Послано - 21 Апр 2010 : 19:49:44
книга фэнтези. Главный герой сумел приручить зверя/существо, которое изначально было очень злым/агрессивным и никому не подчинялось. Причем чтобы зверь действительно привязался к гг. Главный герой - парень
Послано - 22 Апр 2010 : 11:23:30
Бубела Олег Николаевич "Беглец" на СИ Он там все кэльвов приручал пачками Правда, мне произведение не особо понравилось, но под запрос подходит
А еще у Э.Раткевич в "Деревянный меч" ГГ подружился с огромным медведем и тот жил у него целую зиму
И был старый-старый фильм "Повелитель зверей". У героя там был тигр (крашенный почему-то в черный цвет? или мне показалось), два хорька и ястреб кажется
Ну и классика - Берроуз, я не про Тарзана :) а про Хроники Марса. ГГ там лаской инопланетную собаку приручал, быков каких-то верховых, еще смутно помню девушку, которая с огромным львом (?) язык общий нашла. В общем, давно читала, все не помню
Послано - 22 Апр 2010 : 18:07:16
Спасибо всем за советы! Обязательно им последую Волкодава читала, только он не очень подходит к моим запросам. Хммм... с трудом могу себе представить опасно-злобную летучую мышь, которая летает и на всех бросается :D Мартина читала, но мне он не понравился Ричард длинные руки тоже читала, но на середине серии забила Идущие в ночь выше всех похвал! Но, к моему глубочайшему сожалению, уже прочитана, и не один раз :( Как раз из-за второй книги Деревянный меч, мне и захотелось почитать что-то на эту тему))
Послано - 22 Апр 2010 : 18:51:03
Аватар-первое что пришло в голову. Он там птичку красненькую приручал... А если книгу, посмотри Миротворцева с его серией Хисп. Он там здоровенную черную лошадку приручил.Хотя если подумать он кого хочеш приручит..
Послано - 22 Апр 2010 : 20:31:51
Фитц Чивэл в "Королевском Убийце" приручил волчонка. Тот был озлобленным и ожесточенным на весь мир и мечтал перегрызть Фитцу глотку, когда выберется из клетки, но в конце концов они с Фитцем стали друзьями.
З.Ы. Книг с прирученными животными тысчи. Вот, из последних - "Невеста ветра" Осояну (там и корабль прирученный, и птицы внутри сапиенсов и зверек у главной героини... вообщем хватает).
Послано - 19 Ноябр 2014 : 20:32:24
Сташеф, серия "Маг Рифмы", там гг кого только не приручал... http://flibusta.net/s/2178 Андрэ Нортон "Всадник с Вордэна" # серия "Повелитель животных" # а вообще у нее это часто повторяется
Послано - 20 Ноябр 2014 : 18:42:41
Шрэк!!! Ну, а что он же приручил осла- то? А если серьёзно то Ольга Мяхар "Дневник(или записки, все время забываю) кота мага" возможно не совсем в тему, но приручения там много, только наоборот:) котейка приручает людей, полуэльфов, некромантов да кого токо не приручил даже мага недоучку(страшная сила эти самые маги-недоучки:)) вобщем если не читали, то советую. Ну по крайней мере книга легко читается, и в ней ОЧЕНЬ много няшности и юмора, прочел за пару дней, а позитивчик при воспоминании д сих пор...)))
Послано - 02 Фвр 2016 : 20:15:04
Возможно подойдет Бушков, его цикл "Сварог". В первом романе "Рыцарь из ниоткуда", главный герой приручает щенка гарма - гигантского пса, обладающего властью над пространством. Правда, в последующих книгах, автор эту сюжетную ветку практически забрасывает.
Послано - 02 Фвр 2016 : 21:57:38
Серия Алана дина Фостера "Приключения Флинкса" http://proxy.flibusta.is/sequence/2243 Гг "приручает" инопланетную рептилию, летающую, и плюющую смесью, сочетающей замечательные свойства сильной кислоты и нервно-паралитического яда. От которого нету противоядия. Читал в детстве, тогда понравилось.
Ничтожество...Охотник. Прикольный фанф там как раз парень приручает своего внутреннего зверя.
Чуть глаза не вылезли. Запятые рассыпаны по тексту случайно, очепятки бесят. Бета спит?
etwer1 пишет:
Серия Алана дина Фостера "Приключения Флинкса" http://proxy.flibusta.is/sequence/2243 Гг "приручает" инопланетную рептилию, летающую, и плюющую смесью, сочетающей замечательные свойства сильной кислоты и нервно-паралитического яда. От которого нету противоядия. Читал в детстве, тогда понравилось.
Послано - 03 Фвр 2016 : 22:55:00
gigabait "Напоминает 'Древнего' Тармашева. :)" Чем? Я вышеупомянутого читал относительно недавно, и как-то не было параллелей. Или только наличием животного, я только не помню уже ничего, кроме (очень смутно) сюжета.
gigabait "Напоминает 'Древнего' Тармашева. :)" Чем? Я вышеупомянутого читал относительно недавно, и как-то не было параллелей. Или только наличием животного, я только не помню уже ничего, кроме (очень смутно) сюжета.
Животиной и напоминает. :) Летающая неведомая тряпочная фигня, плюющаяся кислотой.