Послано - 16 Фвр 2010 : 17:41:04
Посоветуйте, что почитать. Из последнего прочитанного фэнтези очень понравилось: 1. серия Повелители волшебства Андрея Смирнова. 2. Его же Чернокнижник и Князь Лжи. 3. Перумов, серии Летописи Хьерварда, Летописи Разлома. 4. Хроники Амбера Желязны. 5. Далин Макс Убить некроманта. Что-нибудь максимально приближенное к этому перечню(и отечественное и зарубежное). Нравятся детально "прорисованные" миры, а также божественное фэнтези (в этом плане очень понравилась серия Смирнова "Повелители волшебства"). Заранее спасибо!
________________________________________________________________________________________________________________ Всего сильней твоих отрава глаз, зелёных глаз, в которых свет моей души погас...
Послано - 17 Фвр 2010 : 21:27:27
Если интересует божественное фэнтези (в смысле всяких разных богов) + интересные и хорошо прописанные миры, можно попробовать: 1) все того же Р.Желязны - "Князь Света", "Лорд Демон" 2) М.Муркок - цикл о Вечном Воителе, в особенности, книги об Элрике Мэлнибонейском 3) Г.Г.Кей "Гобелены Фьоновара" 4) Д.Вэбер "Клятва мечей", "Гвардия бога войны" и т.д. (окончание цикла на русском вроде нет) 5) К.Берг "Превращение", "Разоблачение", "Возрождение" 6) Д.Зинделл "Камень Света", продолжение на русском не видел
Если интересует именно русское фэнтези, можно посоветовать О.Авраменко - цикл "Источник Мироздания" ("Сын Сумерек и Света" и т.д.)
Кроме того, интерес могут представлять Р.Кнаак с циклом книг о драконах-повелителях и М.Стэкпол с циклом "Война темной славы" (4-я книга - окончание цикла - на русском не выходила).
Послано - 19 Фвр 2010 : 17:04:09
о! спасибо большое! начал Д.Зинделла "Камень Света" - понравилось! отсутствие продолжения на русском для меня не проблема... в оригинале люблю читать даже больше =)
еще раз спасибо, Daemos!
________________________________________________________________________________________________________________ Всего сильней твоих отрава глаз, зелёных глаз, в которых свет моей души погас...
Послано - 20 Фвр 2010 : 21:44:56
Мир Диска - Терри Пратчетт. В нескольких книгах, боги - важные действующие лица (и исполнители ;) ). Эддингс - Эления - про богов, Синюю Розу и сэра Спархаука Колесо Времени - Роберт Джордан. Трилогия Дочь/Слуга/Хозяйка Империи - Феист, Вартс Правда в глазах смотрящего - дилогия Вадима Проскурина Амбер - Желязны (Змея и Единорог - определённо на богов тянут ) Пангийская трилогия - Сергей Щеглов (пророк - действующее лицо, вот его боги - парой штрихов нарисованы)
Драконина - Шумил (Павел Шумилов) В принципе, его драконы - раса богов. Богадельня - Олди
Послано - 21 Фвр 2010 : 15:58:03
Simon, отлично подходит "темная сторона медали" Мусанифа. Мне самому очень нра книги которые ты перечислил
прокомментирую книги которые читал относительно заданной темы:
Пехов - не подходит т.к. масштабы магии меньше Колесо Времени - Роберт Джордан. - о ужас, ничего общего с перечисленными книгами нет Феист - то же самое Проскурин, Щеглов - может подойти Шумилов - мне очень нравятся его книги, но это нф
------- Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
А Андре Нортон не подойдет? Мир вроде детальный....
Который из: Колдовской, Триллиум, цикл про "эльфийское отродье" или др?
Читал первые две книги Триллиума, начало Колдовского Мира и все про драконов/эльфов - миры интересные и хорошо прописанные, но вроде бы "божественного" там нет, да и, судя по приведенному перечню, заказчика более боевая фэнтези интересует
Который из: Колдовской, Триллиум, цикл про "эльфийское отродье" или др?
Читал первые две книги Триллиума, начало Колдовского Мира и все про драконов/эльфов - миры интересные и хорошо прописанные, но вроде бы "божественного" там нет, да и, судя по приведенному перечню, заказчика более боевая фэнтези интересует
Daemos, божественного у Нортон действительно нет. Не упоминал ее только потому, что уже прочел (и не один раз) почти все ее шедевры
Seang пишет:
Simon, отлично подходит "темная сторона медали" Мусанифа. Мне самому очень нра книги которые ты перечислил
прокомментирую книги которые читал относительно заданной темы:
Пехов - не подходит т.к. масштабы магии меньше Колесо Времени - Роберт Джордан. - о ужас, ничего общего с перечисленными книгами нет Феист - то же самое Проскурин, Щеглов - может подойти Шумилов - мне очень нравятся его книги, но это нф
Seang, спасибо за Мусанифа - мне понравилось =) кстати, согласен с твоими комментариями к этим книгам, у Джордана из божественного если только Баалзамон... перечитывать его не буду... кстати Шумилов мне тоже нравится, несмотря на то, что это нф...
Мегаэпическая и нереально божественная)))) известен как фыфык :)
Endorfin, и тебе спасибо - мне очень понравилось, на самом деле "мегаэпично и нереально божественно")))
Mat пишет:
Мир Диска - Терри Пратчетт. В нескольких книгах, боги - важные действующие лица (и исполнители ;) ). Эддингс - Эления - про богов, Синюю Розу и сэра Спархаука Колесо Времени - Роберт Джордан. Трилогия Дочь/Слуга/Хозяйка Империи - Феист, Вартс Правда в глазах смотрящего - дилогия Вадима Проскурина Амбер - Желязны (Змея и Единорог - определённо на богов тянут ) Пангийская трилогия - Сергей Щеглов (пророк - действующее лицо, вот его боги - парой штрихов нарисованы)
Драконина - Шумил (Павел Шумилов) В принципе, его драконы - раса богов. Богадельня - Олди
Mat, Желязны я уже указал в списке прочитанных произведений, Джордан у меня восторга не вызвал (это не означает, что мне не понравилось - просто видно не для меня). За Феиста и Вартса, Шумилова, Проскурова и Олди - большой сенкс
nick74 пишет:
Лазарев Дмитрий Пандемониум (трилогия). Что ВЕЩЬ не скажу, но один раз прочитать можно не без удовольствия.
тут с тобой согласен, неплохое произведение... на самом деле на один раз)))
Еще мысли есть у кого-нибудь по данной теме?
________________________________________________________________________________________________________________ И все ж сильней всего отрава глаз зеленых, Твоих отрава глаз, Где, странно искажен, мой дух дрожал не раз, Стремился к ним в мечтах бессонных И в горькой глубине изнемогал и гас.
Отредактировано - Simon 24 Фвр 2010 14:58:17
Ответить на тему "Фэнтези божественное и с детально прорисованными мирами"