Послано - 04 Июня 2010 : 23:03:21
Ну раз начали спрашивать про аниме, и я спрошу) Подскажите аниме(обязательно сериал)по типу Kaze no Stigma(Печать ветра), в смысле про мага. Сюжет не особо важен, главное чтобы без извращений и без мультяшной графики(Fairy Tail).
Послано - 05 Июня 2010 : 18:34:51
Аниме без мультяшной графики? OMG! Я даже не представляю себе, как это возможно... )))
Возможно, ты хотел что-то с более взрослой графикой, не совсем для кодомо? )))
Понимаешь в чём дело, для Японии не свойственно решение проблем в одиночку. Детей с самого детства учат, что все проблемы решаются в коллективе и через коллектив. Поэтому в аниме обчно идёт набор героев, а герои-одиночки если и есть - то обычно отверженные и неудачники, или как минимум, странноватые... Сравни с любой JRPG - там тоже полный набор персов и квест выполняется исключительно партией. Так что героя-одиночку-мага я тебе припомнить что-то даже не могу, а вот случаи, где маг-перс в составе какой-то компании - вот таких - полно. Но при этом маг чаще всего не ГГ, вот в чём дело...
Единственное, попробуй обязательно Fate Stay / Night - оно тебе должно понравиться (если ещё не видел). Там почти все - маги. )))
Послано - 05 Июня 2010 : 19:38:20
"Рубаки" - магия на каждом шагу. и много. И разной по характеру и разной по героям. "Хроники крыльев" - путешествие по мирам с помощью магии.
"Сакура:ловец карт" тоже маги в современно мире, правда возможно немного не по запрашиваемым критериям.
Поэтому в аниме обчно идёт набор героев, а герои-одиночки если и есть - то обычно отверженные и неудачники, или как минимум, странноватые... Сравни с любой JRPG - там тоже полный набор персов и квест выполняется исключительно партией. С уважением, Andrew.
Ну вот одиночка меня и интересует, не обязательно маг, нормально если неудачник или отверженный, но желательно без заскоков. Можно драму,но не любовную. Желательно без кровищщи и расчлененки как в Эльфийской песне.
Послано - 08 Июня 2010 : 00:32:31
alexe13 Гм, ну если можно не мага, но одиночку - то Mushisi отлично подойдёт. Жестокости там не более, чем везде в природе. Кровищщи нет. Медитативно и немного печально.
Послано - 08 Июня 2010 : 11:58:16
alexe13, если выдержите графику CLAMP, то попробуйте Лелуша. Он тот ещё одиночка. Во всяком случае, аниме это действительно стоящее - с точки зрения того, как много можно впихнуть в одну работу... )))
Самурай Чамплу вам советовали, нет? Тоже собрание одиночек.
Ну а самое моё любимое про одиночек - это, конечно же N.H.K.
Послано - 08 Июня 2010 : 17:15:43
Гы!!! Я вспомнил сериал про очень одинокого мага - .hack/SIGN, тапком прошу не кидать, ибо по требованиям проходит.
AniDB, вот, в разделе similar для Kaze no Stigma подсказывает нечто в 52 сериях под названием Kekkaishi, к моему удивлению, даже какие-то сабы у Кейджа нашлись.
Послано - 13 Июня 2010 : 00:59:38
Ребят я в аниме новичок, не подскажите что то похожее на "Сильнейший в истории ученик Кеничи", "Боец Бакы", "Первый шаг".
Послано - 13 Июня 2010 : 12:20:25
likea Спасибо! Особенно за Хикару и го, Айшилд 21, Тенис но оджи-сама. Жаль только что в аниме про боевые искусства ГГ девушки. Про парней ничего нет?
Послано - 13 Июня 2010 : 12:52:35
ERA ну это было то, что мне лично интересно. А чтобы боевые искусства и с гг мальчиком, может быть Наруто? Кому-то нравится. Или вот это: Yuu Yuu Hakusho сёнен про мальчиков соответственно с боевыми искусствами. world art list выбираете страну - Япония и нужный жанр, и тип сортировки по рейтингу, например.
Послано - 13 Июня 2010 : 13:18:47
alexe13, насколько мне известно, нет. Есть ещё Genshiken - но там больше про субкультуру отаку, а не про страдания молодого хикки. Есть ещё весьма неоднозначная Haos;Head. И вроде бы всё.
Послано - 14 Июня 2010 : 14:44:02
Посмотри Fullmetal Alchemist: Brotherhood. Классный сериальчик! Гениальные и талантливые братья Эрлики решили воскресить свою погибшую мать, конечно же тем самым, они нарушили главный запрет такой науки, как Алхимия. Они будут разгадывать страшные тайны мира и конечно же будут участвовать в битвах....такси
Послано - 15 Июня 2010 : 17:53:51
ERA если вам про спорт понравилось, можете еще посмотреть One Outs. Такой атмосферный ГГ. Мне еще очень понравился Initial D (уличные гонки), хоть и достаточно старая вещь. О! А еще рекомендую Сross game
Послано - 15 Июня 2010 : 23:13:13
Спасибо за советы! Sveto Initial D,One Outs смотрел, оч понравились,а Сross game чет не очень. vladd первый шаг смотрел интересно! за gash bell отдельное спс!
Послано - 16 Июня 2010 : 09:51:31
ERA Ну тогда новое - Giant Killing - по первым сериям неплохо. А про велосипедистов смотрели? "Ускорение" кажется. Ну не знаю, что еще? Эйр Гир советовали? Мне еще в свое время очень "Сион и король" понравилось. Шахматы, детектив, убийства...
Послано - 16 Июня 2010 : 23:29:40
Sveto Эйр Гир смотрел. Прикольное! Трюки там интересные. Вы смотрели Боец Бакы? Есть что-нибудь похожее? Что то никак не найду. Вынос гигантов гляну обязательно! Про футбол ещё ничего не смотрел. Сейчас обнаружил OverDrive по описанию (слабый, неопрятный и попадающий во всякие истории сомнительных сюжетов, школьник) как то не втыкает. Советуете смотреть?
Послано - 17 Июня 2010 : 13:22:06
ERA OverDrive не смотрела по причине не очень располгающих отзывов. Да и с Бойцом Бакы помочь не могу, увы. А про футбол еще есть Hungry Heart: Wild Striker Кстати, а Бамбуковый клинок смотрели? Правда, там опять девушки, девушки... Можете еще в эпопею с Мэйджор зарыться :) Еще три работы знаю про баскетбол (Дорогие парни, Buzzer Beater и Слэм-данк), но честно признаюсь, не смотрела еще.
Сейчас обнаружил OverDrive по описанию (слабый, неопрятный и попадающий во всякие истории сомнительных сюжетов, школьник) как то не втыкает. Советуете смотреть?
Ну не знаю, где отзывы не располагающие, а у нас на АК отзывались весьма положительно =) Лично я смотрел с большим нтересом и безотрывно.
Послано - 17 Июня 2010 : 23:53:40
SvetoБелый Посмотрел 10 серий OverDrive. Неплохо! Особенно девушка мила.(в которую гг влюблён). Sveto Бамбуковый клинок - слишком много девушек. Эт не для парней!
Ну раз начали спрашивать про аниме, и я спрошу) Подскажите аниме(обязательно сериал)по типу Kaze no Stigma(Печать ветра), в смысле про мага. Сюжет не особо важен, главное чтобы без извращений и без мультяшной графики(Fairy Tail).
alexe13 Посмотри аниме "Киба"Там тоже присутствуют маги.Может и понравится аниме.ДА и главный герой там интересный.
там все же разная атмосфера, не? и я не помню уже, что там было в рубаках, но такого длинного точно ничего нет. из похожего навскидку Gokudo что-то-там и Maze, врот-арт скажет названия точнее.
Подскажите, пожалуйста, какие-либо книги, фильмы, сериалы, аниме, где присутствует атмосфера схожая с новеллами и аниме Рубаки (Slayers).
Воин-маг луи может быть? Hameln no Violin Hiki, хантерс тоже неплох. Вообще если поискать на торрентах (в темах посоветуйте аниму) вам целую кучу подскажут. Рубаки вообще непревзойдённы в своем жанре, я считаю так. Вообще если кому то что то нужно по аниме можете писать в скайп LoveHess. Как бывший задрот-отаку подскажу
Послано - 27 Мая 2014 : 20:23:18
Уважаемые матерые анимешники, не могли бы вы подсказать какое-нибудь аниме по типу K-ON! (прошу не плеваться), а именно: - про рок группу (желательно) - с минимальным количеством кунов (в идеале вообще без них) - наполненные добром, беззаботностью и каваем (т.е. без таких элементов реалистичности как "зарабатывание на пропитание", "подставы", реальный шоу бизнес и прочее)
Хочется отдохнуть и расслабить мозг) Заранее спасибо!
"Маги вне политики, Лана. Наша родина - мироздание."
Послано - 27 Мая 2014 : 20:44:08
Посмотрите Триган, аниме хоть и старенькое (98 год) но очень занятное, герой одиночка, отверженный
Абадон олицетворяет гнев и ярость, месть и беспощадность к врагу. Абадон — это лавинообразное разрушение, пожар и взрыв. Абадон — это Сатана, уничтожающий то, что ему мешает. Но разрушение старого — это всегда начало нового.
Послано - 14 Апр 2015 : 05:08:33
Planetes/ Странники о нелегких буднях космических мусорщиков Неплохая вещь, без большинства штампов и, надеюсь, очень понравится поколению, заставшее полет Гагарина))))
Послано - 14 Апр 2015 : 06:43:48
ариох002, Detroit Metal City тут тебе и мин. число кун-ов , всего 3. И столько добра и кавая, что Токийская Башня аж взмокла. хотя там не рок, а дезметал.