Послано - 26 Янв 2010 : 12:36:55
226007 Серия игр Neverwinter Nights основана на Forgotten Realms, не думаю, что кто-нибудь новеллизировал события игровых кампаний, тем более, что они, емнип, не вошли в канон. Соответственно, если кто-то из авторов и упоминал эти события, то очень осторожно и косвенно. События первой кампании происходят в 1372 DR, второй - 1374 DR, аддоны можешь сам поискать. Вот список официальных произведений с привязкой к таймлайну. (обрати внимание на ссылки под вступительным текстом - там еще несколько списков). У самих визардов я что-то не смог сейчас найти краткий таймлайн по Айбер-Торилу(кажется, они ссылку поломали), вот держи сторонний ресурс по северу Побережья Мечей - там и город Neverwinter расположен.
Послано - 26 Янв 2010 : 13:38:03
Начал выяснять насчёт Невера ещё два года назад. Кроме фанфиков, по играм этой серии ничего нет. А жаль - сам тоже с удовольствием бы почитал. И, кстати, то, что это - часть FR, вроде бы, должно как-то подстёгивать авторов. Свежая струя в серии получилась бы. Была, кстати, мысль самому написать такую книгу (не фанфик), но потом подумалось, что её вряд ли получится издать.
Послано - 26 Янв 2010 : 13:45:44
Soulo Ну, Невервинтер та еще деревня. Из всех достопримечательностей - добрая баньши Агата в одноименном лесу. Писать не о чем. Собственно, думаю, поэтому его под игры и отдали - не надо постоянно с каноном сверяться.
Была, кстати, мысль самому написать такую книгу (не фанфик), но потом подумалось, что её вряд ли получится издать.
Вэлкам! В обход wotc книги по их мирам, думаю, издать не получится. Интернет полнится стонами авторов, которых настойчиво просили убрать известных персонажей и даже монстров из DnD монстрятника :=) даже из некоммерческих проектов.
Послано - 03 Мая 2014 : 22:07:26
Ну раз все ссылки битые, подкину я рабочую. собственно ссыль Первые 3 книги цикла (из 4) на русском. К сожалению, книга по NWN Клейтона Эмери так и не вышла в свет.