Послано - 30 Авг 2009 : 22:13:14
Есть роман про Миямото Мусаси, не помню автора, якобы исторический, практически - фантастика, поскольку по хроникам не Мусаси бил всех, а Мусаси били все
Послано - 08 Июля 2011 : 21:41:53
Нопэрапон Олдей подходит формально. Живущий в Последний раз - тоже. Мессия - ближе к духу, пожалуй.
Но в целом, красивый фильм на эту тему снять проще, чем интересный текст написать
Вот, Вадим Проскурин - третий том Пути Индюка пишет. Формально, ГГ - мастер. Замотивировано всё - отлично. Но сила описания в том и состоит, что боя с "ламерами" у мастера - просто "не выходит", как такового. А когда может выйти бой, профи - бластером, али бомбой пользоваться предпочитает Когда Роберт Джордан описывал работу (отчасти - даже тренировки) мастеров фехтования, так там - тоже ведь, без зарисовки базовых форм - не разобрать, что происходит... "но - шарман" (ц)
Послано - 09 Июля 2011 : 13:06:21
Катлас "Девятая крепость", "Честь твоего врага" и "Право на поражение" Также сражения (мечи и тд)... (правда, в 3-й книги вызывает сомнение ютва в воде, но, может, я и не права...).
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 12 Сент 2011 : 23:22:26
Обновляю тему. Ищу грамотные, качественные и обстоятельные ФиФ описание БИ, как целостной системы, на которую в значительной мере завязан сюжет произведения. БИ должно не просто упоминаться (как, к примеру, фехтование в "Трех мушкетерах"), но быть если не сюжетообразующим, то сколько-нибудь значимым элементом сюжета (хотя бы, как то же фехтование в "Скарамуше"). Если ГГ просто много дерется, по поводу и без, - это еще не БИ. "Путь воина" без прикладной реализации - тоже побоку, ибо расплывчато весьма. Такие вот критерии. Заранее спасибо.
Послано - 13 Сент 2011 : 18:31:04
Melx Не все. Хотя бы потому, что не все под запрос подходит :) Головачев, не в обиду будь сказано, хоть формально и подходит, но пишет ересь фантастическую во всех отношениях, и "русбоя" это тоже касается.
Головачев, не в обиду будь сказано, хоть формально и подходит, но пишет ересь фантастическую во всех отношениях, и "русбоя" это тоже касается.
Ziriaell, ну дык фантастика же )))) Про "Русбой" согласен. Про тексты этого автора, не могу ничего сказать, прочитал две книги разного периода его творчества. Если первая терпима, то от второй не получил ни капли удовольствия, т.к. ко всем недостаткам добавился еще один: "где-то я уже это читал..."
Ziriaell пишет:
Не все. Хотя бы потому, что не все под запрос подходит :)
Тогда позволю себе повторится.
Игры Масок Коша - не особо натуралистично для единоборств - различные китайские школы (в стиле животных, наверное от вин чуна отталкивался) вперемешку со сверх способностями.
Сергей Алексеев "Волчья хватка" - Наши дни, минимум фантастики в антураже, единоборства занимают центральное место, в основном элементы борьбы и кулачного боя в тайном воинственном ордене, ну и конечно сверх техники, правда и сверх тренировки тоже присутствуют.
Витковский "Тени ниндзя" - Честно говоря средненько, но начало (треть книги примерно) там хорошее и весьма правдивое в части отношения к тренировкам. Стиль не помню, что-то на древнем искусстве ниндзя.
Г.Л.Олди Путь меча - отмечу просто как хорошее произведение. Хотя под ваш запрос скорее не подходит, тут Боевая Культура, а не искусство.
Послано - 14 Сент 2011 : 02:41:54
Ещё из не упоминавшегося в топике можно "Повесть об Отори" Лайана Герна предложить. Феодальная Япония, где-то начала Сэнгоку, даймё гоняют друг-друга по провинциям, попутно режут первых тайных христиан, где-то с середины первой книги в кашу влезают кланы синоби. Боёвка, вроде как, была в достаточном количестве, но очень много лирики и политики.
Послано - 25 Дек 2011 : 17:29:58
Помню читал давно книгу,сюжет который крутился вокруг парка аттракционов и демонов,вроде в Испании дело происходило,то ли испанец гг.Там в конце инвалид на коляске всем плохишам люлей раздал.Книга фигня.Главное то что это оказалась то ли последняя книга в серии толи предпоследняя не помню.Но другие книги серии я просмотрел,и вот как раз первая книга, вроде, подходит под требования.Может кто поймет о чем я и вспомнит название,потому что я совершенно не помню.И ведь главное, попадается на глаза не редко. Ну а что б не разочаровывать своей писаниной ищющих, вот вам ссылка на другую книгу:
Помню читал давно книгу,сюжет который крутился вокруг парка аттракционов и демонов,вроде в Испании дело происходило,то ли испанец гг.Там в конце инвалид на коляске всем плохишам люлей раздал.Книга фигня.Главное то что это оказалась то ли последняя книга в серии толи предпоследняя не помню.Но другие книги серии я просмотрел,и вот как раз первая книга, вроде, подходит под требования.Может кто поймет о чем я и вспомнит название,потому что я совершенно не помню.И ведь главное, попадается на глаза не редко.
Послано - 20 Окт 2012 : 17:56:54
Ищу что-то наподобие Коша, то есть главный герой занимается боевыми искусствами и совершенствуется. Мистика( Что-нибудь наподобие энергии Ци) желательна. И может кто-нибудь ещё подсказать нормальное аниме на эту тематику что-то наподобие Tenjou Tenge ? Заранее благодарю
Послано - 17 Ноябр 2012 : 00:10:26
Трудно точно сформулировать...хочу почитать что-нибудь про мастера меча.Я понимаю что в куче книг попаданец становится супер мечником и магом и так далее,но это немного не то.Гг в начале книги уже должен быть одним из сильнейших.Не хочу одного из многих,хочу исключительного.Использование какой-нибудь внутренней энергии безразлично,допускаю присутствие магии,но невозможность ее использования гг.Знаете,есть куча книг,где в противовес магии ставятся воины,использующие какую-нибудь энергию(где-то читал такое,вроде сильнейшие могут потягаться с архимагами).Но гг должен быть первым способным делать это,т.е. это не система,а единственный,пока, гений,с которого,допустим, это и пошло.Желательно отсутствие желания применять навыки,хмм...немножко философии,но не обязательно.Может кому-нибудь более понятно будет,но запрос появился после того,как увидел упоминание о манге Бродяга Кеншин(на ностальгию потянуло) и перечитал Гамаран.Ах да,желательно,чтобы гг был с мозгами,ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО.Фанфики тоже подойдут,но вряд что-нибудь удовлетворит запросу.Мгмм...если что не понятно-уточню.
На счет темы:не знал,где создать,так что если есть какая-либо более подходящая-перенесите.
Трудно точно сформулировать...хочу почитать что-нибудь про мастера меча.Я понимаю что в куче книг попаданец становится супер мечником и магом и так далее,но это немного не то.Гг в начале книги уже должен быть одним из сильнейших.Не хочу одного из многих,хочу исключительного.Использование какой-нибудь внутренней энергии безразлично,допускаю присутствие магии,но невозможность ее использования гг.Знаете,есть куча книг,где в противовес магии ставятся воины,использующие какую-нибудь энергию(где-то читал такое,вроде сильнейшие могут потягаться с архимагами).Но гг должен быть первым способным делать это,т.е. это не система,а единственный,пока, гений,с которого,допустим, это и пошло.Желательно отсутствие желания применять навыки,хмм...немножко философии,но не обязательно.Может кому-нибудь более понятно будет,но запрос появился после того,как увидел упоминание о манге Бродяга Кеншин(на ностальгию потянуло) и перечитал Гамаран.Ах да,желательно,чтобы гг был с мозгами,ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО.Фанфики тоже подойдут,но вряд что-нибудь удовлетворит запросу.Мгмм...если что не понятно-уточню.
На счет темы:не знал,где создать,так что если есть какая-либо более подходящая-перенесите.
Поищите в сети Путь Меча Олди.
пусть друзья недооценивают мои достоинства, а враги переоценивают недостатки
Послано - 06 Июня 2013 : 01:55:34
# Шантоци, Золотой змей. Все как заказывали Рукопашнобоевое колдовство. Начало можеть показатся кому-то затянутым. Но дальше все будет. Боевая гимнастика, мечи и внутренняя энергия.