Послано - 04 Янв 2010 : 18:52:54
Привет!Посоветуйте, пожалуйста, книгу (фантастика/фэнтези), где: 1) Рассказ ведется от первого лица; 2) ГГ - мужчина; 3) ГГ становится магом, псиоником и т.д.(причем не самый слабым); 4) ГГ обучается и постепенно становится сильнее; 5) Желательно сериал.
Послано - 04 Янв 2010 : 21:10:56
Пройдись по разделу, там найдешь такую тему, не один раз. Удали лучше, пока не нагрянула проверка, на вшивость, за дубль тему.))
-Ну что ты за идиот, Булыжник? - Нормальный идиот, как все. - Не уверен..
Послано - 18 Авг 2017 : 22:08:48
Чит Константин - Вася - Название не очень, но книга неплохая. Как раз про становление магом. У этого автора, так или иначе, все книги охватывают подобную тематику.
Мои оценки сугубо субъективны, оценивайте их пожалуйста объективно :)
Не от первого лица, но сюжет про главного героя: Гертов, серия "Дикий лейтенант" (космоопера). У ГГ волновые способности (магия) не с первой книги. http://samlib.ru/g/gertow_i_a/
Михаил Бабкин "Слимпериада". Тоже не от первого лица и тоже серия про ГГ с магическими способностями.
Послано - 10 Сент 2017 : 10:13:56
Пока что - все это читано перечитано.
Советовать "Вышневецкий – Гирум" - по меньшей мере жестоко, ведь он не дописан и никогда не будет дописан, насколько я знаю. Очень хорошая вещь, но... Вообще у Jakob хороший список
есть достойные книги то))) Паршиков – Против всех - очень понравилась книга, давно читал. Достаточно оригинальный и захватывающий сюжет
Чижовский – Маг. Точка Омега - тоже интересная книга, гг без соплей, жестокий реализм)) и оригинальный сюжет. обе захватывающие книги, а в " Против всех" дак вобще зачитаешся до ночи)))
Послано - 13 Мая 2019 : 20:27:47
1. Снежкин Владимир Тетралогия "Князь Палаэль" Что может быть страшнее скучающего архидемона? А если архидемон не один, а их несколько и они решили играть в игру, по результатам которой проигравший выполняет желание победителя? Что ждет нашего соотечественника, из числа бравых армейцев, попавшего, благодаря такому желанию, в тело светлоэльфийского князя? Ему дали много возможностей, но к добру ли это? Ведь архидемоны никогда ничего не делают просто так! Какую, все-таки, цель они преследуют?
2. Старцев Андрей Николаевич Дилогия "Легенда о драконе" Кто я? Что я здесь делаю? За что надо мной так жестоко пошутили? Эти вопросы теснились в моей голове. И мне нужно обязательно найти на них ответ, от него многое зависит.
4. Федоров Константин Владимирович Иланта. Пробуждение Иланта - мир чуждый нашему мышлению. По странному стечению обстоятельств, Максим - обычный подросток, по воле судьбы попавший в этот мир, становиться эпицентром множества событий и интриг. Ему предстоит преодолеть нелегкий путь: подружиться с эльфом, спасти от верной гибели вампира, найти любовь и стать последней надеждой на выживание целой страны. Но, может быть, все эти события - лишь начало чего-то большего? А появление Максима - тот луч света, который в скором времени понадобится всем расам.
5. Шипуля Александр Альтер В нашем мире нет магии. Но тогда откуда столько упоминаний о ней? Все просто, маги ушли из нашего мира. Куда? В Альтер конечно, и они не оставили наш мир без присмотра, напротив, они готовы взять к себе тех, у кого есть способности, и показать им всю красоту нового мира, а также возможности, которые открываются перед магами. Познакомиться с этим миром можете и вы, проследив путь начинающего мага, вот только есть у него небольшое отличие от остальных. Какое? Читайте и узнаете...
6. Гапак Иван Иллич Игра в магию Вы хотите попасть в другой мир, а вы готовы заплатить за это цену. Они заплатили, только игра в магию и настоящая магия это разные вещи. Семь студентов принесли друга в жертву демону за возможность попасть в другой мир. Только они одного не учли за все надо платить. Кем станут убийцы и те кто думал что это шутка? Настигнет ли их наказание? К чему ведет дружба с демонами? Кем станет мститель? Кто останется в живых убийцы или жертва?
7. Шерсин Сергей ДилогияРассвет Тьмы. '...Мое имя Шевцов Юрий Владимирович. С рождения я был не простым человеком. Когда-то я был солдатом...' Преданный, забытый... Здесь его более ничего не держало. Жизнь утекала по каплям. Но когда он уже умирал, явилась богиня и заключила с ним Договор. И он начал новый путь - путь темного эльфа.
9. Панченко Геннадий Александрович Белый демон Какая же непредсказуемая штука эта судьба, еще вчера ты был паладином. Сегодня ты уже демонолог. Вмешательство высших сил, не проходит без следа. И не известно куда тебя заведёт дорога завтра.
10. Нейтак Анатолий Михайлович Мечтатель Наш -- там. Мир меча и магии, спустя столетия после падения Многоземельной Империи людей. Эпоха диктата Церкви Света, деградации чародейского искусства и полного отсутствия научного подхода к познанию мира. До банальности стандартная завязка, не так ли? Но, может быть, для заезженного мотива тоже можно сделать красивую аранжировку?
Все что вспомнил
Отредактировано - sokolov-andrei 15 Мая 2019 18:48:56
Послано - 14 Мая 2019 : 20:49:07
Интересная книга и очень интересный автор, всё по заданной теме- Жгулёв Пётр Николаевич- Страж перевала. http://samlib.ru/z/zhgulew_p_n/sp.shtml
Послано - 14 Мая 2019 : 21:53:47
sokolov-andrei. Решил глянуть "Мечтателя", на трети закрыл. Основная проблема - слишком много отступлений и мусорной болтовни.
Послано - 15 Авг 2019 : 07:04:40
Цикл "Теневой путь" - Мазуров Дмитрий
Первая книга закончена, начата вторая.
После смерти, сознание убийцы из нашего мира попадает в тело наследника уничтоженного рода магов теней. Теперь он обладатель магии, идеально подходящей для шпионов и убийц. Как же он поступит, пойдет по старому пути или изберет новый?
Послано - 15 Авг 2019 : 09:50:23
Стоило предупредить что 1 это не книга а огрызок, где даже как под конец окартонился,что уж говорить про окружение. А вторая сразу по подписке.
Прикрасное. Сочинение пяти или максимум шестикласника, - "Как я провел лето в ином мире..." Кстате не надо грязи, герои вовсе не картонные, аффтар картон ниасилил, просто боты. Пыщ, пыщ, пиу-пиу, а еще гг бывший убийца и поэтому всех убивает, привычка однака.