Послано - 02 Авг 2009 : 20:43:32
Буду рада, если посоветуете какие-нибудь книги в жанре фэнтези (и желательно с магией), где одной из тем было бы возникновение любовных отношений у наставника и его ученицы/ка. Например, как у Труди Канаван в серии «Черный маг».
Послано - 02 Авг 2009 : 23:03:20
В серия про Дзирта до'Урдена, темный эльф был наставником маленькой Кэтти-Бри в искусстве фехтования, а когда она выросла, их дружба (за много томов) переросла в нечто большее.
Послано - 03 Авг 2009 : 00:44:12
Хеймдаль Дамблдор неровно дышал к Гарри, и Гарри отвечал ему взаимностью. Вот в последнем фильме Гарри даже забил на секс с официанткой ради старого бородача =)
Послано - 03 Авг 2009 : 13:20:51
Кира Измайлова "Городская магия" На СИ: Арин "Заря" Но мне ни то, ни другое особо сильно не понравилось, хотя почитать можно.
Дамблдор неровно дышал к Гарри, и Гарри отвечал ему взаимностью. Вот в последнем фильме Гарри даже забил на секс с официанткой ради старого бородача =)
ой, после таких постов я начинаю жалеть, что бросила читать сие творение после первой книги.
Послано - 03 Авг 2009 : 13:51:04
El Спасибо, начну с нее, раз это первая рекомендация )) Кайран Тоже спасибо большое за наводку! Судя по количеству томов, будет, где развернуться) Sveto
Но мне ни то, ни другое особо сильно не понравилось, хотя почитать можно.
Что ж, вкусы у всех разные - будет повод согласиться или нет. Спасибо
ой, после таких постов я начинаю жалеть, что бросила читать сие творение после первой книги.
Я бы сказала, что в данном случае слухи сильно преувеличены. Ну... Подумаешь, в последнем фильме старичок собственнически пару раз обнял мальчика за плечико. *вздох* Никакого криминала.
Послано - 13 Апр 2016 : 19:19:39
Темы проверила и подходящего ничего не нашла. Ищу книги с подобной темой: Учитель, обязательно женщина, обязательно старше ученика, берет на обучение (обучение чем не является столь важным, но типа магии/мечу) мальчика лет 8-16, повествование хотелось бы как раз от его лица. Никакой любви, только дружба, и то развивающаяся постепенно. От недоверия до очень трепетных, семейных отношений. В пример могу привести взаимоотношения Идзуми и братьев Элриков ( аниме "стальной алхимик") Жанр - фэнтези, будет это школа или индивидуальное обучение - не важно. Тема взаимоотношений учителя и ученика не должна быть прямо-таки основной, но значимой.
Послано - 14 Апр 2016 : 10:14:43
Отчасти подходит: Генри Лайон Олди: "Циклоп" (книга 1: "Чудовища были добры ко мне"; книга 2: "Король Камней"). Но именно что отчасти. И любовные отношения тут все-таки есть, хоть особого акцента на них и не делается. Увы, ничего ближе к запросу не вспомнилось.
Послано - 14 Апр 2016 : 12:42:11
Семенова цикл "Волкодав". В этом цикле дзенбуддист-отморозок известный под погонялом Последний из рода Серых Псов проходил обучение всяким айкидоистским штукам-дрюкам у бабки-драчуньи. Без любви, без сексу, правда мальчику было не 8 лет.
Послано - 04 Авг 2016 : 21:33:14
Есть ли произведения, в которых описываются романтические отношения между учеником (обязательно) и учительницей? А то я что-то не могу найти.
Послано - 04 Авг 2016 : 22:42:04
Подвойская Леонида Ивановна. Предтечи Зверя. Книга первая. Максим Давно читал. У ГГ, после травмы, появились сверх способности. Там пусть не все крутиться вокруг романа ученика с учителем, но такой момент был. Он лечил учительницу от рака, после завязались романтические отношения. Сразу предупреждаю, отношения их продлятся не долго. Но хорошо написано, на эмоции и сопереживание очень пробивает.
Послано - 13 Окт 2016 : 15:38:01
А. Пехов и ко "Мастер снов" и "Создатель кошмаров"
Еврейский форум - Вы задали вопрос - и вам ответили вопросом Американский форум - Вы задали вопрос - и Вам ответили все, но по-разному Российский форум - Вы задали вопрос - ... и Вам рассказывают какой Вы идиот...