Послано - 17 Ноябр 2009 : 23:54:21
поиск работает. Но не могли бы вы определить что понимается под запросом. Знаете ли разнотолкования до добра не проводят
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 22 Ноябр 2009 : 17:46:57
Коуль "Атланты. Остров". Утопичный мир гибнет из за прогнившей за тысячи лет системы, коммунистического плана, но правящая верхушка бежит и воссаздает эту систему в другом месте, считая ту трагедию нелепой случайностью. одна из моих любимых книг этого жанра. Зачитана до дыр. Очень хорошо прорисованы персонажи. Рекомендую.
Послано - 13 Янв 2013 : 22:07:05
Прошу Вас посоветовать что либо похожее на 1984 год. Желательно, чтобы была отражена борьба с существующим режимом. Авторы любые, как и качество исполнения задумки. Главное - идея.
Я, наверное, где-то не там пишу,но мой запрос совершенно не соответствует данной теме, т.к. я ищу что-нибудь похожее на 1984, а не наоборот, к тому же вряд ли книга Стругацких о борьбе с коммунизмом.
Послано - 30 Июля 2015 : 21:11:30
Собственно, посоветуйте, что нибудь на тему: "Ужасная но правильная и необходимая система мироустройства (или политическая) в антиутопии"
У Эйлера была нелегкая жизнь, пол-жизни он прожил в России... Боже, дай Украины силы пережить 2014 год.
Послано - 30 Июля 2015 : 23:55:00
Выгляните в окно, новости почитайте, чистой воды антиутопия, причем все очень подробно :)
Абадон олицетворяет гнев и ярость, месть и беспощадность к врагу. Абадон — это лавинообразное разрушение, пожар и взрыв. Абадон — это Сатана, уничтожающий то, что ему мешает. Но разрушение старого — это всегда начало нового.
Послано - 06 Ноябр 2020 : 09:22:25
Почти все книги по Вахе описывают ту или иную антиутопию. Выбор антиутопий там очень широк от господства промышленности над человеком и победившего фашизма сверхурбанизированных ульев до религиозных антиутопий Хаоса, антиутопии бессмертных жителей Комморы и победившего коммунизма тау в котором с линией партии искренне согласен каждый первый с чуть ли не хирургически удалённой свободой воли.
Послано - 02 Янв 2021 : 13:16:00
Дем Михайлов - Низший https://a1.bookzip.ru/5099-nizshij.html Боевичок на 10 книг в жанре антиутопии/киберпанка/постапока. Сам автор относит его к реал-рпг, но от реал-рпг там нет ничего.
Дем Михайлов - Низший https://a1.bookzip.ru/5099-nizshij.html Боевичок на 10 книг в жанре антиутопии/киберпанка/постапока. Сам автор относит его к реал-рпг, но от реал-рпг там нет ничего.
Прочитал первую книгу. Вроде и неплохо, но, как написал автор, - "что-то здесь не так". Сумбурные впечатления. Вроде автор и описывает жестокость в разных ее проявлениях, но, как по мне, это всё выглядит как-то не серьёзно. Как писали в комментарие под книгой, автор дает минимальное описание ВСЕГО. Только действия, которые тоже описаны не слишком подробно. В общем, на любителя. Продолжать чтение не буду.