Послано - 23 Июля 2009 : 18:18:11
В соседней теме наткнулась на обсуждение и заинтересовалась. А есть такие произведения, когда разум человека переселяют в тело животного? Причем именно животного, неразумного по мнению остальных, а не в фэнтезийных персонажей типа драконов, оборотней или иных экзотических тварей.
Со своей стороны припоминаю только читаную в детстве книжку "Луна трех колец", кажется А.Нортон, в которой ГГ потерял свое тело и некоторое время вынужден был обитать в теле инопланетного зверя в цирке. А у С.Костина в "Чокнутом" ГГ был перенесен в пантеру, но это не совсем подходит, т.к. на той планете все животные разумные были. Хотя прилетевшие люди этого сначала не знали.
Может еще кто-нибудь что-нибудь вспомнит? Фантастику и фэнтези, нашу и нет, или СИ.
Послано - 23 Июля 2009 : 20:38:54
Abs, "Финансист" - это про бульдога? А я-то все вспоминала, как же книжка называется, читала ее в каком-то советском пансионате... Ностальгия :)
Послано - 23 Июля 2009 : 20:41:48
Помню в детстве читал, кажется Беляева, там мозг человека пересадили в тело слона. Прикольно было. А вообще таких книг много. Из последних Ольга Громыко "Год крысы.Видунья". В последней книге Панкеевой ряд героев тоже превращается в животных ( да и в предыдущих тоже).
По рекомендованному: прочитала Громыко (к своему стыду не в курсе была, что у нее что-то новое вышло), но по запросу не совсем попало. Все-таки основная компания героев знала, что крыса - бывший человек. А хотелось, чтобы больше упор был на...не знаю, отчаяние что ли человека, вынужденного обитать в шкуре бессловесной твари.
Начала читать Хойти-Тойти. Вот тут, кажется, точное попадание. Немного есть ощущение старомодности от повествования. Обязательно дочитаю. И остальное упомянутое тоже.
Послано - 02 Сент 2009 : 00:01:09
Катлас Эдуард "Девятая крепость" , "Честь твоего врага". В процессе обучения герои обретают связь с животными-тотемами, хотя эта тема не является основной.
Катлас Эдуард "Девятая крепость" , "Честь твоего врага". В процессе обучения герои обретают связь с животными-тотемами, хотя эта тема не является основной.
Действительно, практически не прослеживается тема. Хотя эти книги мне доставили большое удовольствие (блестяще расписана система магии и осады/обороны)
Послано - 09 Фвр 2011 : 02:30:08
смог вспомнить только это Фантастический роман молодого талантливого автора Екатерины Корнюхиной "Дубль-Л" - это история о переселении души мужественной симпатичной женщины Лесли Лавейни в тело инопланетного зверя римлы. Это произошло в результате неудачного расследования деятельности космических бандитов и их высоких покровителей. http://knigosite.ru/37472-dubl-l-kornyuxina-ekaterina.html
Послано - 13 Фвр 2011 : 14:53:31
О! И еще вспомнила, Франц Кафка "Превращение", вот уж где действительно "А хотелось, чтобы больше упор был на...не знаю, отчаяние что ли человека, вынужденного обитать в шкуре бессловесной твари."
Послано - 13 Фвр 2011 : 15:03:17
Мандрагора Прямо над вашей просьбой. Луцию в Метаморфозах очень не нравится быть осликом. без кавычек воспринял как просьбу. форумным движком цитата оформляется тегом quote или вот этой кнопкой.
Послано - 14 Фвр 2011 : 00:21:20
OlegZK Слайды! Слайды! У Вас есть примеры переживаний несчастных, с которыми можно ознакомиться, или Вы просто хотите поговорить об этом? :)
Послано - 09 Янв 2013 : 15:35:45
Прочитал "Большие неприятности маленького кота" Книга понравилась любопытной идеей-человек стал чёрным , говорящим котейкой из другого мира. Его тут-же чуть не убили, посчитав "исчадьем ада". Есть-ли что-то такое похожее, только умоляю адекватное, а не фанфики детей 13-14 лет(не в обиду им сказанно) Магия не обязательно)
Пока я размышлял - убивать их или нет ,моя природная грация решила все за меня
Послано - 09 Янв 2013 : 15:58:40
bababahehe@yandex.ru если не ошибаюсь в "дневник мага" у Мяхар гг стал говорящим котом, который ИНОГДА превращается обратно в человека,на очень короткий срок.
Послано - 22 Мая 2013 : 19:51:52
Фадеев Александр Александрович. Мануловы сказки, цикл из 2-х романов 750 и 730кб. Закончен. http://samlib.ru/f/fadeew_a_a/ Попаданец в манула в другую вселенную. В конце романов ГГ возвращается в родную вселенную.