Послано - 10 Июня 2009 : 05:04:46
Фантастику/фэнтези с элементами псионики, техномагии, боевой магии, активного использования магии, и т п в стиле перечисленного ниже.
От себя посоветовал бы:
Кавелос: Закат Техномагов Сташеф: В отсутствие чародея Джонс: Ученик пекаря Щеглов: Начальник Судного Дня Бишоф: Роковые кости Якоби: Клетка для мятежника Ясинский: Ник Иващенко: Воин и Маг
Послано - 10 Июня 2009 : 09:15:24
paradoxoflife пишет:
фантастику/фэнтези с элементами псионики, техномагии, боевой магии, активного использования магии, и т п в стиле перечисленного ниже
от себя посоветовал бы
Кавелос: Закат Техномагов Сташеф: В отсутствие чародея Джонс: Ученик пекаря Щеглов: Начальник Судного Дня Бишоф: Роковые кости Якоби: Клетка для мятежника Ясинский: Ник Иващенко: Воин и Маг
Не про всех авторов могу сказать, но хотелось бы уточнить. Кристофер Сташефф - Цикл о чародее ( "Чародей поневоле" 1-я книга и т.д., Кроме того имеется достаточно неплохой приквел.), Цикл о маге у него на любителя. Уж очень слащаво. Щеглов Сергей - "Часовой Армагеддона", "Разводящий Апокалипсиса", "Начальник Судного дня" - первая трилогия пангийского цикла. Из второй трилогии "Банной горы хозяин" - демо-версия висит на сайте автора, а сама книга зависла в издательстве "Эксмо" с конца 2007 года, у того же автора - на сегодня: дилогия, а в планах трилогия про Спрута. От себя добавлю классику жанра Гордон Диксон "Дикий Волк", у него же цикл "Дракон и Джордж". Если о техномагии, то неплохо читается насквозь вторичный "Техномаг" Сухова. Когда вспомню еще что-то, дам знать.
Не про всех авторов могу сказать, но хотелось бы уточнить. Кристофер Сташефф - Цикл о чародее ( "Чародей поневоле" 1-я книга и т.д., Кроме того имеется достаточно неплохой приквел.), Цикл о маге у него на любителя. Уж очень слащаво. Щеглов Сергей - "Часовой Армагеддона", "Разводящий Апокалипсиса", "Начальник Судного дня" - первая трилогия пангийского цикла. Из второй трилогии "Банной горы хозяин" - демо-версия висит на сайте автора, а сама книга зависла в издательстве "Эксмо" с конца 2007 года, у того же автора - на сегодня: дилогия, а в планах трилогия про Спрута. От себя добавлю классику жанра Гордон Диксон "Дикий Волк", у него же цикл "Дракон и Джордж". Если о техномагии, то неплохо читается насквозь вторичный "Техномаг" Сухова. Когда вспомню еще что-то, дам знать.
тех авторов которых я перечислил я читал по сериям а не по одной книге, а за классику спасибо
Послано - 24 Июня 2009 : 22:09:48
Друзья читатели, писатели, и хранители. Просьба подскажите есть тексты наподобие Шматовского "Бессейла" и Земляного "Одина на миллион", а то фантастику в курьере не отслеживал за последнее полугодие вобще, но желания перелапатить десяток Курьеров не имеется.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Послано - 24 Июня 2009 : 22:12:02
KeLLendiL пишет:
Друзья читатели, писатели, и хранители. Просьба подскажите есть тексты наподобие Шматовского "Бессейла" и Земляного "Одина на миллион", а то фантастику в курьере не отслеживал за последнее полугодие вобще, но желания перелапатить десяток Курьеров не имеется.
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
уж не господин ли Шматовский сам себя упоминает рядом с Земляным? Потому что его так сказать произведение и рядом не стояло, хотя я и не поклонник Земляного.
А по мне, так и вполне себе стояло. И достаточно крепко.
Послано - 27 Июня 2009 : 15:20:39
Просьба к рекомендателям - указывайте ссылки, плиз. Оно, конечно, нетрудно и погуглить, но все же - так было бы лучше.
Послано - 14 Фвр 2012 : 15:16:20
Наш с свехспособностями(аля джедай) попадает в мир магии и пытается там устроится В произведении должно быть освещено различия, премишетва и недостатки обоих видов способностей. Произведение может быть не законченым но главное не заброшено писателем.
Послано - 15 Фвр 2012 : 06:23:01
bebriusВ голову приходит разве что «Пыль небес» Игнатовой ,но там герой скорее оборотень с несколькими псионическими способностями
Наш с свехспособностями(аля джедай) попадает в мир магии и пытается там устроится В произведении должно быть освещено различия, премишетва и недостатки обоих видов способностей. Произведение может быть не законченым но главное не заброшено писателем.
Ничего нету что ли? Псимаг это жесть, гаремник, многие персы картонные. Осилил 1 книгу.
Послано - 10 Янв 2013 : 16:14:05
Попробуйте "Танцующая с Ауте" Анастасии Парфеновой, цикл из трех книг, если мне память не изменяет, прочитала на одном дыхании и периодически перечитываю)
Нейтак - Мечтатель - тут скорее проблема восприятия одного и того же процесса. Но по описанию подходит.
Мои оценки сугубо субъективны, оценивайте их пожалуйста объективно :)
Послано - 14 Ноябр 2017 : 05:36:58
Раз уж тема почти мертва... хотелось бы что-нибудь где побольше техномагии, вроде вот этого : http://samlib.ru/t/tenzor_i/anomaly.shtml сверх того что уже предложенно. Посоветуйте, а ? заодно и тему апну...
Послано - 22 Дек 2017 : 23:33:47
Апну тему, по сабжу можно почитать нимфара, что защитника, что последнего. Понравилось как написано и присутствует как псионика так и магия http://samlib.ru/a/anton_aleksandrowich/