Послано - 26 Июня 2009 : 02:46:43
Посоветуйте, пожалуйста, книги где ГГ из-за аварии или на нем опыты ставят, короче собирают эдакого монстрика(возможно человека с какими-нить интересными способностями). ГГ после обращения работает или на контору или уходит в свободное плавание. Примером можно считать первую книгу ЯЦХЕНА Рудазова. Благодарю.
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Отредактировано - Вольха Московская 04 Июля 2009 18:22:10
Послано - 28 Июня 2009 : 00:34:19
На мой взгляд Земляной не очень подходит под запросы. Спору нет, он меняется, но все же это несколько не то. Книги тем не менее хорошие)))
___________________________ Неудобно штаны через голову одевать, стоя в шубе, заправленной в трусы на одной ноге в лыжах в гамаке и при этом не выходя из двухместной палатки...
Послано - 28 Июня 2009 : 16:22:36
Алекс Орлов. Цикл "Тени войны" там очень много забавного рода экспериментов на людьм проводится: издеваются над космодесантиками, которым вставляют сердца, другие мышцы от свиней, чтобы те были выносливыми, сильными и свирепыми как кабаны; секретные агенты, которым программируют различные типы личностей, чтобы их нельзя было расколоть, потому что каждая запрограммировання личность на сто процентов уверена, что она не секретный агент до тех пор, пока специальная фраза не раскодирует их; различного рода высокие чиновники Комической Федерации и Совета Федерации, которым враги и шпионы вставили в головной мозг специальный процессор, при помощи которого можно котроллировать нужным образом их поведение.
В общем, в этом цикле много подобных штук, всего и не упомнишь, да и не пересажешь
Алекс Орлов. Цикл "Тени войны" там очень много забавного рода экспериментов на людьм проводится: издеваются над космодесантиками, которым вставляют сердца, другие мышцы от свиней, чтобы те были выносливыми, сильными и свирепыми как кабаны; секретные агенты, которым программируют различные типы личностей, чтобы их нельзя было расколоть, потому что каждая запрограммировання личность на сто процентов уверена, что она не секретный агент до тех пор, пока специальная фраза не раскодирует их; различного рода высокие чиновники Комической Федерации и Совета Федерации, которым враги и шпионы вставили в головной мозг специальный процессор, при помощи которого можно котроллировать нужным образом их поведение.
В общем, в этом цикле много подобных штук, всего и не упомнишь, да и не пересажешь
Мне кажется, что во-первых этот цикл не по теме, во-вторых откровенная халтура. Берем первую изданную книгу этого цикла читаем, и спрашиваем себя: "Какое отношение первая и вторая части этого произведения имеют друг к другу."
Послано - 28 Июня 2009 : 20:33:14
Петруххха пишет:
Мне кажется, что во-первых этот цикл не по теме,
примеры по теме я привёл. Подходит это или нет - решать автору темы
во-вторых откровенная халтура.
я бы сказал - фантастическая беллетристика, легкая и непретендующая на что-то глобальное, без замаха на нетленку. Язык живой, повествание динаимичное, иногда цинично-юморное. Т. Зан с его "Кобрами" я бы тоже к нетленкам не отнёс - такая же беллетристика, стандартный боевичок ниочём для убивания времени, только без цитичного орловского юмора
Берем первую изданную книгу этого цикла читаем, и спрашиваем себя: "Какое отношение первая и вторая части этого произведения имеют друг к другу."
Послано - 28 Июня 2009 : 23:47:37
БОльшая часть Самиздата и изданных книг всех жанров - кучу чтива (за некоторыми исключениями) иначе как опытами над читающим населением не назовешь
Послано - 29 Июня 2009 : 02:41:16
Это так, но хотелось, что бы опыты шли над ГГ, а не читателем. А есть книги где ГГ все же не воюет со всем миром, а эдаким переделаным остается в Конторе?
Послано - 30 Июня 2009 : 06:16:04
Slavash90, Да согласен Страж подходит, спасибо, интересное произведение...
Послано - 06 Июля 2009 : 12:20:33
Павел Шумил - Слово о драконе
Откуда взялся дракон, который не может летать, а летает, ощущает себя человеком, ест все подряд и практически бессмертен? Всего-то и надо, что забросить гения от генетики в параллельную Вселенную, дать ему необходимый инструментарий и отвести ему всего десять лет жизни.