Послано - 26 Мая 2010 : 12:23:10
Шмендрик из "Последнего Единорога" Бигля, хотя, сказка совсем не о нём. -------- О, а почему Ринсвинда забыли? Я "Плоский мир" Пратчетта не написал т.к. был уверен что его уж точно предложили. :) ------------------------- Только что заметил, что Пратчетта Mat'у советую :))))
Послано - 27 Мая 2010 : 15:34:55
Недотёпа - детское, фрагментов из жижи Пилюлькина - с избытком хватило Однако, это - точно в тему.
Фостер и Асприн - забавные моменты, связанные с блефом - вспоминаются. Забавные магические ошибки...
Шмендрик, как и весь Единорог - не запомнилось. Возможно, стоит попробовать перечитать. Ринсвинд? Да, оно самое - как бы "с другого конца" Восьмое Великое Заклинание и Шляпа им колдовали, результат был неожиданным для него - и окружающих, ессно Равные Права/Ритуалы - ещё ближе.
Послано - 28 Мая 2010 : 02:10:27
Чем серия Скирюка относится к теме - не припомню. А Бодров - да, определённо. Эпизодов таких не так уж много, но - в тему
Только что заметил, что Пратчетта Mat'у советую :))))
Как ни смешно, я всё ещё не собрался прочесть трилогию "Джонни". Так что и для меня у Пратчетта может найтись что-то неизвестное
Послано - 28 Мая 2010 : 02:21:55
Как чем? Волшебник недоучка. Он там по началу вобще при попытке магией зажечь костер вместо огня просто дрова раскидал, или что-то такое. И очень многие его магические свершения можно охарактеризовать одним словом - повезло.
Послано - 01 Июня 2010 : 18:42:20
Зыков "Безымянный раб" с продолжениями, главный герой - чистой воды самоучка. Скотт Мартин "Фракс-Ловкач", хотя магия у главного героя не главное.
Послано - 01 Июня 2010 : 22:48:23
Фракса - читал, перечитывал... и всё одно - не запомнился Зыкова, может быть - всё же стоит одолеть, Эванс, Эванс... Гарольд Ши - не пошёл, определённо. В своё время. Наверное, можно попробовать не с начала читать
Послано - 05 Июня 2010 : 10:13:22
Сейчас читаю Сергея Мусанифа. "Правила стрелка". Откровенно говоря - редкая муть, но кому-то могет и понравиться. Там ГГ - только дембельнувшийся с академии волшебник.
А вот более-менее хорошее - "Чистый огонь" Вадима Арчера со продолжениями.
Послано - 05 Июня 2010 : 14:15:40
Буревой Андрей - цикл про Дарта. ГГ никак не может начать обучение магии, поэтому продолжает развиваться самостоятельно, но весьма успешно
_________________________ Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. Ж.-П. Сартр