войском свыше 5000 человек(обьеденёные армии с эльфами и гномами приветствуются), войны вооружены мечами, копьями и т.д. максимум балистами. в книге должно хорошо описываться сражение, тактические приёмы и пр. заранее спасибо!
Послано - 06 Июня 2009 : 18:14:16
Роберт Джордан (Колесо Времени) - отлично живописал такие баталии. Ну, не в первом-втором томе, конечно :) Но тому, эдак, к четвёртому-пятому - вполне!
Феист (сам и в соавторстве с Вартс), Джордж Мартин - постольку-поскольку. Желязны - и того... Эддингс - получше Мартина, но похуже Джордана.
Красницкий до масштабных битв - не дошёл. Пока. Садов... Садов... не знаю. На мой взгляд, даже у Панкеевой - получше, но... не в тему, пожалуй
Послано - 06 Июня 2009 : 21:01:59
serg0, ну всё, вот оно, наглядное распространение мемов в сети... куда не пойди, всюду этот, уже мёртвый, ресурс... )))
К теме: это почему зарубежных авторов не предлагать? ))) В чём провинился Мартин? Ладно, тогда "Рыцарь Ордена" Садова. )))
Послано - 06 Июня 2009 : 22:03:24
Andrew, читал я Садова, он там только в третьей книге командует(чуть-чуть совсем). А зарубежных не люблю, собственно потому, что их перевели безжизненно, как-то нереально. А английский я знаю не так хорошо, чтоб читать в орегинале.
Послано - 06 Июня 2009 : 23:38:19
Девид Дрейк/Эрик Флинт великолепный цикл романов о лучшем полководце Византии - Велисарии .VI век н.э.С элементами АИ.Первые два романа: "Окольный путь" и "В сердце тьмы".
Послано - 07 Июня 2009 : 07:33:20
у Садова и новая книга есть, там он начинает командовать уже во второй книге (которая сейчас пишется) еще есть его же книга Цена Победы, там тоже немного командования
Послано - 07 Июня 2009 : 12:27:56
Роман Злотников Цикл "Грон": 1. Обречённый на бой 2. Смертельный удар 3. Последняя битва 4. Прекрасный новый мир Цикл "Арвендейл" 1. Арвендейл 2. Герцог Арвендейл 3. Арвендейл. Император людей
Послано - 20 Июня 2009 : 22:11:03
metka Ну что за квасной патриотизм! Почитайте Тертлдава, серия "Хроники пропавшего легиона". Абсолютно подходит под ваши требования, и численность подразделения, и мечи, и магия, и сражения с тактикой и стратегией. К тому-же детально проработанный мир, созданный на базе Византии. Кстати, о Велисарии почитайте обязательно. Увлекает. Елманов, конечно, хорош, но основной идейный упор у него не битвы, а государственное строительство.
Послано - 20 Июня 2009 : 22:45:24
Migel в запрос автора темы можно отнести ВСЮ фантастику, надо лишь правильно показать вопрошаемому действа персонажей. И все. Получается не только фантастику. Хотя мне чево-то кажется, что автору темы фантастика и не нужна, как впрочем и эта тема и ответы в ней
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 21 Июня 2009 : 02:20:45
Знаете, что? Может Вам для начала почитать что-нибудь типа Л.Раковского Суворов или Кутузов или Ушаков или Сенкевича "Потоп", в русской фэнтези нет устоявшейся традиции отображения массовых сражений, поэтому список предложенный коллегами-читателями практически исчерпывающий. Уж больно жестко заданы граничные условия.
Послано - 21 Июня 2009 : 10:21:17
Петруххха Уважаю! Анализ запроса сделан.
Вывод, скорее всего следующий. Создается сценарий (возможно новой игрушки). В нескольких ресурсах размещают подобные запросы и пересекающиеся мнения (советы) берут за основу.
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 21 Июня 2009 : 10:53:15
Я немного ошибся, но мне напомнили эквадорцы. Е.Манова "Рукопись Бэрсара" в свое время прочитал взахлеб, но это скорее "Цивилизация", хотя сражения тоже есть.
ANN Меня просто удивили узкие рамки запроса (не под читателя). После Вашей реплики Вижу чего я недопонимал.
ЗЫ: Сражений в нашей истории было много и авторов тоже Балашов, Ян, Б.Васильев и много других. Вот когда все это прочитаешь можно и к фэнтези переходит. Даст бог к тому времени напишут еще.
Послано - 21 Июня 2009 : 11:35:45
Ну, если уж огнестрел не совсем неадекватен запросу - то тут и Камшу можно порекомендовать с её циклом про Этерну. Там боёв не так много, но уж описаны они профессионально, причём есть и описания битв на море.
Послано - 22 Июня 2009 : 11:24:59
ANN нафига создавать тему. если за ней потом не следить?, просто ответить вам нечего. конкретизирую запрос, накануне создания темы я дочитывал садова орден 3ю часть, и чёт загорелся. Чё хочю: хочу хитрожопую тактику, действия только от первого лица(желательно), и одного героя(тоже желательно) фентезийный мир типо арвендейла (кстати книга как образец чего нужно).
Послано - 22 Июня 2009 : 17:01:29
Как бы переводной Сборник "Одиссеи Ричарда Блейда" путешествие 22 Дж.Лэрд "Атилла". главгер проходит этапы от новобранца до командующего высокого ранга (эльфов и гномов нет). Реально это оригинальный русский текст сделанный по мотивам Джеффри Лорда.
Послано - 15 Авг 2018 : 15:15:51
Ребят берите любую АИ с попаданцем-нагибанцем, он там и армиями управляет и государствами и науку двигает, в каждом втором произведении.Только не воспринимайте художественную литературу как историческое и достоверное чтиво. Можете начать с серии книг издательства ЭКСМО "В вихре времён"
Послано - 20 Авг 2018 : 22:29:44
Автор - Джанго Векслер Название - Тысяча имен Описание:В отдаленном гарнизоне, где день за днем ничего не происходит, вынужден нести свою жалкую службу старший капитан Маркус Д’Ивуар. Проводя время за скучной бумажной работой, он готов переместиться хоть в ад, только бы покончить с никчемным существованием. Сбежавшая из приюта Винтер Игернгласс скрывается под видом мужчины, рядового колониальных войск, и мечтает лишь о том, чтобы никто не раскрыл ее тайну и ей никогда не пришлось возвращаться в прошлое. Однако размеренной жизни обоих приходит конец, когда внезапно вспыхнувшее восстание заставляет их бросить вызов врагу и взять на себя ответственность за судьбы своих товарищей. И выступить героям предстоит не только против мушкетов и клинков — главную опасность таит в себе почти незаметная, но при этом смертоносная магия. PS:Оба гг солдаты принимающие участие в боях,а сам полководец или точнее генерал(забыл как его именовали) довольно интересный персонаж.Это первая книга из серии The Shadow Campaigns,всего их 5.На русском языке только первая и она в основном о войне.Вторая ближе к дворцовым интригам. PS2:Ну дэ ушастых и коротышек тут нет,но магия есть.Захватывающие описание битв. Бинабик хороший,не бейте Бинабика